Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Авиакомпания CSA открывает офис в Нижнем Новгороде

Накануне Нижний Новгород посетил Ярослав Биро, являющийся региональным директором авиакомпании "Чешские авиалинии" в Санкт-Петербурге.На состоявшейся встрече представителя чешской авиакомпании с и.о. директора департамента по промышленной политике и внешнеэкономическим связям администрации Нижнего Новгорода Владимиром Захаровым, обсуждался вопрос об организации регулярных рейсов по маршруту Нижний Новгород - Прага. Стоит отметить, что на сегодня аэропорт Праги является узловым для Чехии, из которого осуществляются полеты по 74 направлениям по всему миру, сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода.В ходе встречи стороны пришли к мнению, что организация подобных рейсов будет способствовать развитию въездного и выездного туризма.Кроме этого, были достигнуты предварительные договоренности об открытии в Нижнем Новгороде представительства авиакомпании "Чешские авиалинии". Также Ярослав Биро, в ходе своего однодневного визита, провел ряд встреч с официальными лицами города, руководителями международного аэропорта "Нижний Новгород" и представителями нижегородского турбизнеса.Однако разговоры о регулярных авиарейсах из Нижнего Новгорода в Чехию ведутся уже давно. Еще в июне прошлого года планировалось открыть полеты по маршруту Нижний Новгород - Брно (через Прагу). В последствии дату открытия рейса несколько раз переносили. Очередное открытие регулярного авиарейса должно было состояться 18 апреля текущего года, но до сих пор из нижегородского аэропорта на регулярной основе осуществляется только один международный авиарейс авиакомпанией "Люфтганза" по маршруту Нижний Новгород - Франкфурт на Майне (Германия). За это время сменилось несколько авиаперевозчиков, но причиной переноса открытия второго регулярного международного авиарейса из Нижнего Новгорода всегда было отсутствие полного согласия всех заинтересованных сторон. Не исключено, что очередное обсуждение вопроса об открытии прямого авиарейса в Чехию останется лишь предложением о намерениях.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Путешествие на Шри-Ланку глазами отдыхающего
Едем в виртуальное путешествие на неповторимый остров в Индийском океане. Римляне называли этот остров Тапробане, арабы - Серендиб, англичане - Цейлон. Местные же жители еще со времен Рамаяны дали ему имя Шри-Ланка.
Туры во Вьетнам - страну драконов и идеальных пляжей
Юго-Восточная Азия с ее пряным колоритом, несмотря на все потенциальные природные катаклизмы, постоянно манит наших туристов охочих до экзотики. Кое-какие регионы мы с успехом освоили.
Замки Чехии и грады Чехии
Поистине уникальный городской комплекс находится на юге Чехии. Чески Крумлов – жемчужина ренессанса и барокко, нетронутая элементами новизны, которая выросла в излучине реки Влтава недалеко от границы с Австрией.
Магия Египта. Отдых в стране волшебства
Египет. Эта страна необъяснимым образом притягивает тех, кто в ней еще не был, и не отпускает тех, кто уже в ней побывал. Только ради великолепного Красного моря стоит посетить Египет. Прелесть его не только в том, что оно теплое. Оно живое.
Десять вещей, которые надо сделать в Бухаре
Осенью в Бухаре так хорошо, что и уезжать не хочется, — жара спала, туристы почему-то исчезли, растения, деревья и земля выгорели так, что по цвету слились со стенами древних мечетей, а прилавки на рынках под завязку наполнились зрелыми гранатами и с
Гостиницы на Кубе: отели Кубы для заядлых курильщиков
В пику североамериканцам, придумавшим гостиницы для некурящих, жители Центральной Америки, конкретно - Кубы, открывают отели для тех, кто как раз покурить любит.