Курс валют:
02.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Повстанцы заблокировали все дороги к столице Непала

Представитель ООН в столице Непала сообщает, что в результате блокады со стороны боевиков-маоистов сообщение с Катманду прервано. Непальские маоисты блокировали сегодня все пути к Катманду, нарушив снабжение этого города продовольствием, нефтепродуктами и товарами первой необходимости. Из-за террористической угрозы в Катманду закрываются представительства крупных многонациональных компаний и банков. Фешенебельные отели покидают иностранные туристы и бизнесмены, в первую очередь индийские. По свидетельству очевидцев, городские жители опасаются появляться на опустевших улицах. Взяв в осаду Катманду, маоисты демонстрируют правительству свою силу, сообщил сегодня государственный телеканал Непала. По заявлению представителя министерства внутренних дел, законные власти предпринимают все необходимые шаги, чтобы не допустить диктата маоистов в этом небольшом гималайском королевстве. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Индонезии. Традиции Индонезии. Кухня Индонезии
Общественные и религиозные обязанности преобразовались со временем в особую форму поведения, типичную для жителя страны, называемую адат или традиционный закон. Ислам является доминирующей религией на архипелаге, но кое-где есть вкрапления элементов
Отдых в Египте: новые краски Красного моря
Поездки в Хургаду и Шарм-эль-Шейх для многих наших соотечественников стали делом даже более обычным, чем когда-то вояжи в Крым. Близко. Без виз. Недорого. И круглый год - теплое море, яркое солнце, праздник в режиме non-stop.
ОАЭ: как сбежать от зимы
Прозрачная вода, золотистые песчаные пляжи, бедуины, верблюды, ковры... И вечное лето, позволяющее насладиться перечисленной экзотикой в Объединенных Арабских Эмиратах даже зимой.
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Экскурсия по Бахчисараю. Экскурсия к Успенскому монастырю
После прогулки по Бахчисараю и Ханскому дворцу можно сесть на маршрутку и доехать до конечной остановки - "Успенский монастырь". Или можно пешком пройти от Ханского дворца по каньону около 2 км до монастыря. По пути можно посетить музей Исмаила-Бея Г