Курс валют:
20.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Курорты Испании - самые экологически неблагополучные в Европе

Как говорится в недавно сделанном докладе ЕС, Испания занимает первое место среди стран-членов Европейского Союза по количеству экологических нарушений, связанных со сбросом в окружающую среду неочищенных канализационных стоков. В документе отмечается, что Испании было указано на несоблюдение экологических норм Евросоюза еще в 2000 году, однако с тех пор количество подобных нарушений только увеличилось. Если ситуация с очисткой канализационных стоков не будет исправлена в ближайшее время, европейские власти могут передать дело в суд, предупреждают авторы доклада. Согласно данным, всего в Испании насчитывается свыше 70 городов с населением от 15 тысяч человек, не имеющих системы очистки сточных вод. Среди них - Ла-Корунья с 244 тысячами жителей, Оуренсе и Альхесирас, в которых проживают 109 тысяч и 100 тысяч человек соответственно. Наиболее серьезные нарушения выявлены в приморских курортных зонах, где ведется строительство жилья для туристов, зачастую не обеспеченного необходимой инфраструктурой для очистки сточных вод. В результате, как сообщает РИА "Новости", во многих местах канализационные стоки попадают прямо в море, где купаются отдыхающие. По результатам исследования, проведенного специалистами международной экологической организации "Гринпис", в 41% из 363 обследованных муниципальных округов сточные воды спускаются прямо в море безо всякой очистки. Кроме того, министерство здравоохранения Испании обратилось к владельцам баров с призывом выполнять элементарные правила санитарии и гигиены. Обращение последовало после того, как санитарные службы страны установили, что во многих барах страны используются продукты с просроченным сроком годности, грубо нарушается технология приготовления блюд, не соблюдается должная чистота. Для Испании это серьезная проблема, отмечают представители министерства здравоохранения. В стране насчитывается рекордное в мире количество баров - 300 тысяч, по одному на каждые 136 жителей. В некоторых районах Мадрида подобных заведений больше, чем во всей Норвегии.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Эстонии: советы и полезная информация
Отдых в Эстонии может испугать - еще несколько лет назад считалось, что русских в Эстонии не ждут и не любят. Однако на самом деле это совсем не так. Если вы не знаете эстонского
Отзыв о Таиланде. Впечатления и информация о Таиланде
Рассказ о том, что нужно есть и пить в Таиланде, об отелях в Таиланде, а также о шоппинге, языке и многом другом!
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Балатон: отдых в ритме чардаша
На базальтовых почвах вокруг озера растет уникальный виноград. Из него получают ароматные вина и водку-паленку, от которых на Балатоне всегда праздник. Среди вин ценители выделяют «Сюркебарат» и «Кекньелю»
Сирия. История Дамаска
Дамаск. Ни один из современных городов не испытывал такого разнообразного влияния культур и народов. За многие века своего существования он прошел через все исторические вехи, начиная с неолита
Тур в Монако. Календарь событий
Март. Гран-При магии в Монте-Карло, Бал Роз в спортивном клубе Монте-Карло. Апрель. Весенние артистические сезоны в Монте-Карло (опера, балет, концерты классической музыки, театр, живопись, выставки и джаз).