Курс валют:
22.05.19
$ = 27.54 грн
€ = 30.74 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Центр Брюсселя украшен сотнями тысяч цветов

Как украсить городскую площадь, где остроконечные шпили готической башни высятся над средневековыми домами различных гильдий? Бельгийцы знают ответ на этот вопрос. В течение одного уик-энда каждые два года они устилают Гранд-пляс цветущей бегонией, создавая причудливые композиции из более чем 800.000 цветов. На этих цветущих картинах можно увидеть самые невероятные изображения - от архангелов до садов Версаля. Вчера рабочие уже начали готовить площадь к воскресному празднику. Единственное что беспокоит организаторов - это тяжелые серые облака, затянувшие небо. Пасмурное небо и легкий дождик сохранят свежесть цветов дольше, но они могут разогнать 100.000 посетителей, которые, как рассчитывают устроители цветочного шоу, приедут посмотреть его в ближайшие три дня. Первый "цветочный ковер" был расстелен на Гранд-пляс в 1971 году, сообщает MIGnews.com. Вдохновили на это тогдашнего мэра Брюсселя цветочные композиции, которые фламандские ландшафтные архитекторы разбивали в небольших городках. Он пригласил их дерзнуть сделать нечто подобное и в столице, но уже с большим размахом. В последующие годы это мероприятие проводилось время от времени, но лишь в конце 1980-х годов оно стало регулярным праздником. Каждый раз композиции не повторяются. Брюссель уже видел выполненного в цветах святого покровителя города архангела Михаила, а в 1994 году к годовщине освобождения Брюсселя от немецких оккупантов была подготовлено тематическое панно. Дизайн из арабесок этого года - дань памяти бельгийского архитектора Виктора Орта, который способствовал распространению стиля "арт нуво" в Европе в конце XIX - начале XX веков. Городские и государственные власти, а также несколько частных спонсоров берутся покрыть расходы в 50.000 евро, которые необходимы для создания этого шедевра. Цветущие бегонии укладывают на листы пластика, закрывающего весь квадрат площади, для эффекта "витража" границы полотна и стыки прикрывают дерном. Туристы могут рассмотреть ковер, обходя его по периметру, или взобраться на верхние этаж ратуши и увидеть всю картину целиком. Родина бегонии - Вест-Индия, но песчаной почве Бельгии и дождливая погода создают идеальные условия для выращивания этих цветов. В настоящее время Бельгия - один из крупнейших экспортеров клубней бегонии; ее главными конкурентами являются соседняя Голландия, а также Канада, новичок на этом рынке.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бирмы
Доисторический период Бирмы начинается с миграции на территорию страны трёх групп: первой - из Царства Мон на территории современной Камбоджи, затем монгольских бирманцев из восточных Гималаев и тайских племен из северного Таиланда.
Тур «вся Италия» за 10 дней
Наконец-то моя мечта своими глазами увидеть Италию осуществилась. Три часа в кресле самолета, и я у "ворот в Средиземноморье", в Генуе. Вспоминаю курьезный момент в аэропорту, когда мои спутники то и дело поочередно восклицали: "Женева! Женева!"
Будапешт - город паприки
Будапешт - настоящий космополит. Бульвары здесь французские, кафе венские, банки английские, Hilton американский. Этот город похож на все самые красивые города мира. Будапешту пророчат судьбу туристической Мекки, и, похоже, это пророчество сбудется.
Красавица Вена
В Вене каждому предстоит выбор между... вы думаете, шницелем, шоколадным тортом и кофе? Нет, между музыкальным миром и живописным! Что меломаны стекаются на берега Дуная со всего света, известно всем, но с недавних пор Вена стала и музейной дивой.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об
Знаменитий буковинський карнавал
Найменша в Україні Чернівецька область має багаті та самобутні звичаї відзначення новорічно-різдвяних свят. Важливо, що вони живуть не у переказах дідусів і бабусь, а в реальному сучасному житті