Курс валют:
14.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Снова землетрясение в Турции

Один человек погиб и трое ранены во время землетрясения, произошедшего вчера в восточной части Турции. Сила подземных толчков около семи часов вечера по местному времени в эпицентре в провинции Элазиг достигала 5,5 балла по шкале Рихтера. В результате разрушено несколько жилых зданий в районе Сиврис. Восточная часть страны - самый неизведанный и загадочный район Турции. Здесь находится крупнейшее в Турции озеро - Ван, Арарат - самый высокий вулканический массив Армянского нагорья, и ряд городов с древней историей. В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, Стамбул заливают почти непрерывные дожди. Многие районы крупнейшего в Турции 12-миллионного города на Босфоре затоплены потоками воды. Основные перекрестки и площади превратились в глубокие озера, и движение автотранспорта фактически парализовано. Не справляются с заторами и стамбульские мосты, перекинутые через Босфор между европейской и азиатской частями города. Сотни машин или оказались под водой или попали в серьезные аварии. Материальный ущерб, нанесенный зданиям и в целом городскому хозяйству, огромен. Брошенные на оказание помощи населению сотни пожарных и спасательных команд не справляются с разбушевавшейся стихией. Горожане вынуждены преодолевать неожиданные трудности самостоятельно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Памятники ЮНЕСКО в Венгрии
В 1972 году ЮНЕСКО образовало Комитет Всемирного Наследия и приняло Конвенцию по охране культурных и природных мировых ценностей и памятников. К 2002 году список Мирового Наследия содержал 720 мест из 125 стран. В том числе и девять мест из Венгрии.
Культура Маврикия. Традиции Маврикия. Кухня Маврикия
Половину населения Маврикия составляют индусы, и примерно каждый пятый житель острова мусульманин; обе группы сформировались из бывших рабочих сахарных плантаций, завезенных сюда британцами. На острове есть китайцы и сино-маврикийцы
Дайвинг на Красном море
Так получилось, что Красное море для нас стало почти так же доступно, как родные Черное и Азовское моря. Самое известное и освоенное побережье Красного моря - Египетское побережье. Турпоездка в Египет привлекает многим.
Тур в Стокгольм... Восхитись!
Сегодня многие туристические компании предлагают комбинированные туры по двум или трем скандинавским странам. Чаще всего это Финляндия-Швеция, реже Финляндия-Швеция-Дания, еще реже к ним добавляется Норвегия…
Доминикана: экскурсии
Выехав из гостиницы Вы сядете верхом и углубитесь в горный массив, пока не достигнете горной реки. Здесь Вы сможете искупаться, а также отведать местные спиртные настойки Доминиканы в сочетании с прохладительными напитками.
Кухня Малайзии. Дуриан - культурный символ региона
Этот запах разлагающейся плоти висит над фруктовыми рядами Юго-Восточной Азии. Это пургаторий, через который надо пройти, чтобы открылись врата рая. Многие не выдерживают - ломаются в самом начале. Их можно понять: так пахнет тело в давно не стираных