Курс валют:
13.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Снова землетрясение в Турции

Один человек погиб и трое ранены во время землетрясения, произошедшего вчера в восточной части Турции. Сила подземных толчков около семи часов вечера по местному времени в эпицентре в провинции Элазиг достигала 5,5 балла по шкале Рихтера. В результате разрушено несколько жилых зданий в районе Сиврис. Восточная часть страны - самый неизведанный и загадочный район Турции. Здесь находится крупнейшее в Турции озеро - Ван, Арарат - самый высокий вулканический массив Армянского нагорья, и ряд городов с древней историей. В то же время, как сообщает ИТАР-ТАСС, Стамбул заливают почти непрерывные дожди. Многие районы крупнейшего в Турции 12-миллионного города на Босфоре затоплены потоками воды. Основные перекрестки и площади превратились в глубокие озера, и движение автотранспорта фактически парализовано. Не справляются с заторами и стамбульские мосты, перекинутые через Босфор между европейской и азиатской частями города. Сотни машин или оказались под водой или попали в серьезные аварии. Материальный ущерб, нанесенный зданиям и в целом городскому хозяйству, огромен. Брошенные на оказание помощи населению сотни пожарных и спасательных команд не справляются с разбушевавшейся стихией. Горожане вынуждены преодолевать неожиданные трудности самостоятельно.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Данию. Тур в Леголенд. Леголенд – мечта ребенка!
Датчане — люди с необычайно развитой мелкой моторикой. Когда-то они придумали конструктор Lego и с младенчества упражняют детей в сборке игрушек из крохотных деталей.
Таллин-н-н. Балтика. Светлое настроение
Родители приезжали из Киева на выходные, сажали нас всех в машину и везли в Таллинн или Ригу, чтобы гулять по узким улочкам и спотыкаться о булыжник.
Индонезия - мир курортов
Остров Мадура славится красочными керапан сапи - гонками на быках, остров Сумба - групповыми поединкам всадников, а остров Ниас - прыжками через двухметровую каменную колонну. Повсеместно распространен пенчак силат - местный вариант восточных единобо
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Балатон – одно из интереснейших мест в Венгрии. Отдых на озере Балатон
Что делать в Венгрии? Конечно, пить вино или минеральную воду и развлекаться на озере Балатон. В любое время года Балатон готов подарить нам любую из трех составляющих своей славы, тем более что все они связаны с чистейшей местной водой