Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пешеходы-нарушители заплатят в Эстонии 3 тысячи крон

Вступающий 1 сентября в силу новый эстонский закон позволит дорожной полиции наказывать недисциплинированных пешеходов штрафами до 3 тысяч крон ($1 - примерно 12,5 крон). Столь крупный штраф на пешехода может быть наложен, если по его вине на дороге создалась опасная ситуация или произошла авария с особо тяжкими последствиями, сообщает DELFI. Новый закон не определяет минимальной ставки штрафа, предоставляя свободу выбора полицейскому, который сам будет оценивать тяжесть нарушения, совершенного пешеходом, исходя из реальной ситуации. По мнению водителей, ужесточение штрафов для пешеходов поможет перевоспитать любителей перебегать дорогу в неположенном месте. Пешеходы считают вводимую систему штрафов несправедливостью, утверждая, что за 3 тысячи крон можно купить в лизинг новый автомобиль.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отзыв о туре в Аргентину: впечатления и прагматизм
Когда по воле судьбы я впервые оказался в Аргентине, то подумал: придется всему учиться заново...
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Китай. Пекин. Экскурсия по художественному музею "Императорского города"
Музей Императорского города расположился на восточной стороне от парадного входа на Башню Тяньаньмэнь на центральной площади столицы у южных стен бывшего Императорского города. Площадь нового музея составляет 4 тысячи квадратных метров
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах