Курс валют:
15.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Пешеходы-нарушители заплатят в Эстонии 3 тысячи крон

Вступающий 1 сентября в силу новый эстонский закон позволит дорожной полиции наказывать недисциплинированных пешеходов штрафами до 3 тысяч крон ($1 - примерно 12,5 крон). Столь крупный штраф на пешехода может быть наложен, если по его вине на дороге создалась опасная ситуация или произошла авария с особо тяжкими последствиями, сообщает DELFI. Новый закон не определяет минимальной ставки штрафа, предоставляя свободу выбора полицейскому, который сам будет оценивать тяжесть нарушения, совершенного пешеходом, исходя из реальной ситуации. По мнению водителей, ужесточение штрафов для пешеходов поможет перевоспитать любителей перебегать дорогу в неположенном месте. Пешеходы считают вводимую систему штрафов несправедливостью, утверждая, что за 3 тысячи крон можно купить в лизинг новый автомобиль.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Достопримечательности Будапешта: большие и маленькие
Длинный барак под названием "Купальни Геллерт", в котором человек получает доступ к горячей подземной воде, стоит прямо на набережной, у подножия лесистой горы. Он разделен на две части - турецкую баню и бассейн.
О загадочной Ирландии и ирландской душе
Однажды в Дублине, в ходе беседы за кружкой "гиннесса" об исторических судьбах русского и ирландского народов, знакомый ирландец задал мне вопрос: "А какими вы, русские, представляете себе нас, ирландцев?"
Кто заплатит доктору? Вопросы туристической страховки
По закону турфирма несет ответственность за безопасность своих клиентов только при исполнении тех услуг, которые внесены в путевку, да и то лишь при соблюдении туристом правил поведения на маршруте. Обычно это дорога, проживание и некоторые экскурсии
Израиль: страна обетованная
Большую часть территории Израиля составляют пустыни, но остроумные жители называют свое государство страной четырех морей. Зачем ехать в Израиль - вопрос риторический: каждый ищет свое.
Достопримечательности Мексики
Истинными памятниками древности в Мексике являются пирамиды майя. Их в стране достаточно много, но доступны для посещения лишь некоторые, так как многие пирамиды погребены под слоем земли или покрыты густой тропической растительностью