Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Айсберги Ньюфаундленда могут потерять туристов

Айсбергам у берегов Ньюфаундленда более 10 тысяч лет. Эти плавающие ледяные глыбы необыкновенно красивы, величественны, притягательны. Местная туристическая индустрия сделала айсберги главной достопримечательностью. Туристов летом возят к ним на специальных катерах. Эти же айсберги несколько лет назад попали в поле зрения компании из Торонто, решившей из тысячелетнего льда делать водку. Дела пошли успешно, и вскоре в магазинах появился крепкий напиток под названием Iceberg vodka. Интересы двух бизнесов, считавших айсберги чуть ли не своей собственностью, столкнулись. В мэрию стали звонить местные турагенты. Они рассказывали, как привезли к айсбергам туристов, и вдруг раздался какой-то странный шум: не то взрывы, не то выстрелы. Туристы насмерть перепугались. Никто не мог понять, что происходит. Позже выяснилось, что никто не стрелял: просто бригада из Торонто приехала собирать очередной "урожай" льда. Компании для производства водки ежегодно требуется 800 тонн. Как утверждает компания, продукт получается суперчистый, поскольку используется талая вода, которой 12 тысяч лет. Oднако путешественникам, приезжающим насладиться природой, нет никакого дела до водки, сообщает ИС Известия.Ру. Многие из них, по словам турагентов, отправляются в Ньюфаундленд исключительно ради айсбергов. А промышленная разработка нарушает всю идиллию, и многие туристы покидают город раньше времени. Мэр города Бонависта Бетти Фитцджеральд решила взять айсберги под свою защиту: написала письма в правительство и пожаловалась в полицию. Между тем в Канаде нет закона, который мог бы помешать собирать такой урожай. И все же компания добровольно приостановила добычу в разгар туристического сезона. Одновременно она ищет другой айсберг, который можно будет пустить на водку. Ньюфаундленд - провинция на востоке Канады, у Атлантического побережья. Включает остров Ньюфаундленд и северо-восточную часть полуострова Лабрадор. Площадь - 404,6 тыс. км2.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный курорт Гармиш-Партенкирхен: горные лыжи в Германии
До 1936 года Гармиш и Партенкирхен - это были две небольшие деревушки на границе с Австрией в баварских Альпах. После последней предвоенной зимней Олимпиады и поныне Гармиш-Партенкирхен - первоклассный курорт. Гармиш расположен в 90 км от Мюнхена.
Отдых на Филиппинах – отзывы туристов
Я летела до Катара (5 часов), потом еще чуть-чуть до Сингапура (8 часов) и еще немного до Филиппин (4 часа). Из прохлады пустого аэропорта города Себу шагнула на улицу — и в меня врезался поток
Достопримечательности Сирии и отдых в Сирии – отзывы туристов
При входе в венчающую город Алеппо средневековую цитадель ласково скалятся торчащие из стены каменные львиные головы. «Вот два льва, — говорит гид, — один лев веселый, другой грустный.
Культура Ямайки. Традиции Ямайки. Кухня Ямайки
Богатое культурное наследие острова Ямайка берет начало в доколумбовых временах. В наши дни Ямайка, а особенно Кингстон-Таун, является главным культурным центром в Карибском бассейне.
Отдых на Сейшельских островах: шампанское с красным молоком
Сейшельские острова как будто до сих пор не решили, к какому континенту им примкнуть — Африке или Азии: погрузившись в блаженную негу, они “дрейфуют” за чертой экватора в полутора тысячах километров от побережья Кении и почти трех тысячах от Индии.
Тур по золотому треугольнику Индокитая (Таиланд, Бирма, Лаос)
Мы направлялись в Золотой треугольник - на север Индокитая, туда, где на берегах великой реки Меконг сходятся границы трех государств - Таиланда, Мьянмы и Лаоса. Там в джунглях прячутся маковые поля, по тайным тропам идут опиумные караваны, а в горах