Курс валют:
16.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Президент Калмыкии построит в ОАЭ шахматный город

Президент Калмыкии и глава ФИДЕ Кирсан Илюмжинов намерен вложить $2,6 миллиарда в строительство шахматного города на территории эмирата Дубай в ОАЭ. На площади в 64 тысячи квадратных метра появятся 32 здания, архитектура и расположение которых будут напоминать расставленные на шахматной доске фигуры. Проект был анонсирован во время недавнего частного визита Илюмжинова в Объединенные Арабские Эмираты. Там же глава ФИДЕ рассказал детали своих планов. Поля, на которых будут стоят здания-фигуры, сделают черно-белыми. Гостиницы в Международном шахматном городе будут иметь категории от трех до семи звезд. Ежегодно, как считает президент Калмыкии, им придется принимать миллионы поклонников древней игры. "Мы выбрали эмират Дубай для этого гигантского дела потому, что Дубай имеет репутацию места, где такие проекты могут воплощаться", - сказал Илюмжинов. "Дубай будет ежегодно принимать более 60 миллионов любителей и профессионалов шахмат со всего мира. Они будут иметь постоянное место для сборов и проведения 24-счасовых чемпионатов круглый год. А еще 500 миллионов любителей игры получат шанс влиться в это с помощью интерактивных электронных экранов", - добавил он. Кирсан Илюмжинов также объявил о том, что в будущем хотел бы перенести штаб-квартиру ФИДЕ из швейцарской Лозанны в Международный шахматный город. Одним из главных инвесторов проекта заявлена арабская компания Armada Group, сообщает Lenta.ru. Гораздо более скромный шахматный городок Илюмжинов уже строил вблизи в столицы Калмыкии Элисты для проведения шахматной Олимпиады. Тогда он сам называл его "Нью-Васюки" в честь нереализованной идеи Остапа Бендера из романа Ильи Ильфа и Евгения Петрова "12 стульев". Великий комбинатор в схожем духе описывал будущее Васюков их жителям: "Шахматы обогащают страну! Если вы согласитесь на мой проект, то спускаться из города на пристань вы будете по мраморным лестницам! Васюки станут центром десяти губерний!"

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Михайловский Златоверхий собор в Киеве
В 1108 году два брата, сыновья киевского князя Изяслава Ярославича - Петр-Ярополк и Михаил-Святополк - основали в Киеве, на месте древнего Дмитриевского монастыря, Михайловский монастырь и построили Михайловский Златоверхий собор.
Тур в Норвегию на автомобиле. Новый Год в Норвегии
Этот Новый год мы решили встречать в Норвегии. За пару месяцев начали выбирать коттедж, составлять список достопримечательностей и маршрут путешествия, собирать необходимые документы для получения визы.
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Андорра: горнолыжная королева Пиренеев
Княжество Андорра - карликовое государство, расположенное на границе Испании и Франции, в самом сердце Пиренейских гор. Территория - около 500 кв. км. Столица - Андоррала-Велья. Население - менее 100 тыс. человек. Официальный язык - каталанский. Офиц
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.
Свято українського мистецтва. Як знімался фільм «Тіні забутих предків»
80 років від дня народження Параджанова. 40 років — з часу виходу на екран фільму «Тіні забутих предків». Це круглі дати 2004 року. Прив'язка до ювілеїв геть необов'язкова. Але й самі «Тіні» постали з ювілею. Ідею кінострічки до 100-річчя Коцюбинсько