Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Эдинбурге проходит фестиваль музыки и драматического искусства

Более миллиона человек съехались в шотландский Эдинбург, где 8 августа открылся традиционный фестиваль музыки и драматического искусства. Эдинбургский фестиваль, уже 58-й по счету, - это грандиозное праздничное действо, из театров и концертных залов выливающееся прямо на улицы города. Административная столица Шотландии на протяжении трех недель будет находиться во власти оркестровой, камерной и вокальной музыки, оперного искусства, театральных и балетных постановок. Эдинбургский фестиваль занесен в книгу рекордов Гиннеса как крупнейший в мире, сообщает ИТАР-ТАСС. Нынешнее мероприятие по традиции открылось кавалькадой: многотысячная праздничная колонная, ведомая членами эдинбургского мотоклуба, прошествовала по улицам города. Всего на фестивале пройдет 25 тыс. представлений, в том числе 1700 спектаклей. На официальную часть приглашены творческие коллективы из разных стран мира, отобранные заранее. В неофициальной же программе принимают участие все желающие. Завершится фестиваль 30 августа грандиозным гала-концертом и фейерверком.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Африка: охота на слонов – исторический очерк
Понадобилось несколько десятков лет, и почетная профессия Африки – охотник на слонов ушла в далекое прошлое. Уважаемый бизнес начала прошлого века превратился в незаконную деятельность.
Чешская кухня и исконно чешские блюда
Искусство чешских кулинаров славится далеко за пределами Чехии. Чешская кухня отличается сытными блюдами и сочно-сладкими десертами. Некоторые из традиционно чешских блюд настолько типичны, что их можно попробовать только в Чехии.
Вьетнам. Знакомьтесь - страна вьетнамов
Вопреки сложившемуся стереотипу большую часть территории Вьетнама (3/4) составляют не джунгли, в которых вьетнамцы успешно и бесстрашно били американских солдат, а горы. Береговая линия страны составляет 3260, омывается же Вьетнам Южно-Китайским море
Десять вещей, которые надо сделать в туре в Стамбул
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью — разноцветно, летом — жарковато, весной — пахуче. Но хорошо и по-честному романтично здесь всегда. Весной этот до странности чувственный город, где заправляют Таркан и Ататюрк, приобретает пышны
Весна приходить в Закарпаття - чутно йодлю
Олесь Кофланович любив ці два хребти, що тяглися обабіч зеленавого й пінистого Лонкопотоку