Курс валют:
29.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Музеи в Афинах, Патрах, Салониках, Ираклионе и Волосе будут работать допоздна

Музеи греческих городов, где будут проводиться соревнования Олимпиады, переходят с 9 августа на специальное "олимпийское" расписание. Соответствующая договоренность была достигнута между министерством культуры Греции и профсоюзом работников музеев, сообщает РИА "Новости". В августе в Афинах, Патрах, Салониках, Ираклионе и Волосе, где будут проводиться состязания Игр, музеи будут работать до 20.30, а в сентябре - до 20.00. Таким образом, участники и гости Олимпиады получат больше возможностей посетить знаменитые греческие собрания памятников древности, такие как Археологический музей Афин, Акрополь, музей древней Олимпии, раскопки Кносского дворца на Крите. Примечательно, что профсоюз музейных работников, в отличие от большинства других, не стал угрожать властям забастовками во время Олимпиады и требовать "олимпийских" надбавок. Работники музеев согласились ради гостей Олимпиады поработать сверхурочно без повышения заработной платы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Дайвинг и рыбалка на Красном море: Хургада и Шарм-эль-Шейх
Красноморское побережье Египта протянулось более чем на тысячу километров с севера на юг. Это один из наиболее привлекательных для туристов районов страны. В отличие от долины Нила главное здесь не исторические памятники, а уникальная природа.
Бальнеологические курорты в Венгрии. Лечение в Венгрии
Смысл понятия 'wellness' в первый период был мало понятен даже на его 'родине'. Сегодня уже и в Венгрии дают его точное определение
Варианты туров летом. Выбор всегда есть!
Варианты отдыха летом. Варианты туров летом. Выбор всегда есть! Лето уже в самом разгаре, но не все еще успели съездить в отпуск и хорошенько отдохнуть. Да и те, кто успел, может быть, уже подумывают о возможностях продления летних удовольствий.
Сувениры из Чехии… Исконно чешские сувениры…
Туристы, приезжающие в Чехию, всегда задают один и тот же вопрос: "Какие сувениры - самые чешские?" Если говорить о чисто чешских подарках, то их можно разделить на съестные и не совсем, дорогие и подешевле, полезные и символические.
Тур в Бразилию: Сан-Паулу и Амазонка
Мы давно хотели поехать в Бразилию. Туда, где «очень много диких обезьян». Посмотреть, послушать, нащелкать фотографий. Сравнить увиденное воочию с прочитанным на многочисленных туристических сайтах.
Воздушные курорты Германии
Несмотря на высокую плотность населения, Германию можно смело и без кавычек называть зелёной страной. И не только потому, что последние семь лет у власти здесь находятся представители экологической партии "Союз90/Зелёные"… Одни лишь природные парки з