Курс валют:
23.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Музеи в Афинах, Патрах, Салониках, Ираклионе и Волосе будут работать допоздна

Музеи греческих городов, где будут проводиться соревнования Олимпиады, переходят с 9 августа на специальное "олимпийское" расписание. Соответствующая договоренность была достигнута между министерством культуры Греции и профсоюзом работников музеев, сообщает РИА "Новости". В августе в Афинах, Патрах, Салониках, Ираклионе и Волосе, где будут проводиться состязания Игр, музеи будут работать до 20.30, а в сентябре - до 20.00. Таким образом, участники и гости Олимпиады получат больше возможностей посетить знаменитые греческие собрания памятников древности, такие как Археологический музей Афин, Акрополь, музей древней Олимпии, раскопки Кносского дворца на Крите. Примечательно, что профсоюз музейных работников, в отличие от большинства других, не стал угрожать властям забастовками во время Олимпиады и требовать "олимпийских" надбавок. Работники музеев согласились ради гостей Олимпиады поработать сверхурочно без повышения заработной платы.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Верблюд – корабль пустынь Африки
По сей день во всех кочевых племенах Сахары и Аравии величайшее богатство, а так же все движимое и недвижимое имущество составляют... верблюды.
Цены на Мальте глазами потребителя
На Мальту мы приезжаем отдыхать или учиться, и времени на шоппинг в нашей программе, как правило, не предусмотрено. Но закон непреложен: из-за рубежа нужно что-то привезти.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Армению бог создал для отдыха и туризма
Первым туристом стал библейский Ной. Целью круиза было спасение жизни на Земле – признаем тот тур экологическим. Насчет экстремальности, думаю, спору нет. Попутно еще вывод: туризм – дело Божье. Первое путешествие совершилось не то что с согласия и б
Удивительная Мексика
Это было похоже на заклинание. 70-летняя Лладия Родригес размахивала сухими морщинистыми ручками, что-то воинственно выкрикивала на родном индейском языке, то и дело вставляя в речь чужеродное слово: "Патенте - но, патенте - но!"
Перу. Куско. Древняя столица инков
Полет из Лимы в Куско - всего час. Какое-то время самолет летит вдоль берега океана, потом, пробив толщу облаков, выскакивает навстречу солнцу. Вокруг Куско - заснеженные шапки горных пиков.