Курс валют:
21.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Новый международный аэропорт открыт в Китае

В Гуанчжоу, столице южнокитайской провинции Гуандун, состоялась официальная церемония открытия нового международного аэропорта Baiyun. Он станет третьим авиационным центром страны после Пекина и Шанхая. Новый международный аэропорт, строившийся в течение 4 лет, находится на сервере от города, в 23 километрах от старого аэропорта. Baiyun расположен на большой территории (более семи километров в длину и три километра в ширину). Аэропорт разделен на три основных сектора - офисы, терминалы, парк самолетов и грузовой отсек, которые расположены в северном, южном и центральном секторах между двух взлетно-посадочных полос. Стоимость строительства превысила $2 миллиарда, сообщает соб. корр. Терминалы находятся в центральной части комплекса между взлетно-посадочных полос. Южная и северная подъездная дорога проходят через западную и восточную части комплекса, в который входят терминал, офисы, парковка и отель. Пассажирский терминал в новом аэропорту состоит из основного терминала, двух объединенных терминалов и четырех основных коридоров. Общая площадь здания терминала составляет 350 000 кв. метров. Здание похоже на арку, связывающую массивную стальную основу и стеклянные стены. Этот великолепный дворец из стали и стекла с востока на запад занимает территорию 220 метров; высота потолков - более 55 метров. Крыша основного терминала изготовлена из прозрачных плит. Предполагается, что к 2010 году терминал сможет пропускать порядка 25 миллионов пассажиров. Для частных автомобилей предусмотрена парковка, которая расположена с южной и северной сторон здания терминала. В северной части находится открытая парковка общей площадью 220 000 кв. метров. Площадь парковки с южной стороны - 460 000 кв. метров, парковка может обслужить более 4800 автомобилей. Хорошо развитая транспортная сеть Гуанчжоу включает железнодорожное сообщение с аэропортом. Железная дорога будет соединяться с 4-мя линиями метро, образуя обширную транспортную систему. Пассажиры будут попадать на первый этаж здания основного терминала. Южная подъездная дорога соединена с новым шоссе, которое идет мимо взлетно-посадочных полос и соединяется с национальной магистралью "1908". Благодаря этой удобной транспортной системе пассажиры могут добраться до аэропорта с любого направления. Гуанчжоу находится в дельте Жемчужной реки (Pearl River), которая является самым динамично развивающимся экономическим районом Китая. Объемы пассажирских перевозок, особенно воздушных, в Китае быстро возрастают. За последние годы здесь построено или модернизовано более 40 аэропортов. Открытие нового аэропорта станет серьезным ударом по экономике Гонконга, чей аэропорт до сих пор считался крупнейшим в Китае.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гольф на Бали
Основные гольф клубы на Бали:Бали Голф Кантри Клуб, Бали Хандара Косайдо Кантри Клуб, Нирвана Голф
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Остров Лесбос: обитель муз или пристанище...?
Откуда пошла однополая женская любовь? «С острова Лесбос!» – не задумываясь скажут многие. Но насколько очевиден этот факт? Ведь не все знают о том, что мнение о поэтессе Сафо как о законодательнице нетрадиционной любви можно отнести
Цены на Кубе, деньги на Кубе
Денежная единица на Кубе - кубинский песо. Один песо равен 100 центаво. Официальный курс Центробанка Кубы на 24 июля 1 песо за $1. Инфляция на Кубе: 0,3% в год.
Туры в Таллинн. А далеко ли до Таллинна?
Съездил на пеpвые майские в Таллинн и спешу выpазить свои впечатления по этому поводу. До Таллинна - не далеко, и не доpого. В Таллинне не был я лет 15, с тех поp гоpод изменился только в лучшую стоpону.
Экскурсии по Гданьску
Гданьск. Город с тысячелетней историей, в древности называемый "Aurea Porta" - золотые Ворота Речи Посполитой. Такое название относится к тому периоду, когда он был самым важным торговым портом на Балтике, входящим в состав Ганзы. Город в основном об