Курс валют:
19.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Лондоне установлена "продажная Фемида"

Британский художник-скандалист, известный под псевдонимом Бэнкси, вновь напомнил о себе, установив в центре Лондона эпатажную статую. Бэнкси прославился своими граффити, но на этот раз он выступил как настоящий скульптор: его "Фемида" - это не жалкая инсталляция, а бронзовая статуя весом более трех тонн и ценой в сорок тысяч долларов. Бронзовое изваяние высотой двадцать футов, или шесть метров, выкрашенное в золотой и черный цвета, в целом копирует статую Фемиды - ту, что стоит на крыше лондонского Центрального уголовного суда. У нее тоже повязка на глазах, а в вытянутых руках она держит меч и весы. Но, как сообщает BBC News, есть и некоторые отличия. Подол тоги или мантии у Фемиды Бэнкси задран так, что видны кожаные сапоги, чулки и подвязки, а за чулки засунуты долларовые бумажки. На постаменте начертано "Никому не верь". Туристы и прохожие с любопытством рассматривают и фотографируют этого новичка в многочисленной компании лондонских статуй. "Я вижу, люди все утро постоянно ее фотографируют. Так что, видимо, важная достопримечательность получилась. Мне кажется, с ней площадь стала веселее. Пусть остается", - говорит один из прохожих. Статуя была установлена ночью, и меч с весами из ее рук уже стащили. Местные власти говорят, что статуя представляет собой опасность для прохожих, и потому скоро будет демонтирована. Бэнкси же заявляет, что его творение - это протест против британского правосудия, и надеется, что статую оставят на месте. Но, по всей видимости, мечтам этим сбыться не суждено. Во всяком случае, в прошлый раз, когда он приклеил свои картины к стене галереи Тэйт, их там не оставили.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ко Самуи - кусочек рая в Таиланде
Уж если и есть рай на земле, то это - в Таиланде. Ну, по крайней мере, хотя бы маленький кусочек этого рая. Его вы найдете на острове Ко Самуи.
Зимний отдых и развлечения в Австрии
У зимнего сезона есть свои прелести. По крайней мере, в популярнейшей стране зимнего отдыха - Австрии. И развлечений на зимних горнолыжных курортах - хоть отбавляй.
Туры в Иорданию: туры туда, где замедляется время
Вади Рум - одна из наиболее посещаемых туристами долин Иордании. Впрочем, немногие проводят здесь в Иордании больше одного дня - гостиницы нет даже в проекте, а платить немалые деньги за ночь в продуваемой ветром палатке, да еще в январе, захочет не
Трускавець запрошує! Оздоровчий тур в Трускавець
Тут бували президенти і посли, світила науки і зірки сцени. У цьому містечку лікувалися загалом мільйони. І кожен, хто тут був, назавжди запам’ятає, якщо не специфічний присмак, то, напевне, назву мінеральної води «Нафтуся»
Універсальна формула визначення дати Пасхи
Існує нескладна арифметична формула, скористатися якою до снаги і середнячку-п'ятикласнику загальноосвітньої школи
Похід в Карпати. Восьмиденна пішохідна мандрівка для підготовлених
Приблизна довжина маршруту за картою 90 км, реально — в 2 рази більша. Основні пункти: Яблуницький перевал (921 м); полонина та гора Плоска (1352 м); гори Чорна Клива (1719 м), Браткiвська (1788 м), Гропа (1758 м), Дурня (1709 м); полонина Пантир; пе