Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых в Испании и Турции для россиян стабильно дорожает

Цены на авиакеросин, не прекращающие свой рост в летние месяцы, вызвали дальнейшее удорожание турпакетов. Статистическая служба РФ отмечает, что в июле из направлений массового отдыха больше всего поднялись цены на Турцию (4,6%) и Испанию (5,6%). Операторы по Турции с этими данными не согласны, к тому же проблему они рассматривают не только с точки зрения повышения стоимости топлива. "Перевозка подняла цены на 10, а то и 15%, но отели тоже дорожают", - заявил гендиректор компании "Тез Тур" Андрей Власов. Генеральный менеджер по продажам компании "Пегас Туристик" Анна Подгорная, напротив, утверждает, что отели стараются не поднимать цены, и увеличение цен на туры составило не более 1,5%. По ее мнению, "все зависит от того, как будет вести себя рубль по отношению к доллару и доллар по отношению к евро". Вообще же туроператоры отмечают, что в августе, на пике сезона, тарифы растут традиционно. Операторы по Испании основную причину происходящего видят в соотношении доллара и евро, сообщает ИС "Банко". "По сравнению с летним сезоном-2003 на 4,5% подорожали гостиницы, а в результате и весь турпакет. В прошлом году был другой курс евро, а сейчас разница между долларом и европейской валютой - 23%, отсюда и рост цен", - объясняет ведущий менеджер по Испании компании "Сольмар" Наталья Трубникова. Между тем эксперты полагают, что в сентябре снижения цен на турпакеты может и не произойти. Цена сырой нефти в этом году (по фьючерсным контрактам) достигла рекордного уровня, превысив $44 за баррель.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

О, Гоа! Гоа, - ты рай для отдыха!
Итак, Гоа. История Гоа, этого замечательного и непознанного штата загадочной страны Индии заслуживает отдельного описания. Начинается она в III веке до н.э., когда империя Маура основала Гоа.
Пустыня Гоби: палеонтологический туризм
Солнце встает над остывшей за ночь пустыней Гоби, усеянной высохшими кустиками саксаула, - прямо-таки выкатывается из-за невысокой каменистой гряды на горизонте, очерчивая длинными тенями каждую выбоину, каждый барханчик. Пустыня Гоби.
Кухня Таиланда. Рис на завтрак, рис на обед, рис на ужин.
Национальная кухня - визитная карточка Таиланда. Основная её особенность - контраст между используемыми продуктами и, соответственно, вкусом. При этом нет никаких точных правил и рецептов в приготовлении пищи - весь процесс целиком и полностью зависи
Культура Мальдив. Традиции Мальдив. Кухня Мальдив
Хотя традиционная музыка и танцы не повседневное явление, но культура Дивехи продолжает жить здесь, несмотря на иностранные влияния начиная от индийских фильмов и восточных единоборств до Майкла Джексона и мусульманского фундаментализма.
Отдых на Доминикане: отдых под январскими пальмами
Но почему Доминиканская республика? Выбирать, по большому счету, приходится из Доминиканы, Кубы и Ямайки. Ямайка (по слухам, если кто-то знает лучше, опровергните) – слишком уж дорога, Куба…
Курорты Болгарии. Почему нужно ехать отдыхать в Болгарию
И вы до сих пор не знаете, где находится это райское место? Значит, вы еще не отдыхали в Болгарии