Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Монблан тает?

Ученые, изучающие свойства ледников, сообщили о том, что верхняя точка самой высокой европейской горы - Монблан - за год понизилась на 50 сантиметров, составив 4807,5 метра. Снижение высоты связано со снежными бурями, которые вымели часть снега из снежной шапки, а также с глобальным потеплением, вызывающим таяние льда, который добавляет к каменному массиву пика еще 27,5 метра. Находящаяся на территории Франции гора Монблан по-прежнему сохраняет за собой первенство по высоте в Европе, сообщает Lenta.ru. Однако тенденция к уменьшению сохраняется, и существует возможность, что через некоторое время самой высокой точкой горы станет другой ее пик, находящийся в 500 метрах к западу от установленной вершины. Его высота составляет сейчас 4792 метра. По словам ученых, высота Монблана постоянно колеблется - если в 1984 году она была близка к сегодняшней и составляла 4807 метров, то в 2001 году самая высокая точка горы возвышалась уже на 4810,4 метра.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Лучшие достопримечательности Турции
Турция известна не только своими курортами, но и, в основном, достопримечательностями!
Новогодние традиции стран Европы
Новый Год - самый загадочный праздник, открывающий нам мир добрых сказок и волшебства. Доверчивые малыши, деловитые подростки, серьезные взрослые и суеверные бабульки - все считают минуты до наступления праздника...
Прага и окрестности: достопримечательности
Шарль Азнавур как-то сказал, что Прага – самый романтический город на свете. В устах парижанина такое утверждение дорогого стоит. Впрочем, не только Прага служит магнитом для миллионов туристов со всех уголков света. Вся Чехия по своим географическим
Таиланд. Болезни и как от них уберечься
Самая частая проблема для здоровья, с которой сталкиваются отдыхающие в Таиланде – солнечный ожог. Из прочих "напастей" можно отметить кишечные инфекции. К счастью, случаи заболевания туристов экзотическими болезнями достаточно редки.
Эдинбург, Шотландия: столица государства, которого якобы нет
В шотландской столице имеются и официальная резиденция английской королевы, и университет с мировым именем, и замки с привидениями, и музей виски, и шотландцы в количестве 465 тыс. Все эти сокровища Эдинбург копил с шестого века от Р.Х.
Свято-Николаевский храм - храм мореплавателей и торговцев
Заложен 11 июля 1893 года (по старому стилю) в память освобождения Евпатории от англо-франко-турецких войск (в период Крымской войны 1853-1856 гг.)