Курс валют:
07.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Мобильные телефоны с фотокамерой объявлены в Кувейте вне закона

Правительство Кувейта приняло решение о том, что "неправильное применение" Bluetooth является уголовно наказуемым деянием и должно караться соответствующим образом. Формулировка постановления показывает, что власти Кувейта не совсем понимают, о чем идет речь. Bluetooth - это лишь технология передачи данных, и ее "неправильно применить" (и обидеть кого-то этим) практически невозможно. На самом деле, граждан Кувейта волнует не технология Bluetooth, а использование камерофонов и фототелефонов. Люди возмущены тем, что их фотографируют без спроса. Особенное возмущение вызывает фотографирование женщин: это противоречит нормам восточной морали. Поэтому, по многочисленным просьбам граждан, решением правительства Кувейта были внесены поправки в закон 9/2001 в тех частях, которые касаются неправомерного использования подслушивающих и телекоммуникационных устройств. В официальном заявлении правительства Кувейта говорится, что поправки приняты для "защиты общественных ценностей и этики, хранимых Конституцией". Закон передан на утверждение эмиру Кувейта. В случае его утверждения отныне за использование Bluetooth будут сажать на срок от двух до пяти лет, в зависимости от тяжести содеянного. Об этом сообщает Cnews.ru. Между тем, в Саудовской Аравии использование мобильных телефонов с камерами уже официально запрещено с сентября 2002 года. Правда, в страну продолжает поступать контрабандный поток камерофонов. Доходило до курьезов - так, в апреле этого года сообщалось, что реклама подпадающего под запрещение телефона Samsung E700 украшала центральную улицу священного города Джидда, при том у въезжающих в страну иностранцев камерофоны изымались и изымаются до сих пор. Стоит отметить, что на обратном пути таможней они не возвращаются.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Купание в море: опасности. Опасности на каждом шагу!!!
Красота - это страшная сила. Опасно! Особенно опасно купание в "красотах" с морскими обитателями - в море полупрозрачных медуз, в море ярких морских звезд, в море расписных рыб и целых подводных лугов "морских цветов" - кораллов и актиний....
Автобусный тур – это класс! Автобусный тур – экстаз!!!
Автобусный тур – уникальная возможность. Автобусный тур? Хм... Одни выражают бурный восторг по поводу автобусных туров, другим автобусные туры кажутся жесточайшим испытанием. Кто прав? Как известно, на вкус и на цвет товарищей нет..
Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Отдых в ОАЭ: под ласковым солнцем Аджмана
В ОАЭ всего в 10 км к северу от Шарджи и в 36 км от Дубая расположился самый маленький из эмиратов - Аджман. Его площадь всего 260 кв.км, что составляет 0,3 % от территории ОАЭ.
Турция: яхт тур в семь дней под парусом
Именно об этом я и мечтала всю свою сознательную жизнь: о круизе на яхте. И вот наконец мечта сбылась! Мне предстояло проплыть двести километров вдоль юго-западного берега Турции, исследуя античные города древнего государства Ликия. Побросав в дорожн
Отдых в Эстонии: найди для себя Вирумаа!
История города - пестра, датирована многими завоеваниями. В 13 веке построили датчане на западном берегу реки крепость. Права города Нарва получило в 1345 году. Во времена Ливонской войны город перешел шведам.