Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Подземный город в Пекине стал доступен туристам

Китайский коммунизм - не только светлая мечта полутора миллиардов трудящихся, но и отличная приманка для путешественников со всего света. С недавнего времени в Пекине действует особый аттракцион для любителей "красного туризма". Для экскурсий открыт целый подземный город, который строился как бомбоубежище на случай ядерной войны, сообщает ИС Вести.Ru. Сеть многокилометровых тоннелей, расположенных на разных уровнях, протянулась практически под всей китайской столицей. Сегодня там располагаются склады, магазины, рестораны и гостиницы. Но наибольший интерес у посетителей вызывает исторический музей, расположенный в 300-метровом тоннеле на глубине около 15 метров. Как уже сообщалось, явную пользу "красный туризм" приносит жителям так называемых "старых революционных баз", которые, как правило, находятся в самых отдаленных, экономически отсталых районах. Превращаясь из революционных в турбазы, возрожденные стоянки прежних партизан и подпольщиков позволяют поднять благосостояние местного населения.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Канарах: тур на две недели в испанской роскоши
Канары у хорошо информированных туристов ассоциируются не только с лазурным морем, экзотической кухней и отменной экскурсионной программой, но и с фешенебельными отелями.
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
Туры в Иорданию: что нужно знать туристу
Для въезда в Иорданию гражданам нашей страны нужна виза, которую можно получить в аэропорту Иордании по прилету. Индивидуальная виза в Иорданию стоит $16. При вылете из Иордании каждый пассажир обязан уплатить аэропортовый сбор в размере $8.
Фестиваль Перахера в городе Канди
Будда старше Христа на 623 года. Он родился в Непале, в местечке Лумпини. В процессе медитации достиг просветления, стал проповедовать свое учение и умер в возрасте 80 лет. Как гласит легенда, в момент кремации земного тела Учителя один из его ученик
Изысканный тур на Шри-Ланку. Какие они, жители Шри-Ланки?
Пассажиры аэробуса делились на белых и черных. Первые везли с собой надувные матрасы, видеокамеры и куски домашнего сала, обернутые в целлофан. Вторые перебирали тюки и обмотанные скотчем коробки с надписями "Верх" и "Не бросать"
Достопримечательности Камбоджи: Ангкор - город Белой Кобры
Над этими гигантскими статуями и устремленными в небо башнями тишина стояла более четырех столетий. Уснули демоны-стражи, хануманы, уснул погруженный в самосозерцание Будда, спят священные львы и змеи-наги.