Курс валют:
28.05.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Отдых на Ибице: наркотики, клубы, выпивка и секс

Рецепт отпуска неженатых и незамужних - солнце, море, вино и секс - на Ибице принял более экстремальную форму: наркотики, клубы, выпивка и секс. Ученые предупреждают завсегдатаев клубов Ибицы, что они рискуют своим здоровьем, когда налегают на "наркотические коктейли" в незнакомом месте. Согласно последней тенденции, молодежь употребляет в больших количествах и алкоголь и наркотики, между тем как еще несколько лет назад те, кто употреблял наркотики, почти не пили. Исследование, проведенное под руководством Джона Мурса из Университета Ливерпуля, показало, что более трети - 37% молодых людей от 18 до 24 лет - принимают экстази "пять или более раз в неделю", отдыхая на Ибице, между тем как дома с такой же частотой экстази употребляет лишь один из двадцати. "Также мы выяснили, что, находясь на отдыхе, завсегдатаи ночных клубов экспериментируют с различными видами наркотиков, - отмечает Род Томсон, один из исследователей. - Когда они оказываются вдали от дома, исчезают все сдерживающие обстоятельства. Значительное число молодых людей очень сильно рискует во время отдыха. Доказано, что разгульное употребление наркотиков и алкоголя может вредить состоянию ума и печени. Кроме того, есть риск стать жертвой преступления либо передозировки. Когда это случается с вами в чужой стране, поддержки ждать неоткуда". В исследовании отмечается, что 12% британцев от 16 до 29 лет пробовали экстази, причем 67% из них - на танцевальных вечеринках, сообщает Inopressa. Из 1000 опрошенных 33 сообщили, что впервые попробовали кокаин именно на Ибице. Было установлено, что 43,1% гостей Ибицы принимали экстази, 37,5% курили марихуану, и 24,6% использовали кокаин. Также у отпускников на Ибице резко возрастает число половых партнеров. "За 10 дней отдыхающие успевают переспать с тем же количеством половых партнеров, с каким за 6 месяцев, предшествовавших отпуску", - сообщают ученые.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Сколько стоят экскурсии в Турции? Цена вопроса...
Мнения о Турции столь же противоречивы, сколь противоречива и сама эта не очень-то далекая от нас страна. Однако бывалые туристы сходятся в одном: успех вашего отдыха зависит, в первую очередь, от того, с каким настроением вы отправляетесь в дорогу..
Сфинкс непреклонен. Загадка Сфинкса не разгадана
Дата — 1998 год, — когда под лапой Сфинкса будет сделана сенсационная находка, проливающая свет на историю и назначение пирамид, давно прошла. А Сфинкс и ныне там.
Кухня Люксембуpга
Исторически схожая с бельгийской, французской и немецкой, люксембургская кухня, тем не менее, обладает рядом своих характерных особенностей. Здесь сохранилось множество своих рецептур, словно пришедших из глубины веков, и в какой-то мере даже считающ
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Путешествие в Непал: правила поведения в Непале
По религиозным соображениям, непальцы считают любую обувь грязной, поэтому принято разуваться перед входом в жилище