Курс валют:
05.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Туристические теплоходы Сочи - Грузия по-прежнему ходят

Морское пассажирское сообщение между городом Сочи и грузинскими портами Поти и Батуми идет в обычном режиме, сообщил агентству "Интерфакс-Юг" среду капитан порта Сочи Владимир Деркунов. "Никаких ограничений на передвижение морских пассажирских судов из Сочи в грузинские порты в ближайшее время не предвидится", - отметил В.Деркунов. Он уточнил, что во вторник из порта Сочи по маршруту Сочи - Поти - Батуми убыл, согласно расписанию, российский пассажирский теплоход "Михаил Светлов". В среду по тому же маршруту отправляется "Комета" под грузинским флагом. Между тем В.Деркунов отказался уточнять количество пассажиров на борту ушедшего "Михаила Светлова", ссылаясь на коммерческую тайну. Теплоходы по маршруту Сочи-Поти-Батуми следуют мимо территории непризнанной республики Абхазия. Ранее президент Грузии Михаил Саакашвили отдал приказ топить все суда, которые войдут в порт Сухуми без согласия грузинских властей. Президент высказался против посещения Абхазии российскими туристами. Когда будет достигнуто окончательное урегулирование вокруг Абхазии и "когда все прошлые трагичные страницы будут закрыты", тогда "российские туристы будут самыми желанными в Абхазии", сказал он.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Карнавал на улицах Токио
Тяжелое бремя — быть японцем: ведь восточным людям постоянно приходится терпеть нападения со стороны европейцев, которые в свою очередь называют Японию «страной близнецов».
Погрузиться в Синай. Влюбиться в Египет…
Понятие дорого вообще для Египта условно. Неделя в пятизвездочном отеле в Шарме в среднем стоит $500 -это с перелетом. В Таиланде, например, как минимум $950.
ОАЭ - Оман: тур по дороге в песках
Веками лишь по морю путешественник мог добраться до Омана. Лишь бедуины, жители Аравийской пустыни – настолько огромной, что они прозвали ее "Пустой четвертью", проникали в глубь оманских земель. В наше время две шоссейные дороги соединяют султанат с
Роскошь в Арабских Эмиратах. Блеск ОАЭ
Географической принадлежностью к Среднему Востоку все "среднее" в Объединенных Арабских Эмиратах исчерпывается, потому что остальное тут самое-самое. Арабские Эмираты - самое безопасное место на земле, за что удостоены приза "Золотой глобус".
Тур во Вьетнам. Путешествие по Вьетнаму. Экскурсии по Вьетнаму. Курорты Вьетнама
Вьетнам - страну с удивительной историей, интересными традициями и отличными возможностями для круглогодичного пляжного отдыха - ежегодно посещает около 3 млн. иностранных туристов. Доля украинцев в этом потоке - менее 1%. Недостаточную востребованно
Отдых в Венесуэле. Государство водопадов
Венесуэла - страна исключительных туристических возможностей. Здесь глаза и души найдут то, что поможет поверить в возможность счастья на Земле: чистое море, прозрачное высокое небо, горы и огромное количество водопадов среди буйной растительности.