Курс валют:
26.05.20
$ = 26.12 грн
€ = 29.43 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

США объявили антитеррористическую тревогу с опозданием на три года

Нынешняя тревога по поводу угрозы терактов в зданиях финансовых организаций в Нью-Йорке и Вашингтоне фактически основана на свидетельствах трехлетней давности. Такой вывод содержится в статье, опубликованной сегодня в газете Washington Post, сообщает ИС Известия.Ру со ссылкой на ИТАР-ТАСС. В результате арестов лиц, причастных к террористической группировке "Аль-Каида", в частности ее компьютерного эксперта, в Пакистане были изъяты сотни фотографий, рисунков и текстов, связанных с подготовкой диверсий в отношении пяти зданий финансовых организаций в США. Анализ этих документов и дал основания для объявления повышенного уровня угрозы. Однако, как заявили в интервью Washington Post многочисленные официальные лица США, большая часть информации была собрана злоумышленниками три года назад или еще раньше. В то же время представители администрации считают, что даже старые свидетельства, в сочетании с достоверной информацией о намерении "Аль-Каиды" совершить крупномасштабный теракт на территории США, оправдывают принятые в американских городах меры безопасности.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое гостиница 3*, 4*, 5*?
При выборе гостиницы турист ориентируется на "звездность". Гостиничные звезды гарантируют определенный набор услуг за определенную сумму денег. Подавляющее большинство отелей ранжируется в пределах пяти звезд.
Транспорт в Таиланде. Как ездят в Бангкоке
Движение в Бангкоке правостороннее, руль справа, машины процентов на 70 - японские. Очень много наворотов в виде Ягуаров, Порше, спортивных Мерседесов и вообще непонятно каких марок, но явно не дешевле Жигулей предпоследней модели.
Сирия и Ливан - взгляд изнутри
Знаменитое арабское высказывание, что "арабы живут на финиках, хлебе, рисе и молоке" в корне неверно и касается только кочевников-бедуинов.
История знаменитого винодельческого края - Массандры
Поселок Массандра в предместье Ялты - бывшая греческая деревушка Марсанда - после многочисленных войн и переселения жителей стоял в начале XIX века в развалинах. Тогдашние владельцы «дачи Богоданной» (такое название дал ей первый владелец М.Н.Смирнов
Карпати. Гірськолижний курорт влітку
Подібного дійства в цьому закарпатському урочищі серед неймовірно красивих гір
Нетания-отдых в Израиле в любое время года
Израиль страна небольшая по площади и поэтому для исследования страны можно останавливаться в одном городе и совершать радиальные экскурсии. Одним из городов пребывание в которых предлагают турфирмы организующие туры в Израиль является Нетания. Город