Курс валют:
26.01.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Тур в США лучше отложить? Там ждут терактов

В воскресенье Министерство национальной безопасности США повысило уровень террористической угрозы для зданий Всемирного банка и Международного валютного фонда в Вашингтоне, а также для Нью-йоркской фондовой биржи и ряда компаний в Нью-Йорке. Как пояснил министр национальной безопасности Том Ридж (Tom Ridge), повышение уровня угрозы с "желтого" (повышенного) до "оранжевого" (высокого) связано с тем, что спецслужбы получили информацию о готовящихся "Аль-Каидой" терактах против этих организаций на территории США. Об этом сообщает Lenta.ru. Ридж уточнил, что конкретной информации пока не поступало, однако о возможности новых терактов против мировых финансовых центров одновременно сообщают многие надежные источники, чего прежде не наблюдалось. Министр не назвал эти источники, тем не менее добавив, что большая часть разведданных стала известна в течение последних 72 часов. Ранее сообщалось, что "Аль-Каида" намерена направить в США террористов неарабской внешности через границу с Мексикой. Для совершения терактов планируется использовать начиненные взрывчаткой грузовики - на территории США такая тактика еще не применялась. Представители американских правоохранительных органов признались, что предотвратить подобный теракт будет очень сложно. По данным разведки, терактов можно ожидать в любой момент, начиная с воскресенья и до дня президентских выборов в США, намеченных на ноябрь этого года.

Источник: www.travel.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кирилловская церковь в Киеве: росписи и фрески
Кирилловская церковь в Киеве была построена в середине XII века на далекой окраине древнего Киева — Дорогожичах. Расположив на месте нынешней Кирилловской церкви в Киеве стан своей рати, основатель Кирилловской церкви черниговский князь Всеволод Ольг
Бангкок – Ко Самуй. Тайские каникулы
Бангкок, он же "Город Ангелов", – это город, которые многие наверняка видели во сне. Ко Самуй. Так называется самый большой остров из целого архипелага на тайском юге в Южно-Китайском море.
Культура Эквадора. Традиции Эквадора. Кухня Эквадора
Доколумбийские народы Эквадора преуспели в гончарном ремесле, рисовании, скульптуре, а также в работе с золотом и серебром. Испанцы учили местных художников колониальному религиозному искусству, которое можно увидеть во многих церквях и музеях.
Иордания: история Иордании
Иорданская пустыня была родиной охотников эпохи Палеолита, их кремниевые орудия находят на всей территории страны, в первую очередь около города Петры и на Западном берегу реки Иордан.
В Мексике однажды… Или бой за штат Чьяпас
В самом южном крохотном мексиканском штате Чьяпас сконцентрирована треть всех мексиканских запасов нефти и газа, а также в штате Чьяпас есть и множество месторождений других полезных ископаемых.
Винный тур в Крым. Гордость крымских виноделов
Вино классифицируется по содержанию сахара и спирта на следующие основные типы - столовые вина - сухие, полусухие, полусладкие; десертные вина - полусладкие, сладкие (мускаты, токаи, кагоры), ликерные(мускаты, токаи); десертные крепкие вина (портвейн