Курс валют:
28.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ответ "Иналекса" Аэрофлоту

13 сентября «Иналекс» дал пресс-конференцию, на которой изложил свою позицию в инциденте с «Аэрофлотом». Вкратце суть выступления руководителя компании Александра Абрамова сводилась к тому, что долги «Иналекса» национальному перевозчику – «не более чем фантазия» последнего. Реальность же, по словам г-на Абрамова, - это более чем 2 миллиона долларов долга самого «Аэрофлота» перед страховой компании «Лекс-гарант», в состав учредителей которой входит «Иналекс». Присутствовавший на пресс-конференции директор отдела страхования авиаперевозок «Лекс-гарант» Михаил Шелюбский подтвердил эти сведения.
«Аэрофлот» якобы поставил «Иналекс» в безвыходную ситуацию, прекратив выдачу бланков, с единственной целью – надавить через него на страховую компанию для получения отсрочки по платежам. Однако «Иналекс» и «Лекс-гарант», как следовало из выступления г-на Абрамова, проявили принципиальность, и план национального перевозчика не сработал. В настоящее время туроператор подсчитывает убытки, нанесенные ему действиями «Аэрофлота» и готовится подать на него в суд.
Однако представителей турфирм интересовали не столько тонкости взаимоотношений оператора и авиакомпании, сколько насущный вопрос: смогут ли их клиенты, купившие туры «Иналекса», вовремя вернуться на родину из стран отдыха? На это г-н Абрамов снова ответил, что все туристы, имеющие на руках бланки «Аэрофлота», должны разбираться с национальным перевозчиком. А остальных «Иналекс» обслужит при помощи других авиакомпаний, среди которых 13 сентября были названы только «Внуковские авиалинии». Нельзя сказать, чтобы блочники сочли замену равноценной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Неделя на Азорских островах
Находясь под впечатлением от недавно прочитанной статьи, где говорилось об Азорских островах как об остатках легендарной Атлантиды, я решила – мне туда. За полтора часа полета, покопавшись в буклетах, выбрала несколько приглянувшихся отелей.
Альпинизм - здоровый образ… смерти?
Что заставляет людей идти в горы - с этого сакраментального вопроса начинается большинство книг, посвященных проблемам альпинизма, или мемуаров известных горовосходителей. Четкого ответа на него обычно не приводится
Туры на Кубу: Куба раскрывает объятия
Долгие годы Республика Куба существовала отдельно от остального мира. Лакомые для многих богачей и памятные по дореволюционным временам пляжи Кубы и Варадеро оставались неприступными даже перед очень большими деньгами.
"Самовар" на четверых. Рекомендации туристам в Сингапуре
В сингапурском китайском ресторане наесться от пуза можно за 20-25 сингапурских долларов (а S$1,6 равны $1). Бывает, однако, что и этих денег у туриста нет. Особенно в последний день перед возвращением домой. Скажем, поутру в кармане завалялась лишь
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.