Курс валют:
09.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Ответ "Иналекса" Аэрофлоту

13 сентября «Иналекс» дал пресс-конференцию, на которой изложил свою позицию в инциденте с «Аэрофлотом». Вкратце суть выступления руководителя компании Александра Абрамова сводилась к тому, что долги «Иналекса» национальному перевозчику – «не более чем фантазия» последнего. Реальность же, по словам г-на Абрамова, - это более чем 2 миллиона долларов долга самого «Аэрофлота» перед страховой компании «Лекс-гарант», в состав учредителей которой входит «Иналекс». Присутствовавший на пресс-конференции директор отдела страхования авиаперевозок «Лекс-гарант» Михаил Шелюбский подтвердил эти сведения.
«Аэрофлот» якобы поставил «Иналекс» в безвыходную ситуацию, прекратив выдачу бланков, с единственной целью – надавить через него на страховую компанию для получения отсрочки по платежам. Однако «Иналекс» и «Лекс-гарант», как следовало из выступления г-на Абрамова, проявили принципиальность, и план национального перевозчика не сработал. В настоящее время туроператор подсчитывает убытки, нанесенные ему действиями «Аэрофлота» и готовится подать на него в суд.
Однако представителей турфирм интересовали не столько тонкости взаимоотношений оператора и авиакомпании, сколько насущный вопрос: смогут ли их клиенты, купившие туры «Иналекса», вовремя вернуться на родину из стран отдыха? На это г-н Абрамов снова ответил, что все туристы, имеющие на руках бланки «Аэрофлота», должны разбираться с национальным перевозчиком. А остальных «Иналекс» обслужит при помощи других авиакомпаний, среди которых 13 сентября были названы только «Внуковские авиалинии». Нельзя сказать, чтобы блочники сочли замену равноценной.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Узбекистана. Традиции Узбекистана. Кухня Узбекистана
Несколько самых знаменитых и великолепных образцов исламской культовой архитектуры находятся в узбекских городах Бухара, Хива и Самарканд. Большинство монументальных мечетей, минаретов, мавзолеев и монастырей относятся ко времени тимуридов, когда чре
Центральный парк Нью-Йорка
Честно говоря, услышав, что главному парку Нью-Йорка в нынешнем году - полтора века, я усомнился: а не перепутал ли чего автор заметки. Помню ведь, что когда сам впервые попал в Сентрал-парк, ему только-только стукнуло 100 лет.
Погода и климат в ОАЭ
ОАЭ имеют субтропический, засушливый климат. Дождевые осадки нечасты, выпадают главным образом в феврале-марте. Уровень годовой нормы осадков приблизительно 13 сантиметров
Тур в Камбоджу: пыль дорог по пути к Анкгор Ват и туманы рассветов
В Камбоджу я приехал после странствий по Таиланду, где последние несколько километров шел пешком. Последние метры на пути к тайскому пропускному пункту вокруг меня суетились подростки с зонтиками. Они хотели укрыть меня от солнца и получить за это де
Наши в Амстердаме
В то, что я еду в Амстердам, если честно, верилось с трудом. Нам повезло. Мы прибыли в Амстердам ровно в полночь.
Острова Мозамбика
Архипелаг на самом севере Мозамбика раскинулся до того живописно, что впору подумать, будто его спроектировал некий выдумщик архитектор. Вдоль побережья вплоть до границы с Танзанией длинной пунктирной цепочкой протянулись 32 островка.