Курс валют:
19.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Бензиновый кризис пока не отразился на автобусных турах

Судя по сообщениям информационных агентств, забастовки, блокады и прочие акции протеста водителей и сочувствующих им лиц, требующих снижения цен на топливо, постепенно охватывают все новые районы Англии и северо-западной части материковой Европы. Казалось бы, сложившаяся ситуация должна стать поводом для беспокойства как для российских туристов, планирующих отправиться в автобусный тур, так и для компаний, организующих этих программы. Однако итоги блиц-опроса представителей ведущих туроператоров-«автобусников» свидетельствуют, что паники среди них не наблюдается.
По словам специалистов турфирм, группы, вернувшиеся из поездок уже после начала бензинового кризиса, никак его не ощутили - все прошло в обычном режиме. Поток желающих отправиться в автобусные туры пока тоже не снизился, это отметили все опрошенные компании. Судя по всему, причина в том, что, как заявил финансовый директор «Кругозора» Алексей Яковлев, «русские Европы не боятся - это европейцы боятся России».
Что же касается ближайших перспектив автобусного туризма, то по мнению экспертов, события в Европе носят выраженный форс-мажорный характер, поэтому как-то повлиять или застраховаться от них фирмы не могут. Ведь свой бензин или дизтопливо из России не повезешь (Польша, например, ввела ограничения на ввоз горючего - 200 литров).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Экскурсия по городу Каменец-Подольский
Итак, вы просыпаетесь в палатке под пение птиц, вдыхаете запах белых маков, а перед глазами... огромная средневековая крепость в городе Каменец-Подольский. Или так. Вы печете картошку...
Культура Сингапура. Традиции Сингапура. Кухня Сингапура
Несмотря на быструю индустриализацию, большинство населения Сингапура отмечают главные религиозные праздники. Разнообразие религий, существующее в Сингапуре, отражает огромное количество разнообразных наций и народностей, проживающих здесь.
История Праги или "О старой Праге"
Уже в XIII веке с Прагой не мог сравниться ни один чешский город. Прагу называли "столицей королевства, возвысившейся над другими городами". Через сто лет Прага уступала лишь Парижу, Риму и Царьграду.
Финляндия. Какой курорт выбрать лыжнику и сноубордисту?
Как утверждают финны, украинцы не слишком экономят на путешествиях. По количеству отдыхающих на зимних курортах туристы из Украины на третьем месте после шведов и немцев, но денег тратят больше и тех, и других.
Бижутерапия: какие украшения можно купить в Испании, Чехии, Италии, Австрии, Кореи, Австралии
Драгоценности вечны. Их вечность и фундаментальность навевает скуку. Колечко с тусклым александритом, купленное неизвестной, но горячо любимой троюродной прабабушкой, конечно, очень мило и трогательно. Но с фамильными ценностями не угнаться за неснос