Курс валют:
26.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Бензиновый кризис пока не отразился на автобусных турах

Судя по сообщениям информационных агентств, забастовки, блокады и прочие акции протеста водителей и сочувствующих им лиц, требующих снижения цен на топливо, постепенно охватывают все новые районы Англии и северо-западной части материковой Европы. Казалось бы, сложившаяся ситуация должна стать поводом для беспокойства как для российских туристов, планирующих отправиться в автобусный тур, так и для компаний, организующих этих программы. Однако итоги блиц-опроса представителей ведущих туроператоров-«автобусников» свидетельствуют, что паники среди них не наблюдается.
По словам специалистов турфирм, группы, вернувшиеся из поездок уже после начала бензинового кризиса, никак его не ощутили - все прошло в обычном режиме. Поток желающих отправиться в автобусные туры пока тоже не снизился, это отметили все опрошенные компании. Судя по всему, причина в том, что, как заявил финансовый директор «Кругозора» Алексей Яковлев, «русские Европы не боятся - это европейцы боятся России».
Что же касается ближайших перспектив автобусного туризма, то по мнению экспертов, события в Европе носят выраженный форс-мажорный характер, поэтому как-то повлиять или застраховаться от них фирмы не могут. Ведь свой бензин или дизтопливо из России не повезешь (Польша, например, ввела ограничения на ввоз горючего - 200 литров).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ