Курс валют:
08.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Перу повредили памятник цивилизации инков

В Перу, в древнем городе Мачу-Пикчу, поврежден один из памятников цивилизации инков –знаменитые солнечные часы. По информации местных властей, во время съемок рекламного ролика на скульптуру упал кран с видеокамерой. В результате от солнечного камня откололся фрагмент длиной почти 10 сантиметров. Как отмечают перуанские власти, инцидент произошел исключительно из-за халатности съемочной группы.
Именно в этом месте каждый год в день зимнего солнцестояния инки совершали культовые обряды в честь солнечного божества. По мнению ученых, эта каменная скульптура служила индейцам астрономической обсерваторией – здесь инки производили важные математические расчеты положения Солнца на небе.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Обучение на Мальте. Образование на Мальте
Остров Мальта - это новый лидер европейской индустрии обучения, учебы и изучения английского языка. Языковые школы Мальты в 2003 году приняли более 33 тыс. студентов со всего мира. Учить английский на Мальте...
Отдых в Болгарии: отдых на синем море и на лучших пляжах
Болгария продолжает в финансовом отношении оставаться страной, доступной для большинства наших туристов, желающих погреться на берегу моря. Стоимость турпакета, рассчитанного на двухнедельный отдых, начинается с $250.
История Австралии
Европейцы начали осваивать Австралию в 16 веке, за португальскими мореплавателями последовали датчане, которых сменили англичане, под предводительством пирата Уильяма Дампьера.
История Норвегии
Первые поселенцы появились в Норвегии более 10 000 лет назад. Эти древние люди, занимавшиеся охотой и собирательством, продвигались на север Норвегии
История Мексики
Первые поселения на территории нынешней Мексики были основаны за 20,000 лет до прибытия Колумба. Потомки переселенцев основали цивилизацию, расцвет которой пришелся на период с 1200г. до н.э. по 1521 г. н. э. Первое родовое племя - ольмеки - возникло
Отдых в Таиланде: Бангкок и секс-туризм
Если о Бангкоке хотят сказать что-нибудь хорошее, то его из-за множества каналов в таиландской столице называют Венецией Азии. А если что-нибудь плохое — то одним сплошным борделем. И местные власти решили с этим покончить раз и навсегда.