Курс валют:
16.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турция для россиян заказана

Третий год Турция остается изблюбленным местом отдыха для руссийских туристов. Почти в каждом агентстве вам в первую очередь предложат отдохнуть именно в этой стране. Причины популярности очевидны: скромная цена, мягкий климат, а главное — отсутствие визового режима. И вот все изменилось.
Обычно туристические агентства обещают, что бархатный сезон в Турции длится до ноября. Из-за наплыва желающих отдохнуть летом бывает сложно достать хорошие места. Поэтому туроператоры советуют посетить Турцию осенью, когда и с билетами нет проблем и туристов не так много и цены ниже. По словам сотрудника «Интарст-тура» Дмитрия Павлова, падение цен на Турцию достаточно ощутимо: в среднем на 30%. Например, отдых на две недели в 5-звездном отеле с заездом с 20 августа обойдется на $300 дороже, чем с заездом с 10 сентября.
В этом году, однако, цены бархатного сезона высоки по сравнению с 1999 годом. Как признаются в турагентствах, они сами виноваты в этом повышении. Дело в том, что с прошлого года россиянам настойчиво внушалась мысль, отраженная в слогане «дешевле только даром». Операторы радостно сообщали, что реклама принесла свои плоды: запросы о «пяти звездочках на берегу и чтобы все было включено» практически всегда заканчивались «тремя звездочками с полупансионом, а до пляжа можно и пройтись…», а клиент при этом не возмущался.
После проведения очередных маркетинговых исследований министерство туризма Турции вычеркнуло русских туристов из списка перспективных — а вместе с ними и российские турфирмы. С лета 2000 года граждане западноевропейских стран стали обращать все больше внимания на Турцию. И если обычно там отдыхали в основном студенты из Германии и Франции, то теперь приезжают и более состоятельные люди. Конечно же, турецкие власти в первую очередь заботятся именно о них.
Европейские турагенства заблаговременно «оккупировали» турецкое побережье. Российские туроператоры оказались менее расторопными, многим не удалось своевременно забронировать достаточного количества мест в отелях. В результате почти все туры из России в Турцию в этом сезоне оказались «горящими», а цены высокими. И не всем, кто запланировал отпуск на лето-2000 именно в Турции, хватило на это средств. Поэтому агентства решили сделать Турцию хитом бархатного сезона. И, кажется, перестарались.
Продажа мест в турецких отелях многими агентствами сегодня приостановлена. Дело не только в повышенном интересе западных туристов к турецким курортам, уменьшении количества мест для российских операторов и перетоке части российских туристов на сентябрьские вылеты в ожидании низких цен. По мнению представителя Ben-tour Светланы Александровой, в этом году турки усиленно пытаются компенсировать потери прошлого сезона, возникшие вследствие неспокойной политической обстановки, землетрясений и постоянного демпинга цен.
Маркетолог по турецкому направлению «Сети магазинов горящих путёвок» Елена Надирова, однако, прогнозирует некоторое урегулирование ситуации по ряду отелей к началу октября. Тем же, кто еще не успел отгулять отпуск и не хочет рисковать, агентства советуют не расстраиваться и поехать куда-нибудь еще. По окончании летнего сезона Испания в расчете на одного туриста стала дешевле на $300, существенно понизились цены туров также на Кипр, Крит и в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Автобусный тур в Норвегию - отзыв
Автобусный тур в Норвегию, на фьорды, я планировала давно. Но наблюдая за процессом ежегодного улучшения туров по Норвегии моей любимой компании с посещением все большего количества фьордов
История Эфиопии
Территория, в которую входит Эфиопия, обитаема с давних пор. Долина разломов (рифт) в Эфиопии известна как колыбель человечества, именно в Эфиопии в 1974 году найдены окаменелости, которые датируются 3,5 миллионами лет. Эфиопы ведут записи о своих пр
Диснейленд. В Диснейленде – юбилей!
В 1955 году Диснейленд парк предложил американцам новый вид семейного отдыха. Его основатель Уолт Дисней создал свою первую студию в гараже, а его самая успешная идея дала миру новую концепцию развлечений - тематический парк.
Каталанский язык Каталонии
Всего семь лет, с 1932 по 1939 год, просуществовала Республика Каталония. Потом, после победы в Гражданской войне националистов, в Испании начались годы диктатуры, одной из жертв которой пал каталанский язык. Лишь после смерти генерала
Путешествие по Крыму. Водопады Крыма
Водопад находится над Алуштой в ущелье Яман-Дере под Бабуган-Яйлой. Здесь в горных складках сливаются мелкие ручьи, образуя речку Узень-Баш. По каменным уступам поток воды мощно низвергается с девятиметрового уступа. Водопад с честью выдержит сравнен
Винный тур в Крым. Шедевры князя Голицына
Первое в России шампанское было создано в Крыму. В 40-х годах прошлого века было шампанское "Ай-Даниль" князя Воронцова, но оно не отличалось высоким качеством, и, в конце концов, производство прекратилось