Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 30.9 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Турция для россиян заказана

Третий год Турция остается изблюбленным местом отдыха для руссийских туристов. Почти в каждом агентстве вам в первую очередь предложат отдохнуть именно в этой стране. Причины популярности очевидны: скромная цена, мягкий климат, а главное — отсутствие визового режима. И вот все изменилось.
Обычно туристические агентства обещают, что бархатный сезон в Турции длится до ноября. Из-за наплыва желающих отдохнуть летом бывает сложно достать хорошие места. Поэтому туроператоры советуют посетить Турцию осенью, когда и с билетами нет проблем и туристов не так много и цены ниже. По словам сотрудника «Интарст-тура» Дмитрия Павлова, падение цен на Турцию достаточно ощутимо: в среднем на 30%. Например, отдых на две недели в 5-звездном отеле с заездом с 20 августа обойдется на $300 дороже, чем с заездом с 10 сентября.
В этом году, однако, цены бархатного сезона высоки по сравнению с 1999 годом. Как признаются в турагентствах, они сами виноваты в этом повышении. Дело в том, что с прошлого года россиянам настойчиво внушалась мысль, отраженная в слогане «дешевле только даром». Операторы радостно сообщали, что реклама принесла свои плоды: запросы о «пяти звездочках на берегу и чтобы все было включено» практически всегда заканчивались «тремя звездочками с полупансионом, а до пляжа можно и пройтись…», а клиент при этом не возмущался.
После проведения очередных маркетинговых исследований министерство туризма Турции вычеркнуло русских туристов из списка перспективных — а вместе с ними и российские турфирмы. С лета 2000 года граждане западноевропейских стран стали обращать все больше внимания на Турцию. И если обычно там отдыхали в основном студенты из Германии и Франции, то теперь приезжают и более состоятельные люди. Конечно же, турецкие власти в первую очередь заботятся именно о них.
Европейские турагенства заблаговременно «оккупировали» турецкое побережье. Российские туроператоры оказались менее расторопными, многим не удалось своевременно забронировать достаточного количества мест в отелях. В результате почти все туры из России в Турцию в этом сезоне оказались «горящими», а цены высокими. И не всем, кто запланировал отпуск на лето-2000 именно в Турции, хватило на это средств. Поэтому агентства решили сделать Турцию хитом бархатного сезона. И, кажется, перестарались.
Продажа мест в турецких отелях многими агентствами сегодня приостановлена. Дело не только в повышенном интересе западных туристов к турецким курортам, уменьшении количества мест для российских операторов и перетоке части российских туристов на сентябрьские вылеты в ожидании низких цен. По мнению представителя Ben-tour Светланы Александровой, в этом году турки усиленно пытаются компенсировать потери прошлого сезона, возникшие вследствие неспокойной политической обстановки, землетрясений и постоянного демпинга цен.
Маркетолог по турецкому направлению «Сети магазинов горящих путёвок» Елена Надирова, однако, прогнозирует некоторое урегулирование ситуации по ряду отелей к началу октября. Тем же, кто еще не успел отгулять отпуск и не хочет рисковать, агентства советуют не расстраиваться и поехать куда-нибудь еще. По окончании летнего сезона Испания в расчете на одного туриста стала дешевле на $300, существенно понизились цены туров также на Кипр, Крит и в Болгарию.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Северная Греция: земля, облюбованая богами
Северная Греция – это, в первую очередь, Салоники (по-гречески Фессалоники) - столица Македонии и второй по величине город порт Греции. Греки любовно называют его Северной столицей. Основан город в 315 году до н.э. царем Кассандром и назван им в чест
Свистать всех на борд… Сноуборд!
Что нужно знать “чайнику”, который хочет стать сноубордистом. Проснувшись утром, вы поняли, что дальше так жить нельзя. Наеденное брюшко категорически не нравится вашему предмету обожания, который настойчиво советует заняться спортом.
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Остров Крит. Обитель богов и героев
Отдых на Крите, самом красивом греческом острове, сам Зевс прописал... Греческая шлюпка, глухо отзываясь на нежные шлепки волн по борту, скользила к берегу. И берег этот представал сказочной страной античных героев. Мы возвращались на Крит с экскурси
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein)
Горнолыжный курорт Австрии Бад Гаштайн (Bad Gastein). Катание и купание. Главное на этом курорте - отличная возможность сочетать катание с купанием. Или наоборот купание с катанием, кому как больше нравится. Расположение. Этот курорт расположен