Курс валют:
18.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Англичане снесут Millennium Dome?

Вокруг восьмого чуда света - «Купола тысячелетия» в Лондоне - начинается новый скандал.
Эйфория от встречи квази-нового Миллениума прошла, и теперь англичане пытаются решить проблемы, которые возникли с празднованием прошлого Нового года.
Стройка века должна была ознаменовать приход третьего тысячелетия, масштабы строительства поражали даже самых искушенных архитекторов: «Купол тысячелетия» должен был быть хорошо виден из космоса, примерно так же, как Великая китайская стена.
Неделю назад был отправлен в отставку Дэвид Квармби, председатель компании New Millennium Experience (NMEC), управляющей работой «Купола». После кадровых изменений британская Комиссия по встрече третьего тысячелетия объявила о дальнейшем финансировании. До начала следующего года будет выделено еще порядка £47 млн.
Предоставляя дополнительные средства, комиссия объявила, что «глубоко разочарована» в происходящем вокруг «Купола».
Принимая решение о выделении нового кредита, Комиссия напомнила NMEC, что за последний год на «Купол тысячелетий» было потрачено £60 млн в феврале, как раз когда руководитель строительства Дженни Паг ушла в отставку, и £29 млн в мае, когда директор самого «Купола» Боб Айлинг также оставил занимаемый им пост.
О сносе купола англичане поначалу не хотели слышать, они надеялись, что продажа выставочного комплекса поможет его спасти. Еще в прошлом месяце ожидалось, что Millennium Dome получит еще £43 млн в качестве предварительного взноса от продажи объекта японской финансовой группе Nomura. Полный переход «Купола» под ведение японцев должен был состояться в конце этого года. Правда, японцы поставили четкое условие: окончательное решение будет сделано только после тщательной финансовой проверки деятельности NMEC.
Последний отчет комиссии у создателей купола энтузиазма явно не вызвал: «Как мы и ожидали, предварительная проверка подтвердила наши худшие предположения, у компании имеются серьезные проблемы в связи с финансовым управлением». Японцы, собиравшиеся сделать из «Купола тысячелетия» развлекательный центр, от сделки отказались, заявив, что им не была предоставлена подробная схема финансирования комплекса.
Сейчас в Англии открыто заговорили о провале сделки, стоимость которой измерялась в £105 млн фунтов. Британская компания, владеющая землей, на которой стоит «Купол», заявила, что может снести грандиозное сооружение еще до конца года и найти земле лучшее применение. Но британские власти не хотят, чтобы «Купол тысячелетий» был уничтожен, ведь он уже успел стать знаменитым. Сейчас у выставочного центра появился еще один шанс: возобновлены переговоры с отвергнутой ранее фирмой Legacy, предлагающей сделать «Купол» высоко технологичным деловым центром.
Новый исполнительный директор NMEC Дэвид Джеймс заявил, что «Купол тысячелетий» в любом случае не закроется до конца года, так как закрывать его дороже, чем эксплуатировать. Поэтому всем тем, кто хочет посетить восьмое чудо света, стоит поторопиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Горнолыжный отдых в Австрии: советы и полезная информация
Информация о горных лыжах в Австрии: доску или лыжи можно купить и в Австрии, причем модели прошлого сезона – с 30-процентной скидкой, а новые процентов на десять дешевле, чем у нас.
Советы туристу, который едет в Таиланд
Итак, совет первый. Летом, а также ранней осенью в Таиланде делать нечего. Там вовсю идут тропические дожди. Штука неприятнейшая. А с марта по май стоит одуряющая жара. Таким образом, самые золотые месяцы для поездки - ноябрь, декабрь, январь и февра
Школа горных лыж или учимся горнолыжному катанию
Перед тем, как рассказать вам об одном из самых простых и универсальных приемов катания, а именно – управлении лыж с помощью плуга, считаю своим долгом немного вернуться назад и более детально остановиться на базовом элементе горнолыжной техники – «о
Париж: пышная роза Европы
Париж - самый посещаемый город в мире. Каждый год в него приезжает больше туристов, чем в Рим, Афины или Лондон. И причина тому не только Лувр, Версаль и Орсе. Люди едут сюда за сантиментами. Потому что Париж - это "город влюбленных" и "праздник, кот
Экскурсия по Иерусалиму
На верхотуру лютеранского собора Святого Спасителя в Иерусалиме, высящегося, как диковинный космический корабль, над Старым городом Иерусалима, меня занесло случайно.
Курорты Словении. Порторож - морской курорт
Продолжая наше путешествие по Словении, необходимо отметить, что Порторож является не только традиционным морским курортом. Естественные природные факторы этой местности: чистая морская вода, лечебные грязи и соленая вода из солеварни, термальная вод