Курс валют:
20.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Англичане снесут Millennium Dome?

Вокруг восьмого чуда света - «Купола тысячелетия» в Лондоне - начинается новый скандал.
Эйфория от встречи квази-нового Миллениума прошла, и теперь англичане пытаются решить проблемы, которые возникли с празднованием прошлого Нового года.
Стройка века должна была ознаменовать приход третьего тысячелетия, масштабы строительства поражали даже самых искушенных архитекторов: «Купол тысячелетия» должен был быть хорошо виден из космоса, примерно так же, как Великая китайская стена.
Неделю назад был отправлен в отставку Дэвид Квармби, председатель компании New Millennium Experience (NMEC), управляющей работой «Купола». После кадровых изменений британская Комиссия по встрече третьего тысячелетия объявила о дальнейшем финансировании. До начала следующего года будет выделено еще порядка £47 млн.
Предоставляя дополнительные средства, комиссия объявила, что «глубоко разочарована» в происходящем вокруг «Купола».
Принимая решение о выделении нового кредита, Комиссия напомнила NMEC, что за последний год на «Купол тысячелетий» было потрачено £60 млн в феврале, как раз когда руководитель строительства Дженни Паг ушла в отставку, и £29 млн в мае, когда директор самого «Купола» Боб Айлинг также оставил занимаемый им пост.
О сносе купола англичане поначалу не хотели слышать, они надеялись, что продажа выставочного комплекса поможет его спасти. Еще в прошлом месяце ожидалось, что Millennium Dome получит еще £43 млн в качестве предварительного взноса от продажи объекта японской финансовой группе Nomura. Полный переход «Купола» под ведение японцев должен был состояться в конце этого года. Правда, японцы поставили четкое условие: окончательное решение будет сделано только после тщательной финансовой проверки деятельности NMEC.
Последний отчет комиссии у создателей купола энтузиазма явно не вызвал: «Как мы и ожидали, предварительная проверка подтвердила наши худшие предположения, у компании имеются серьезные проблемы в связи с финансовым управлением». Японцы, собиравшиеся сделать из «Купола тысячелетия» развлекательный центр, от сделки отказались, заявив, что им не была предоставлена подробная схема финансирования комплекса.
Сейчас в Англии открыто заговорили о провале сделки, стоимость которой измерялась в £105 млн фунтов. Британская компания, владеющая землей, на которой стоит «Купол», заявила, что может снести грандиозное сооружение еще до конца года и найти земле лучшее применение. Но британские власти не хотят, чтобы «Купол тысячелетий» был уничтожен, ведь он уже успел стать знаменитым. Сейчас у выставочного центра появился еще один шанс: возобновлены переговоры с отвергнутой ранее фирмой Legacy, предлагающей сделать «Купол» высоко технологичным деловым центром.
Новый исполнительный директор NMEC Дэвид Джеймс заявил, что «Купол тысячелетий» в любом случае не закроется до конца года, так как закрывать его дороже, чем эксплуатировать. Поэтому всем тем, кто хочет посетить восьмое чудо света, стоит поторопиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гонконг (Сянган): трамваи-скалолазы и лестницы-самоходы
Вообще, на остров Гонконг и его главную и самую живописную бухту (тоже Виктория) с яхтами, океанскими лайнерами и всякими суденышками, на его побережье, взметнувшимися ввысь сверкающими полированным стеклом небоскребами, нужно смотреть с высоты.
Тур автостопом по послевоенному Ираку
Начать путешествие со страны, где недавно отгремела война?! Но именно с послевоенного Ирака начал новую экспедицию автостопом Григорий Кубатьян, действительный член Русского географического общества.
Латвия. Юрмала. Кого мы встретим на отдыхе
Среди бывших прибалтийских советских республик самой известной и посещаемой всегда была Латвия.
Литва. Морской отдых в Паланге
Паланга - не только морской курорт. Туристам здесь предлагают разнообразные спортивные развлечения и богатую экскурсионную программу
Верхи по Карпатах. Кілька правил для початківців наїзників
Досить бодай раз побувати у сідлі, щоб зрозуміти: на коні — класно! Опанувати скакуна, злитись з ним у русі в єдине ціле, відкрити в собі давнє уміння вершника, запізнати відчуття стрімкого руху і п’янкої свободи — усе це дарує верхова їзда
Відпочинок в Ізраїлі. Хайфа та вічнозелена гора Кармель.
Вибравши відпочинок в Ізраїлі варто відвідати і Хайфу. Це не тільки відомий у всьому світі порт, а дуже древнє місто. Іноді її називають північною столицею країни. Чимала частина Хайфи розташована на горі, яку правильніше, напевно, було б назвати