Курс валют:
09.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Англичане снесут Millennium Dome?

Вокруг восьмого чуда света - «Купола тысячелетия» в Лондоне - начинается новый скандал.
Эйфория от встречи квази-нового Миллениума прошла, и теперь англичане пытаются решить проблемы, которые возникли с празднованием прошлого Нового года.
Стройка века должна была ознаменовать приход третьего тысячелетия, масштабы строительства поражали даже самых искушенных архитекторов: «Купол тысячелетия» должен был быть хорошо виден из космоса, примерно так же, как Великая китайская стена.
Неделю назад был отправлен в отставку Дэвид Квармби, председатель компании New Millennium Experience (NMEC), управляющей работой «Купола». После кадровых изменений британская Комиссия по встрече третьего тысячелетия объявила о дальнейшем финансировании. До начала следующего года будет выделено еще порядка £47 млн.
Предоставляя дополнительные средства, комиссия объявила, что «глубоко разочарована» в происходящем вокруг «Купола».
Принимая решение о выделении нового кредита, Комиссия напомнила NMEC, что за последний год на «Купол тысячелетий» было потрачено £60 млн в феврале, как раз когда руководитель строительства Дженни Паг ушла в отставку, и £29 млн в мае, когда директор самого «Купола» Боб Айлинг также оставил занимаемый им пост.
О сносе купола англичане поначалу не хотели слышать, они надеялись, что продажа выставочного комплекса поможет его спасти. Еще в прошлом месяце ожидалось, что Millennium Dome получит еще £43 млн в качестве предварительного взноса от продажи объекта японской финансовой группе Nomura. Полный переход «Купола» под ведение японцев должен был состояться в конце этого года. Правда, японцы поставили четкое условие: окончательное решение будет сделано только после тщательной финансовой проверки деятельности NMEC.
Последний отчет комиссии у создателей купола энтузиазма явно не вызвал: «Как мы и ожидали, предварительная проверка подтвердила наши худшие предположения, у компании имеются серьезные проблемы в связи с финансовым управлением». Японцы, собиравшиеся сделать из «Купола тысячелетия» развлекательный центр, от сделки отказались, заявив, что им не была предоставлена подробная схема финансирования комплекса.
Сейчас в Англии открыто заговорили о провале сделки, стоимость которой измерялась в £105 млн фунтов. Британская компания, владеющая землей, на которой стоит «Купол», заявила, что может снести грандиозное сооружение еще до конца года и найти земле лучшее применение. Но британские власти не хотят, чтобы «Купол тысячелетий» был уничтожен, ведь он уже успел стать знаменитым. Сейчас у выставочного центра появился еще один шанс: возобновлены переговоры с отвергнутой ранее фирмой Legacy, предлагающей сделать «Купол» высоко технологичным деловым центром.
Новый исполнительный директор NMEC Дэвид Джеймс заявил, что «Купол тысячелетий» в любом случае не закроется до конца года, так как закрывать его дороже, чем эксплуатировать. Поэтому всем тем, кто хочет посетить восьмое чудо света, стоит поторопиться.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что нужно знать о врачебной помощи во время отпуска
Мало что в такой же степени способно испортить отпуск, как внезапно нагрянувший недуг. Тем более обидно, если виной этому ваше собственное легкомыслие. Почему-то отпускники забывают о том, что вдали от дома следует быть гораздо осторожнее, чем в прив
Непал – королевство цвета, света и поэта
Непал, как лужок из-под снега, стал проявляться весной после двух лет без путешествий. Турагентство готово было отправить меня в Непал немедленно и недорого – $2500. Но я не дался и стал собирать карты и путеводители.
Иордан, Мертвое море и древняя Иудея
Мы протопали своими ногами практически через все наиболее известные заповедники и каньоны Голанских высот, Галилеи, Мёртвого моря, Негева. Ночевали в спальных мешках, чаще всего под открытым небом.
Тур в Крым. Оставим приятные ощущения от отдыха в Крыму. Как лучше загорать
Бронзовый или даже шоколадный оттенок кожи, безусловно, будет самым лучшим воспоминанием о лете в последующие холодные зимние месяцы
Путешествие по Дрездену. Экскурсии по Дрездену. Отдых в Германии: Дрездену 800 лет!
Юбилеи городов в нашей стране отмечаются с большим размахом. Хотя, наверное, интересно будет сравнить украинские и европейские традиции празднования. В этом году 800 лет исполняется тихому и уютному германскому городу Дрездену
Професійний добір лижної одягу, спорядження. Активний зимовий відпочинок
Лижі, їх ще називають нартами чи лещатами. Раніше вони були дерев'яними. Сучасні — це складна конструкція з використанням металів, пластику, карбону, дерева та інших матеріалів. Лижі відрізняються