Курс валют:
21.10.20
$ = 29.5 грн
€ = 34.33 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Итоги брифинга Аэрофлота

Брифинг «Аэрофлота», состоявшийся 12 сентября в офисе ИС «БАНКО», собрал аншлаг. Со стороны национального перевозчика на брифинге выступили директор департамента управления доходами ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» Евгений Бачурин и замдиректора департамента чартерных перевозок Александр Коваленко.
Как сообщили специалисты авиакомпании, зимний сезон сверстан, можно судить о предстоящих объемах и направлениях работы. По словам г-на Коваленко, количество чартерных кресел «Аэрофлота» в наступающем сезоне в два раза превысит прошлогодние показатели. И это несмотря на то, что перевозчик решительно отказался от чартерных полетов на тех направлениях, где активно работает на регулярной основе. Более широко будет использоваться схема дополнительных рейсов в пиковые периоды. Что же касается отстойных чартеров на высокий сезон, то по ним решение будет принято после окончательного утверждения цепочек и выяснения количества задействованных машин.
Кроме своих традиционных чартерных направлений (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубаи, Малага и т. д.) в предстоящем сезоне «Аэрофлот» готовится обозначить свое присутствие на новых рубежах. В частности, с 28 сентября планируется поднять цепочку на Израиль. Имена консолидаторов и тарифы пока не оглашаются, но, по словам Евгения Бачурина, будут объявлены до конца этой недели.
Резюмируя все сказанное о зимних планах, представители «Аэрофлота» отметили, что конечная цель авиаперевозчика, программа-максимум, – занять доминирующие позиции на рынке чартерных перевозок с помощью жесткой бизнес-стратегии и конкурентных цен.
Относительно ситуации с «Иналексом» пространных комментариев со стороны авиакомпании не последовало. Евгений Бачурин сообщил, что вышеназванный туроператор не выполнял своих финансовых обязательств, а посему выдача ему бланков авиабилетов с 8 сентября была приостановлена. По словам г-на Бачурина, данная ситуация назревала давно, в течение лета «Аэрофлот» несколько раз планировал применить санкции к неплательщику «Иналексу», но в последний момент давал ему шанс реабилитироваться. И только когда стало ясно, что туроператор не заплатит, авиакомпания пошла на жесткие меры.
Главный контраргумент «Иналекса», неоднократно высказываемый им в СМИ, состоит в том, что «Аэрофлот», вопреки договорным обязательствам, разорвал контракт, не направив партнеру официального предупреждения за месяц до прекращения отношений. «Аэрофлот» ответил, что контракт с туроператором не разорван. Прекращены продажи, а это, по словам г-на Бачурина, было сделано юридически корректно.
Суть же выступления на брифинге представителей национального перевозчика свелась к тому, что, несмотря на недоразумения с «Иналексом», всем без исключения туристам, имеющим на руках авиабилеты на бланках «Аэрофлота», датированные 8 сентября и ранее, будут оказаны услуги по перевозке, даже если для этого придется летать полупустыми бортами.
Тем не менее в адрес перевозчика прозвучал ряд острых вопросов. Главным образом блочников «Иналекса» интересовало, почему авиакомпания заранее не предупредила их о том, что собирается порвать со своим заказчиком. «Мы обещали клиентам перевозку «Аэрофлота», этот брэнд для туристов важен, как нам теперь с ними объясняться?» – спрашивали туроператоры. По словам Евгения Бачурина, сообщить партнерам о своих финансовых проблемах должен был сам «Иналекс».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Туры в Коньяк. В тот Коньяк, который во Франции...
Город Коньяк живет тихой размеренной жизнью глубокой провинции. Хитросплетение тесных улочек города Коньяк, редкие прохожие, звенящая тишина. Над всем этим Коньяком висит легкая дымка. Это особенность климата города Коньяк. А может, и пары коньяка.
История Таррагоны. История Каталонии
История Таррагоны - это история Каталонии; и наоборот. В истории Таррагоны много загадок и мистических совпадений. Именно благодаря этим случайностям из захудалой деревеньки Таррагона превратилась в столицу Римской провинции
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
История Люксембурга
Одни из самых древних человеческих останков были обнаружены в районе современного Люксембурга, и они датируются 5140 годом до нашей эры. Однако намного сложнее сказать о первом цивилизованном населении этой территории. Известно, что в период между 45
Экскурсии в Рио-де-Жанейро
В любом турагентстве и дома, и там, в Рио-де-Жанейро вам предложат набор различных экскурсий для ознакомления с городом и его достопримечательностями. На все сил может не хватить, но основные посетить необходимо, дабы потом не путать
Монако: в помощь туристу
Денежная единица французский франк. Один франк равен 100 сантимам. Ввоз и вывоз местной и иностранной валюты не ограничен. Сумму более 50 000 франков необходимо декларировать