Курс валют:
15.10.18
$ = 27.2 грн
€ = 31.95 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Итоги брифинга Аэрофлота

Брифинг «Аэрофлота», состоявшийся 12 сентября в офисе ИС «БАНКО», собрал аншлаг. Со стороны национального перевозчика на брифинге выступили директор департамента управления доходами ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» Евгений Бачурин и замдиректора департамента чартерных перевозок Александр Коваленко.
Как сообщили специалисты авиакомпании, зимний сезон сверстан, можно судить о предстоящих объемах и направлениях работы. По словам г-на Коваленко, количество чартерных кресел «Аэрофлота» в наступающем сезоне в два раза превысит прошлогодние показатели. И это несмотря на то, что перевозчик решительно отказался от чартерных полетов на тех направлениях, где активно работает на регулярной основе. Более широко будет использоваться схема дополнительных рейсов в пиковые периоды. Что же касается отстойных чартеров на высокий сезон, то по ним решение будет принято после окончательного утверждения цепочек и выяснения количества задействованных машин.
Кроме своих традиционных чартерных направлений (Хургада, Шарм-эль-Шейх, Дубаи, Малага и т. д.) в предстоящем сезоне «Аэрофлот» готовится обозначить свое присутствие на новых рубежах. В частности, с 28 сентября планируется поднять цепочку на Израиль. Имена консолидаторов и тарифы пока не оглашаются, но, по словам Евгения Бачурина, будут объявлены до конца этой недели.
Резюмируя все сказанное о зимних планах, представители «Аэрофлота» отметили, что конечная цель авиаперевозчика, программа-максимум, – занять доминирующие позиции на рынке чартерных перевозок с помощью жесткой бизнес-стратегии и конкурентных цен.
Относительно ситуации с «Иналексом» пространных комментариев со стороны авиакомпании не последовало. Евгений Бачурин сообщил, что вышеназванный туроператор не выполнял своих финансовых обязательств, а посему выдача ему бланков авиабилетов с 8 сентября была приостановлена. По словам г-на Бачурина, данная ситуация назревала давно, в течение лета «Аэрофлот» несколько раз планировал применить санкции к неплательщику «Иналексу», но в последний момент давал ему шанс реабилитироваться. И только когда стало ясно, что туроператор не заплатит, авиакомпания пошла на жесткие меры.
Главный контраргумент «Иналекса», неоднократно высказываемый им в СМИ, состоит в том, что «Аэрофлот», вопреки договорным обязательствам, разорвал контракт, не направив партнеру официального предупреждения за месяц до прекращения отношений. «Аэрофлот» ответил, что контракт с туроператором не разорван. Прекращены продажи, а это, по словам г-на Бачурина, было сделано юридически корректно.
Суть же выступления на брифинге представителей национального перевозчика свелась к тому, что, несмотря на недоразумения с «Иналексом», всем без исключения туристам, имеющим на руках авиабилеты на бланках «Аэрофлота», датированные 8 сентября и ранее, будут оказаны услуги по перевозке, даже если для этого придется летать полупустыми бортами.
Тем не менее в адрес перевозчика прозвучал ряд острых вопросов. Главным образом блочников «Иналекса» интересовало, почему авиакомпания заранее не предупредила их о том, что собирается порвать со своим заказчиком. «Мы обещали клиентам перевозку «Аэрофлота», этот брэнд для туристов важен, как нам теперь с ними объясняться?» – спрашивали туроператоры. По словам Евгения Бачурина, сообщить партнерам о своих финансовых проблемах должен был сам «Иналекс».
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Кушадасы: отдых, экскурсии, достопримечательности (туры в Турцию)
Если турист предпочитает познавательные туры, то за экскурсиями он, скорее всего, поедет в Европу. Отдохнуть же на пляже и купаться в море — выберем Анталию. А если надо совместить приятное с полезным, плюс недорого, комфортно и с отличным питанием,
Доминиканская республика: курорты, гостиницы, отдых...
Доминиканская Республика - страна с прекрасно развитой инфраструктурой туризма, избравшая за основу систему "все включено" - почти все местные отели работают по этому принципу. Вся еда и развлечения, от легкого фруктового коктейля на пляже, пива с ут
Культура Люксембурга. Традиции Люксембурга. Кухня Люксембурга
После нескольких веков иностранного правления, неудивительно, что население Люксембурга состоит на 30% из иностранцев - это самый высокий процент из всех стран ЕС. Современные переселенцы въезжают в страну, скромно лелея мечты о получении работы, а н
Десять дней в Алпах на горнолыжных курортах
Бог не дал Швейцарии ничего, кроме огромных гор, каменистой, не слишком плодородной почвы, сотни озер и чудовищного ежедневного трудолюбия людей. Но этого оказалось достаточно, чтобы сделать эту страну символом богатства, благополучия и элитарного ту
Дворец Ирода. Отель в Эйлате?
Самый шикарный отель Израиля находится в Эйлате. Существует он всего год и носит имя Herods, в честь иудейского царя Ирода - великого тирана, любовника и строителя. Herods - новая достопримечательность Эйлата. Если вы очутились на израильском побереж
Магазины ОАЭ и рынки ОАЭ
Множество людей устремляются в ОАЭ. Не зря ОАЭ называют "раем для покупателей". Свободные торговые законы в ОАЭ и низкая пошлина гарантируют процветание этого бизнеса в ОАЭ.