Курс валют:
22.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С кем будет объединяться British Airways

Совет директоров British Airways обсудил вопросы слияния с нидерландской KLM Royal Dutch Airlines. Несмотря на то, что о планах сделки было объявлено еще в июне, перед руководством ВА пока стоят большие проблемы, связанные с планируемым поглощением KLM.
Одна из главных проблем – что делать с альянсом Oneworld, который был основан ВА и американской American Airlines и в который входят также авиакомпании Qantas, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, LanChile и Aer Lingus.
ВА и American Airlines уже несколько лет пытаются расширить свои партнерские отношения, однако этому препятствуют антимонопольные органы, которые считают, что в этом случае компании будут занимать доминирующее положение на маршрутах в Северную Америку и Лондон.
Кроме того, британские и американские власти никак не могут заключить соглашение об "открытом небе", которое должно открыть рынки авиаперевозок этих стран. Отношения между Великобританией и США в области воздушного транспорта до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых жестких в международной авиации.
Другая проблема, связанная с первой, - давние тесные партнерские отношения KLM и Northwest Airlines. Союз двух авиакомпаний считается одним из старейших и наиболее прочных в истории мирового авиабизнеса. Более того, Нидерланды уже подписали с США соглашение об "открытом небе", и поэтому KLM имеет неограниченный доступ на американский рынок.
Представители British Airways ведут переговоры с Northwest Airlines о сотрудничестве, которое станет возможным в результате слияния ВА и KLM. В планах также фигурирует создание полномасштабного альянса ВА и Northwest. Однако, как заявляют осведомленные о ходе переговоров источники, в этом случае британцы будут вынуждены выйти из Oneworld.
Аналитики считают, что альянс с Northwest вызовет гораздо меньше возражений со стороны антимонопольных органов, чем расширение связей ВА с American Airlines. Northwest не имеет рейсов в лондонский аэропорт Хитроу, и сеть ее маршрутов в Северной Америке меньше, чем у American Airlines.
По словам высокопоставленного менеджера American Airlines, руководство американской авиакомпании не будет удивлено разрывом отношений с ВА. В настоящее время American Airlines занята укреплением связей с швейцарской Swissair и бельгийской Sabena, так что разрыв с ВА будет чем компенсировать.
Если ВА выйдет из альянса с American Airlines и создаст новый альянс – с Northwest, то последняя станет уже четвертым американским партнером британской авиакомпании. С начала 80-х гг. ВА заключила несколько союзов: сначала с United Airlines, затем с US Airways, а теперь – с American Airlines.
Руководство British Airways не торопиться с решением этих вопросов, поскольку сделка между ВА и KLM зависит от успеха переговоров британской и американской сторон по соглашению об "открытом небе".
Следующий раунд этих переговоров перенесен на середину октября, что дает ВА достаточно времени, чтобы определиться с условиями поглощения KLM и будущим альянса с American Airlines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Крымские вина. Вина Крыма
Говоря об отдыхе в Крыму, никак нельзя обойти такую тему как, крымские вина и их дегустация. Какой же отдых без бокала хорошего крымского вина или рюмки доброго коньяка! Истинные ценители специально приезжают в Крым, потому что знают: только здесь мо
Отдых на Канарах: отзыв об острове Гран-Канария
Креветка разочаровывает, — девушка за соседним столиком укоризненно смотрит в глаза провинившемуся ракообразному. Вокруг едят.
Ирландия: скромное очарование изумрудного острова
Ирландия на протяжении веков доказывала свою уникальность, независимость, непохожесть, и одно это достойно уважения. Ирландия так и не стала частью Британии, единственное наследие, которое она приняла, - это язык
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.