Курс валют:
04.07.20
$ = 27.96 грн
€ = 31.2 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С кем будет объединяться British Airways

Совет директоров British Airways обсудил вопросы слияния с нидерландской KLM Royal Dutch Airlines. Несмотря на то, что о планах сделки было объявлено еще в июне, перед руководством ВА пока стоят большие проблемы, связанные с планируемым поглощением KLM.
Одна из главных проблем – что делать с альянсом Oneworld, который был основан ВА и американской American Airlines и в который входят также авиакомпании Qantas, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, LanChile и Aer Lingus.
ВА и American Airlines уже несколько лет пытаются расширить свои партнерские отношения, однако этому препятствуют антимонопольные органы, которые считают, что в этом случае компании будут занимать доминирующее положение на маршрутах в Северную Америку и Лондон.
Кроме того, британские и американские власти никак не могут заключить соглашение об "открытом небе", которое должно открыть рынки авиаперевозок этих стран. Отношения между Великобританией и США в области воздушного транспорта до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых жестких в международной авиации.
Другая проблема, связанная с первой, - давние тесные партнерские отношения KLM и Northwest Airlines. Союз двух авиакомпаний считается одним из старейших и наиболее прочных в истории мирового авиабизнеса. Более того, Нидерланды уже подписали с США соглашение об "открытом небе", и поэтому KLM имеет неограниченный доступ на американский рынок.
Представители British Airways ведут переговоры с Northwest Airlines о сотрудничестве, которое станет возможным в результате слияния ВА и KLM. В планах также фигурирует создание полномасштабного альянса ВА и Northwest. Однако, как заявляют осведомленные о ходе переговоров источники, в этом случае британцы будут вынуждены выйти из Oneworld.
Аналитики считают, что альянс с Northwest вызовет гораздо меньше возражений со стороны антимонопольных органов, чем расширение связей ВА с American Airlines. Northwest не имеет рейсов в лондонский аэропорт Хитроу, и сеть ее маршрутов в Северной Америке меньше, чем у American Airlines.
По словам высокопоставленного менеджера American Airlines, руководство американской авиакомпании не будет удивлено разрывом отношений с ВА. В настоящее время American Airlines занята укреплением связей с швейцарской Swissair и бельгийской Sabena, так что разрыв с ВА будет чем компенсировать.
Если ВА выйдет из альянса с American Airlines и создаст новый альянс – с Northwest, то последняя станет уже четвертым американским партнером британской авиакомпании. С начала 80-х гг. ВА заключила несколько союзов: сначала с United Airlines, затем с US Airways, а теперь – с American Airlines.
Руководство British Airways не торопиться с решением этих вопросов, поскольку сделка между ВА и KLM зависит от успеха переговоров британской и американской сторон по соглашению об "открытом небе".
Следующий раунд этих переговоров перенесен на середину октября, что дает ВА достаточно времени, чтобы определиться с условиями поглощения KLM и будущим альянса с American Airlines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Национальный колорит Таиланда
Окунуться из зимы в лето было нашей мечтой. В результате непродолжительных раздумий между Таиландом и Египтом, вверх взяло Королевство Таиланд. Мы улетаем январской ночью в жаркий и так манящий впечатлениями от прочитанных рассказов Бангкок
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Мальдивы: райские острова, где стыдятся наготы
Мальдивы... Здесь нет ни радио, ни телевизора, ни телефона... Ничего того, что может отвлечь от основного, пропагандируемого на Мальдивах занятия — отдыха на всю катушку. Отсутствие привычных атрибутов цивилизации в номерах отелей приводит в недоумен
Отдых в Таиланде: лекарство от вселенской тоски
Хватайте ноги в руки и, долго не раздумывая, махните в Таиланд. Там-то уж наверняка ничего подобного наскучившей средней полосе не омрачит вашего требующего новизны взора.
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке