Курс валют:
21.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С кем будет объединяться British Airways

Совет директоров British Airways обсудил вопросы слияния с нидерландской KLM Royal Dutch Airlines. Несмотря на то, что о планах сделки было объявлено еще в июне, перед руководством ВА пока стоят большие проблемы, связанные с планируемым поглощением KLM.
Одна из главных проблем – что делать с альянсом Oneworld, который был основан ВА и американской American Airlines и в который входят также авиакомпании Qantas, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, LanChile и Aer Lingus.
ВА и American Airlines уже несколько лет пытаются расширить свои партнерские отношения, однако этому препятствуют антимонопольные органы, которые считают, что в этом случае компании будут занимать доминирующее положение на маршрутах в Северную Америку и Лондон.
Кроме того, британские и американские власти никак не могут заключить соглашение об "открытом небе", которое должно открыть рынки авиаперевозок этих стран. Отношения между Великобританией и США в области воздушного транспорта до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых жестких в международной авиации.
Другая проблема, связанная с первой, - давние тесные партнерские отношения KLM и Northwest Airlines. Союз двух авиакомпаний считается одним из старейших и наиболее прочных в истории мирового авиабизнеса. Более того, Нидерланды уже подписали с США соглашение об "открытом небе", и поэтому KLM имеет неограниченный доступ на американский рынок.
Представители British Airways ведут переговоры с Northwest Airlines о сотрудничестве, которое станет возможным в результате слияния ВА и KLM. В планах также фигурирует создание полномасштабного альянса ВА и Northwest. Однако, как заявляют осведомленные о ходе переговоров источники, в этом случае британцы будут вынуждены выйти из Oneworld.
Аналитики считают, что альянс с Northwest вызовет гораздо меньше возражений со стороны антимонопольных органов, чем расширение связей ВА с American Airlines. Northwest не имеет рейсов в лондонский аэропорт Хитроу, и сеть ее маршрутов в Северной Америке меньше, чем у American Airlines.
По словам высокопоставленного менеджера American Airlines, руководство американской авиакомпании не будет удивлено разрывом отношений с ВА. В настоящее время American Airlines занята укреплением связей с швейцарской Swissair и бельгийской Sabena, так что разрыв с ВА будет чем компенсировать.
Если ВА выйдет из альянса с American Airlines и создаст новый альянс – с Northwest, то последняя станет уже четвертым американским партнером британской авиакомпании. С начала 80-х гг. ВА заключила несколько союзов: сначала с United Airlines, затем с US Airways, а теперь – с American Airlines.
Руководство British Airways не торопиться с решением этих вопросов, поскольку сделка между ВА и KLM зависит от успеха переговоров британской и американской сторон по соглашению об "открытом небе".
Следующий раунд этих переговоров перенесен на середину октября, что дает ВА достаточно времени, чтобы определиться с условиями поглощения KLM и будущим альянса с American Airlines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Курорты Черногории и курорты Сербии
Черногория - это сказка в объятиях ласкового Адриатического моря, под защитой молочно-шоколадных гор. Курорты Черногории - с запахом кипарисовых и туевых зарослей, ароматом мандариновых и лимонных деревьев, благоуханием магнолий и эвкалиптов...
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
История Финляндии
Первые поселения на территории Финляндии появились в конце ледникового периода, то есть около 10000 лет назад. Предки финнов жили в северной части нынешней России, а затем, задолго до начала христианской эры, мигрировали к северному побережью Балтики
Туры в Эстонию: путеводитель по Южной Эстонии
Путеводитель по Южной Эстонии. Масса объектов в Южной Эстонии, которые стоит посетить отправившись в туры в Эстонию. Читайте!
Путешествие в Непал. Прославим Шиву - покровителя загадочного гималайского королевства
В 14-й день темной луны месяца пхалгун по непальскому календарю в индуистском храмовом комплексе Пашупатинатх на берегу священной реки Багмати происходит нечто подобное вселенскому столпотворению. Тысячи паломников - как из самого Непала, так и из со
Природа Ботсваны. Окаванго впадающая в пустыню
Казалось бы, начинаясь всего лишь в трехстах километрах от Атлантического океана, туда бы она и должна устремить свои воды. Но отвернулась от него Окаванго, словно влечет ее к себе другой океан, Индийский, — в тысячах километров на юго-востоке.