Курс валют:
13.12.18
$ = 28.91 грн
€ = 32.73 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

С кем будет объединяться British Airways

Совет директоров British Airways обсудил вопросы слияния с нидерландской KLM Royal Dutch Airlines. Несмотря на то, что о планах сделки было объявлено еще в июне, перед руководством ВА пока стоят большие проблемы, связанные с планируемым поглощением KLM.
Одна из главных проблем – что делать с альянсом Oneworld, который был основан ВА и американской American Airlines и в который входят также авиакомпании Qantas, Cathay Pacific, Finnair, Iberia, LanChile и Aer Lingus.
ВА и American Airlines уже несколько лет пытаются расширить свои партнерские отношения, однако этому препятствуют антимонопольные органы, которые считают, что в этом случае компании будут занимать доминирующее положение на маршрутах в Северную Америку и Лондон.
Кроме того, британские и американские власти никак не могут заключить соглашение об "открытом небе", которое должно открыть рынки авиаперевозок этих стран. Отношения между Великобританией и США в области воздушного транспорта до сих пор регулируются соглашением Bermuda II, заключенным в 1977 г. Этот пакт считается одним из самых жестких в международной авиации.
Другая проблема, связанная с первой, - давние тесные партнерские отношения KLM и Northwest Airlines. Союз двух авиакомпаний считается одним из старейших и наиболее прочных в истории мирового авиабизнеса. Более того, Нидерланды уже подписали с США соглашение об "открытом небе", и поэтому KLM имеет неограниченный доступ на американский рынок.
Представители British Airways ведут переговоры с Northwest Airlines о сотрудничестве, которое станет возможным в результате слияния ВА и KLM. В планах также фигурирует создание полномасштабного альянса ВА и Northwest. Однако, как заявляют осведомленные о ходе переговоров источники, в этом случае британцы будут вынуждены выйти из Oneworld.
Аналитики считают, что альянс с Northwest вызовет гораздо меньше возражений со стороны антимонопольных органов, чем расширение связей ВА с American Airlines. Northwest не имеет рейсов в лондонский аэропорт Хитроу, и сеть ее маршрутов в Северной Америке меньше, чем у American Airlines.
По словам высокопоставленного менеджера American Airlines, руководство американской авиакомпании не будет удивлено разрывом отношений с ВА. В настоящее время American Airlines занята укреплением связей с швейцарской Swissair и бельгийской Sabena, так что разрыв с ВА будет чем компенсировать.
Если ВА выйдет из альянса с American Airlines и создаст новый альянс – с Northwest, то последняя станет уже четвертым американским партнером британской авиакомпании. С начала 80-х гг. ВА заключила несколько союзов: сначала с United Airlines, затем с US Airways, а теперь – с American Airlines.
Руководство British Airways не торопиться с решением этих вопросов, поскольку сделка между ВА и KLM зависит от успеха переговоров британской и американской сторон по соглашению об "открытом небе".
Следующий раунд этих переговоров перенесен на середину октября, что дает ВА достаточно времени, чтобы определиться с условиями поглощения KLM и будущим альянса с American Airlines.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Италии: сколько это стоит?
Зоны отдыха на берегах Италии туристы выбирают разные: Адриатическое побережье, Лигурийское, Тирренское. А Тирренское побережье условно можно разделить на несколько зон: Версилия (Тосканская Ривьера), Побережье Одиссея, Побережье Амальфи и Калабрии.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Испания: фламенко розовых фламинго
О фламенко просто так не расскажешь, этот танец надо увидеть, почувствовать, но лучше попробовать самому. В нашей стране мода на него началась еще десять лет назад, и теперь найти место, где учат фламенко, достаточно просто. Необходимо
Прага. Нескучное средневековье
Прага завораживает туристов средневековым колоритом, вкусной едой и развлечениями на любой вкус. Особенно - под Новый год! Вокруг предстоящих праздников в чешской столице царит небывалый ажиотаж: Прага ждет гораздо больше гостей, чем обычно
Кухня Доминиканы (Доминиканской Республики)
Кулинарные традиции Доминиканской Республики построены на сочетании европейских, африканских и местных рецептур. Основная черта её - широкое использование бобовых, бананов и других овощей
История Эмиратов: с чего все началось. Финики - рудники здоровья
В начале сентября в небе над Аравийским полуостровом взошел Канопус – звезда мореходов и кочевников. Ее появление над родиной арабов знаменует падение жары, уход увлажненных туманами рассветов и начало сезона сбора фиников