Курс валют:
29.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Три звезды наступают

Несмотря на «демократичность» многих гостиничных цепей, расширивших предложение своих услуг за счет выхода на сегменты среднего, экономического и бюджетного класса, отели категории «люкс» остаются лидерами. Об этом, в частности, говорит тот факт, что наибольшее распространение в конце 90-х годов получили такие торговые марки как Bets Western, Holiday Inn, Marriott Hotels, Resorts and Suites и Sheraton Hotels. Средний уровень (3*) значительно уступает лидерам: гостиницы марки Hampton Inn (корпорации Hilton) занимают в мировом рейтинге 6 позицию по количеству имеющихся номеров (95 637), которых в 3,5 раз меньше, чем у идущих на первом месте отелей марки Bets Western (313247).
В то же время крупнейшая европейская франчайзинговая компания Ассог делает ставку именно на средний сегмент рынка: гостиницы марки Mercure 3*, насчитывают более 60 тыс. номеров, что значительно больше, чем у «пятизвездочной» марки той же компании - Sofitel (24 тыс. номеров). Таким образом, ориентация европейского потребителя на средний уровень услуг и цен находит еще одно солидное подтверждение.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

"А я хочу в Бразилию, а я хочу в Бразилию – к далеким берегам"
Живу Бразилии, в Рио, в отеле в районе Ипанема. Приятель, который живет и работает в Бразилии уже три месяца, сказал, что, пока сниму квартиру, лучше останавливаться здесь.
Отдых на Кипре: лучшее на острове Афродиты
Мэр Москвы Юрий Лужков очень любит Кипр. Приезжая туда отдыхать, он частенько останавливается в пятизвездочном отеле Four Seasons ("Четыре сезона"), которому в нынешнем году исполняется 10 лет.
Джеймс Кук. Открытие Австралии
29 апреля 1770 г. тяжелый и неповоротливый корабль "Индевор" бросил якорь в водах очаровательной бухты. Среди команды капитана Джеймса Кука, отправившейся на поиски неведомого южного материка, проще говоря, Австралии, был и ученый - ботаник-любитель
Перу, Кито, Лима, Икитос и джунгли Амазонки
Что Лима - столица Перу, известно всем, что сол - это не соль с кавказским акцентом, а перуанская монета (за доллар США можно получить 2,8 сола), знают многие, а вот что в приличных отелях гостей принято встречать "пиской", ведомо мало кому.
Историческая Флоренция
В 1425 году известный в то время мастер Мазолино получил от богатого флорентийца Бранкаччи заказ на роспись фамильной капеллы Бранкаччи в церкви Санта-Мария-дель-Кармине (Santa Maria del Carmine)
История музыкального искусства в Азербайджане
Территория нынешнего Азербайджана – один из древнейших очагов цивилизации. Еще со времен палеолита тут обитали древние люди, поколение за поколением, род за родом, оставляя после себя мудрость, знание, культурные традиции. Кто первый придумал взять д