Курс валют:
20.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Соловки вновь можно долететь

В начале сентября после реконструкции вновь открывается аэропорт на Большом Соловецком острове. Строительные работы начались весной нынешнего года после того, выполняла их архангельская компания "Ремикс". Грунтовое покрытие аэродрома, оставшееся с военных времен, было заменено на бетонные плиты, и с 700 до 1500 метров удлинена взлетно-посадочная полоса. Работы по реконструкции аэропорта будут продолжены, после того как федеральные власти выделят средства на закупку оборудования для взлетно-посадочной полосы. Она полоса позволяет принимать самолеты АН-24 и ЯК-40, но из-за отсутствия необходимых навигационных приборов, а также персонала, государственная комиссия не дала разрешения на их прием на Соловках. Для приобретения соответствующего оборудования необходимо не меньше $300 тыс. В бюджете Архангельской области таких денег нет. В Архангельске надеются, что с 1 октября возобновятся регулярные рейсы на Соловки самолетов Л-410, вмещающих 16 пассажиров. По словам директора фирмы "Помор-Тур" (г. Архангельск) Татьяны Бестужевой, эта компания круглогодично отправляла туристов на Соловки специальными рейсами на Л-410 (стоимость тура - 3 тыс. рублей, время полете от Архангельска - 50 минут), а после того как началась реконструкция аэропорта - на вертолетах Ми-8, рассчитанных на 14 человек (стоимость тура с экскурсионным обслуживанием - 4050 рублей, время в пути - 1час 10 минут). После подписания акта госкомиссии "Помор-Тур" вновь пересадит своих туристов на Л-410. Туристы смогут долететь до острова и самостоятельно, билет на Л-410 в одну сторону стоит 800 рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Развлечения на отдыхе в Египте
Чем заняться и как развлечься в Египте? Море, пляж и солнце – это, конечно, прекрасно. Особенно в ноябре, когда у нас уже почти зима. Однако бесконечно валяться на песке скучно – тем более в Египте, где всегда есть чем заняться.
Туры, отдых и вопрос «где туалет?»
В разных странах и языках туалет называют по-разному. В Америке – „рест-рум”, „ледис-рум”; в нашей стране это – туалет, сортир, клозет, место общественного пользования, где тут у вас можно руки помыть, уборная, два нуля, Эм и Жэ, кабинет задумчивости
Куба. Кусочек рая на земле
Дым кубинской сигарыи гостеприимные жители - это Куба. Мы предлагаем Вам совершить необыкновенное, увлекательнейшее путешествие на Кубу, на самый большой из Антильских островов Карибского моря - на Кубу.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.