Курс валют:
05.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

«Аэрофлот» объявил о разводе с «Иналексом»

8 сентября «Аэрофлот» оповестил рынок о разрыве деловых отношений с одним из своих крупных заказчиков – турфирмой «Иналекс». В письме, распространенном по системе «Габриэль», говорилось:
«В связи с неисполнением обязательств туристической фирмой ЗАО «Иналекс»... ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» приняло решение о прекращении сотрудничества с ЗАО «Иналекс» с 9 сентября 2000 года.
ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» уведомляет участников туристического рынка о том, что бланки строгой отчетности, числящиеся за туристической фирмой ЗАО «Иналекс», считаются недействительными, любые операции с ними также признаны недействительными. «Аэрофлот - Российские авиалинии» считает своим долгом уведомить участников туристического рынка о факте неисполнения ЗАО «Иналекс» своих финансовых обязательств».
Со своей стороны, руководитель упомянутой операторской компании Александр Абрамов выразил крайнее недоумение действиями перевозчика, который якобы до сих пор не направил ему официального уведомления о своих намерениях. А между тем согласно условиям контракта, авиакомпания, по словам г-на Абрамова, обязана была сделать это за 30 дней до момента прекращения сотрудничества.
Что касается финансовых отношений перевозчика с туроператором, то они, по словам последнего, строятся на основании взаимозачета долгов, и кто кому больше должен - еще вопрос. Причем не единственный. На момент подготовки этого выпуска новостей оставалось неясным, на чьих бортах в ближайшее время будут улетать на отдых клиенты «Иналекса», его блочников и агентов. Сам оператор утверждал, что уже провел переговоры с рядом альтернативных перевозчиков и те чрезвычайно рады заполучить такого выгодного заказчика. Что же касается клиентов, которые уже имеют на руках билеты «Аэрофлота», то это, дескать забота авиакомпании: его бланки – ему и отвечать...
В субботу 9 сентября все клиенты "Иналекса" смогли вылететь на отдых. Некоторые - с большой задержкой. Пассажиры, не успевшие получить билеты на бланках "Аэрофлота" были вывезены другими перевозчиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ