Курс валют:
30.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

«Аэрофлот» объявил о разводе с «Иналексом»

8 сентября «Аэрофлот» оповестил рынок о разрыве деловых отношений с одним из своих крупных заказчиков – турфирмой «Иналекс». В письме, распространенном по системе «Габриэль», говорилось:
«В связи с неисполнением обязательств туристической фирмой ЗАО «Иналекс»... ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» приняло решение о прекращении сотрудничества с ЗАО «Иналекс» с 9 сентября 2000 года.
ОАО «Аэрофлот - Российские авиалинии» уведомляет участников туристического рынка о том, что бланки строгой отчетности, числящиеся за туристической фирмой ЗАО «Иналекс», считаются недействительными, любые операции с ними также признаны недействительными. «Аэрофлот - Российские авиалинии» считает своим долгом уведомить участников туристического рынка о факте неисполнения ЗАО «Иналекс» своих финансовых обязательств».
Со своей стороны, руководитель упомянутой операторской компании Александр Абрамов выразил крайнее недоумение действиями перевозчика, который якобы до сих пор не направил ему официального уведомления о своих намерениях. А между тем согласно условиям контракта, авиакомпания, по словам г-на Абрамова, обязана была сделать это за 30 дней до момента прекращения сотрудничества.
Что касается финансовых отношений перевозчика с туроператором, то они, по словам последнего, строятся на основании взаимозачета долгов, и кто кому больше должен - еще вопрос. Причем не единственный. На момент подготовки этого выпуска новостей оставалось неясным, на чьих бортах в ближайшее время будут улетать на отдых клиенты «Иналекса», его блочников и агентов. Сам оператор утверждал, что уже провел переговоры с рядом альтернативных перевозчиков и те чрезвычайно рады заполучить такого выгодного заказчика. Что же касается клиентов, которые уже имеют на руках билеты «Аэрофлота», то это, дескать забота авиакомпании: его бланки – ему и отвечать...
В субботу 9 сентября все клиенты "Иналекса" смогли вылететь на отдых. Некоторые - с большой задержкой. Пассажиры, не успевшие получить билеты на бланках "Аэрофлота" были вывезены другими перевозчиками.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Необычный тур в Перу: к истокам Амазонки
На выходе из аэропорта Лимы нас обдало жаром и чуть не снесло волной плотного воздуха, наполненного смесью йодистого запаха моря, выхлопных газов и картошки фри.
Легко ли попасть в Норвегию?
Нужны или не нужны в Норвегии иммигранты? В Норвегии по этому поводу сильно спорят. Власти же однозначно уверены, что нужны. Но не те, кто собирается сесть Норвегии на шею и получать пособие, а те, кто имеет специальность и может применить свои знани
Шопинг, покупки и сувениры в Иордании
От шопинга в Иордании можно получить огромное удовольствие - в маленьких магазинчиках, перед тем как перейти к делу, гостям предложат чашечку чая или кофе.
Кухня ОАЭ и лучшие рестораны ОАЭ
Местная кухня в ОАЭ включает головокружительное множество закусок, ароматный хлеб, прекрасные восточные сладости ОАЭ, фисташки и другие деликатесы ОАЭ.
Кубок Мельбурна - день, когда замирает Австралия
Каждый год в первый вторник ноября Австралия неотвратимо впадает в легкое помешательство. Этого дня ждут с вожделением, готовясь выплеснуть накопленный заряд эмоций в заветные 3,5 минуты. Именно столько в среднем занимает коронный забег в скачках на
Танцевальный тур в Австрию. Открытие сезона Венского вальса
Для светского человека поездка в Австрию в первой половине года - это возможность насладиться мероприятием, которое практически исчезло из светского обихода в остальных странах, как Старого, так и Нового Света. Только в Вене продолжают проводить балы