Курс валют:
06.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Возрождение Хорватии

19,8 млн ночевок туристов было зарегистрировано в Хорватии за семь первых месяцев этого года. По словам министра туризма Хорватии Паве Зупана-Русковича, это лучший результат за последние девять лет. Прирост по сравнению с аналогичным периодом прошлого года составил 47%. 86% ночевок были осуществлены иностранными туристами. По прогнозам правительства по итогам года общее число ночевок составит 37 млн, то есть, вырастет по сравнению с 1999 годом на 40% по сравнению с прошлым годом и на 18% по сравнению с 1998 - первым рекордным годом после сербо-хорватской войны 1991-1995 гг. Министр финансов Мато Крквенач оценивает в $3,2 млрд доход, который будет получен страной от туризма за год. В 1990 году, до всех войн и конфликтов, в Хорватии было зарегистрировано 52 млн ночевок и 8,4 млн туристов. Первого успеха после войны Хорватия добилась в 1998 году после того, как ее команда заняла третье место в чемпионате мира по футболу, но в 1999 году число туристов резко упало из-за конфликта в Косово.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Особенности отдыха в Греции
В Греции есть все, по крайней мере так утверждает народная молва. Чтобы уж прямо все — это, конечно, вряд ли. Но в том, что эта морская держава обладает необходимым набором атрибутов летнего отдыха, сомнений быть не может. И уж кому, как не нашим люд
Тур в Индонезию. Отдых на Бали: будете выглядеть на все 100. Отели Бали. Путешествие по Бали
На нашей большой планете осталось совсем немного райских уголков, где гармонично сочетается девственная природа с прекрасным сервисом классных отелей. Когда же человек, желая снять стрессы большого города, попадает в одно из таких мест, он вправе наз