Курс валют:
31.07.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Из Сочи уехали все... до следующего августа

Ужасающие очереди к железнодорожным кассам города Сочи, ставшие вехой нынешнего сезона, похоже, остались в прошлом. По последним данным, полученным в пресс-службе МПС, в последние дни на поездах Северокавказской железной дороги, прибывающих в Москву уже есть свободные места. А ведь еще в последних числах августа железнодорожники были вынуждены продавать билеты даже на багажные полки плацкартных вагонов - лишь бы только вывезти людей.
В качестве основной причины подобной ситуации представители МПС называют прежде всего низкую пропускную способность Северокавказской железной дороги: на причерноморском участке она однопутная. Из-за этого, а также в связи с плохим состоянием путей в дни пиковой нагрузки, традиционно приходящиеся на конец августа, было невозможно уплотнить график движения пассажирских составов и пустить скоростные поезда. А так как на реконструкцию путей в условиях горной местности требуются колоссальные инвестиции, проблема постоянно пребывает среди хронических. Так что в следующем году все может в точности повториться.
В этих условиях компании, не один год работающие с Черноморским побережьем, на будущее рекомендуют туристам отправляться на отдых имея билеты в оба конца - так оно надежнее будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ