Курс валют:
02.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из Сочи уехали все... до следующего августа

Ужасающие очереди к железнодорожным кассам города Сочи, ставшие вехой нынешнего сезона, похоже, остались в прошлом. По последним данным, полученным в пресс-службе МПС, в последние дни на поездах Северокавказской железной дороги, прибывающих в Москву уже есть свободные места. А ведь еще в последних числах августа железнодорожники были вынуждены продавать билеты даже на багажные полки плацкартных вагонов - лишь бы только вывезти людей.
В качестве основной причины подобной ситуации представители МПС называют прежде всего низкую пропускную способность Северокавказской железной дороги: на причерноморском участке она однопутная. Из-за этого, а также в связи с плохим состоянием путей в дни пиковой нагрузки, традиционно приходящиеся на конец августа, было невозможно уплотнить график движения пассажирских составов и пустить скоростные поезда. А так как на реконструкцию путей в условиях горной местности требуются колоссальные инвестиции, проблема постоянно пребывает среди хронических. Так что в следующем году все может в точности повториться.
В этих условиях компании, не один год работающие с Черноморским побережьем, на будущее рекомендуют туристам отправляться на отдых имея билеты в оба конца - так оно надежнее будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Цивилизация Египта и цивилизация Израиля
Цивилизация Египта и цивилизация Израиля. Издавна существует такое понятие, как культурный багаж. Вполне применимое и в отношении туризма. Ибо есть на Земле места, посетить которые должен любой образованный человек.
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Туры в Алжир? По пустныне? Это реально!
Точка начала маршрута - оазис Таманрассет на юге Алжира. Сколько раз, прилетая сюда на самолетах единственной ныне в стране авиакомпании Air Algerie, я сходу попадала в объятия друзей-туарегов! На этот раз свидание задерживается, и только безмятежнос
Андорра - дешевый сыр не только в мышеловке
Представляете, в Андорре, в специальных сырных магазинах свободно и в немалом количестве разложены кусочки сыра для дегустации! Такого коммунизма я не встречал даже в Голландии. Что важно, никто за вами в этих магазинах не наблюдает и эти кусочки не
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна
Туризм в Антарктиді: побачення з Антарктидою. Життя українських вчених на шостому континенті
Шостий континент — Антарктиду — відкрили останнім із усіх на планеті. Мало хто вірив у існування Невідомої Південної землі, тобто Terra Australis Incognito. Та й на сьогодні список країн, чиї прапори майорять у високих широтах, не такий вже й великий