Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из Сочи уехали все... до следующего августа

Ужасающие очереди к железнодорожным кассам города Сочи, ставшие вехой нынешнего сезона, похоже, остались в прошлом. По последним данным, полученным в пресс-службе МПС, в последние дни на поездах Северокавказской железной дороги, прибывающих в Москву уже есть свободные места. А ведь еще в последних числах августа железнодорожники были вынуждены продавать билеты даже на багажные полки плацкартных вагонов - лишь бы только вывезти людей.
В качестве основной причины подобной ситуации представители МПС называют прежде всего низкую пропускную способность Северокавказской железной дороги: на причерноморском участке она однопутная. Из-за этого, а также в связи с плохим состоянием путей в дни пиковой нагрузки, традиционно приходящиеся на конец августа, было невозможно уплотнить график движения пассажирских составов и пустить скоростные поезда. А так как на реконструкцию путей в условиях горной местности требуются колоссальные инвестиции, проблема постоянно пребывает среди хронических. Так что в следующем году все может в точности повториться.
В этих условиях компании, не один год работающие с Черноморским побережьем, на будущее рекомендуют туристам отправляться на отдых имея билеты в оба конца - так оно надежнее будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое талассотерапия?
«Море смывает все болезни». Это выражение приписывают Гиппократу. Великий целитель рекомендовал морские купания всем, но в первую очередь – представительницам прекрасного пола. Дабы те стали еще краше...
Поиск попутчицы в тур или на отдых. Ищите правильно!
В этой статье речь пойдет о поиске попутчика (попутчицы)в тур или на отдых, и немного о подводных камнях, которые могут ожидать Вас в этом деле.
Туры выходного дня: куда податься?
Туры выходного дня имеют свои преимущества. Немало людей просто не в состоянии отдыхать в течение трех-четырех недель, а потом работать почти год в ожидании следующего отпуска.
Самый красивый отдых. Самый роскошный отдых. Мармарис: отдых в Турции
Вопреки пессимистическим прогнозам, огромное число наших соотечественников отдыхает нынешним летом на турецких морских курортах. И не только в Анталии, но и на Эгейском побережье, где также немало прекрасных мест.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Национальные парки и заповедники в Бразилии
В Бразилии более двадцати национальных парков, заповедников и заказников, а в ближайшие годы правительство Бразилии планирует создать ещё около десяти охраняемых зон в Амазонии.