Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Из Сочи уехали все... до следующего августа

Ужасающие очереди к железнодорожным кассам города Сочи, ставшие вехой нынешнего сезона, похоже, остались в прошлом. По последним данным, полученным в пресс-службе МПС, в последние дни на поездах Северокавказской железной дороги, прибывающих в Москву уже есть свободные места. А ведь еще в последних числах августа железнодорожники были вынуждены продавать билеты даже на багажные полки плацкартных вагонов - лишь бы только вывезти людей.
В качестве основной причины подобной ситуации представители МПС называют прежде всего низкую пропускную способность Северокавказской железной дороги: на причерноморском участке она однопутная. Из-за этого, а также в связи с плохим состоянием путей в дни пиковой нагрузки, традиционно приходящиеся на конец августа, было невозможно уплотнить график движения пассажирских составов и пустить скоростные поезда. А так как на реконструкцию путей в условиях горной местности требуются колоссальные инвестиции, проблема постоянно пребывает среди хронических. Так что в следующем году все может в точности повториться.
В этих условиях компании, не один год работающие с Черноморским побережьем, на будущее рекомендуют туристам отправляться на отдых имея билеты в оба конца - так оно надежнее будет.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Мальте зимой
Зимой Мальта, безлюдная, под холодным солнечным или дождливо-серым небом, - пронзительно красива. Причем Мальта зимой стильно красива. Эта стильная красота Мальты словно взята напрокат из классических черно-белых неореалистических фильмов...
Где отдохнуть в Эстонии?
Где же отдохнуть в Эстонии? Вопрос риторический! Но если Вам хочется чего-то необычного, загадочного и волнующего, совсем не обязательно ехать в далекие страны.
Вальпараисо: достопримечательность Чили
Вальпараисо или как говорят местные жители - Вальпо, находящийся в 120 км северо-западнее Сантьяго, является основным портом Чили и вторым по величине городом страны.
Туры на Кубу? Все в порядке!
На Кубе насчитывается свыше 20 совместных предприятий, действующих в туристической сфере. Еще большее число контрактов на Кубе заключено с испанскими, канадскими, итальянскими, немецкими и голландскими фирмами
Экскурсия по музею азербайджанского ковра
Государственный музей азербайджанского ковра и народно-прикладного искусства им.Лятифа Керимова был создан в 1967 году. В настоящее время в фондах музейной коллекции насчитывается свыше 10 тысяч ценных произведений искусства
Бирма. Храм ожидающего Будды
Там, где сходятся пути из Китая и Индии, посреди Бирмы тысячу лет назад возник город Паган. Лет шестьсот назад из него ушли последние жители. Город же удивительным образом не разрушился и не растаял во времени.