Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

МПС отрицает дефицит билетов

Руководитель департамента пассажирских сообщений МПС России Валерий Шатаев отрицает наличие дефицита железнодорожных билетов на южных курортах страны.
В четверг на пресс-конференции в Москве Шатаев заявил, что проблема эта надуманная и на сегодняшний день с наличием билетов "все в порядке".
По словам Шатаева, сложности могут возникнуть лишь тогда, когда пассажиры заранее не позаботились об обратном билете.
Как сообщил представитель МПС, за летний период по линии его ведомства было перевезено более 47 миллионов пассажиров. В связи с тем, что "цены на авиабилеты в сезон отпусков резко возросли, основная нагрузка в процессе перевозки пассажиров легла на железнодорожников".
Шатаев отметил, что по сравнению с прошлым годом количество перевезенных пассажиров в России возросло на 22 процента. В летний период МПС организовало движение 4 тысяч 780 дополнительных пассажирских поездов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Рождество в Германии: радостные толпы с сосисками и глювайном
В Германии Рождество (по здешнему – "вайнахт") отмечают буностями немецкого национального характера. Если немцам свыше поступило распоряжение веселиться (в нашем случае – непосредственно с небес), то они выполняют его со всей педантичностью и рвением
Ода Греции! Да, Эллада!
Греция - одно из тех райских мест на Земле, куда хочется обязательно вернуться. Морских курортов в этой средиземноморской стране очень много - и на бесчисленных островах Греции, и на материковом побережье Греции.
Февраль - безумный месяц карнавалов
После празднования Рождества и Нового года европейцы (и жители других континентов, причастные к европейской культуре) только слегка приходят в себя. И начинают справлять Масленицу, Карнавал, Проводы Зимы - как угодно. Это безумие захватывает около дв
Стокгольм - северная Венеция на пятнадцати островах
Я всегда считал себя серьезным человеком, но, очутившись в Стокгольме, обнаружил с радостным недоумением: детство не окончательно покинуло мое в меру упитанное тело! Невзирая на довольно прохладную погоду, я упорно оставлял окно открытым, всматриваяс
Набатейское царство: эхо времени
Набатейцы не пахали, не сеяли, не строили домов, не пили вина. Тех, кто нарушал это табу, убивали. Все что у них было - умещалось на горбе верблюда. Никто не знал пустыню лучше, чем они, и никто не мог выжить в песках дольше, чем они. На всем пути из
Навіщо їхати далеко? Біля нас так багато цікавого: поїздка в Монастириськ
Часом навіть дивно, як багато всього ми знаємо. Знаємо, як правильно курити кальян, як танцювати танець живота, їсти паличками, драпірувати індійське сарі... Стільки цікавого можемо розповісти одне одному про бушменів, мексиканців, чукчів, папуасів.