Курс валют:
22.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Чествование Байкала

26-27 августа в Бурятии прошли Дни Байкала. Впервые этот праздник прошел в прошлом году в Иркутской области и был поддержан соседями - Читинской областью и Бурятией. Различные мероприятия и конкурсы в рамках дней Байкала, в основном, эколого-просветительской направленности, начались уже с весны. В конце июня была проведена XII Северо-Байкальская парусная регата. Заключительный праздник состоялся в субботу в Улан-Удэ: на площади и на набережной города прошли концерты и карнавальное шествие. А в воскресенье, в живописном местечке на берегу лагуны Байкальский прибой, где вода прогревается до температуры Черного моря, состоялось театрализованное шоу. В нем приняли участие персонажи местного фольклора: сам старик Байкал с дочерьми-реками Селенгой и Ангарой, здесь же решался спор между южным и северным ветрами Култуком и Баргузином об омулевой бочке. В заключение праздника в воды Байкала были выпущены мальки осетра. Устроители праздника - Комитет по делам молодежи, туризму, физической культуре и спорту, комитет по экологии и природным ресурсам республики Бурятия, Байкалкомвод, многочисленные общественные организации. На празднике побывали жители Бурятии и соседних регионов.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс? Или Коньяк?
Где находится Бургундия, Нормандия, Шампань или Прованс, более или менее уверенно знает каждый школьник. Но вот Коньяк?
Обмен денег в турах: где и как менять деньги на отдыхе
В каждом государстве существуют свои денежные знаки. Хорошо это или плохо – сложно сказать, но так уж исторически сложилось. Поэтому, приезжая в иностранные государства, перво-наперво приходится озаботиться обменом денег.
Сингапур – Таиланд. Путешествие из Сингапура в Бангкок на поезде
Поездка на поезде из Сингапура в Бангкок – одно из самых восхитительных путешествий в мире. У Сингапура и Бангкока мало общего. Однако обе эти грандиозные южно-азиатские столицы привлекают легионы туристов из самых разных стран. Многих завораживает л
Спортивно-оздоровительные туры в Египет
Весна - наиболее подходящее время для поездки в Египет. Всю осень и зиму мы живем, мечтая о лете, ярком солнце и теплом море в Египте. А это достаточно мощный стимул, чтобы собрать чемодан и отправиться на Красное море, скажем, в Хургаду.
Национальные парки и заповедники на Каймановых островах
Ботанический Парк Королевы Элизабет II лежит на полпути между восточным краем Норд Саунд и восточным побережьем Гранд Кайман, приблизительно в 20 минутах ходьбы от Джорджтауна.
Отдых в Танзании: туристический бум
Танзания переживает настоящий туристический бум. После того, как страна взяла курс на демократические реформы, она стала самым быстро развивающимся туристическим направлением в Африке