Курс валют:
25.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 31.21 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Москва готовится ко Дню города

За целой серией трагических событий на второй план отошел предстоящий праздник нашего города. Тем не менее, 2-го и 3-го сентября Москва все же будет отмечать свой день рождения, и к этому дню москвичи получат в подарок ряд новых объектов. Уже открыт новый кардиологический и спортивно-реабилитационный центры. Также введены в эксплуатацию новые транспортные коммуникации - эстакада и тоннель на Проспекте Мира. Этот участок Третьего транспортного кольца прошел по пересечению Останкинской улицы и улицы Бориса Галушкина. Общая длина сооружения составляет почти километр. Машины будут двигаться по четырем полосам в каждую сторону, Также мэр Москвы будет награждать победителей конкурса "Мой двор, мой подъезд". Самым благоустроенным районом столицы уже названы Хамовники Центрального административного округа и Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа.

Программа праздника Дня города будет насыщена деловыми мероприятиями, заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков Он отметил, что "в это сложное время, которое обозначено несколькими трагическими событиями", традиционные дни города пройдут скромнее. Он подчеркнул, что программа празднования будет состоять из "вот таких деловых мероприятий, как открытие эстакады и тоннеля в районе ВДНХ". В целом, заключил Ю.Лужков, праздник станет своеобразным отчетом перед москвичами о том, что сделано самими жителями столицы для благоустройства города, улучшения жизни в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Куба: отдых на острове везения
На Кубе все проблема: поселиться, воспользоваться междугородным автобусом, взять машину в ренту, поесть (приверженцам гастрономического туризма рекомендуется на Кубе вообще не беспокоиться).
ОАЭ. Эмират Фуджейра
Фуджейра, входящая в ОАЭ (Объединенные Арабские Эмираты), менее известна на нашем рынке, чем Дубай. Но с точки зрения организации зимних туров на море, Фуджейра ничем не уступает своему знаменитому соседу.
Таско - город-сувенир, построенный на серебре
Это - первое впечатление от города Таско, прозванного "серебряной столицей" Мексики. Таско прилепился на склоне горы, и, чтобы добраться в Таско, приходится проделать довольно сложный и опасный путь.
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.
Мандалай – древняя столица Бирмы
Бирманские короли часто меняли столицы. Считалось, что у каждого города есть своя мера счастья. И, рано или поздно, наступает время, когда судьба перестает благоволить к любому месту. Тогда город лучше покинуть, выстроив новый – счастливый.
Історичний подорож до Чернівців
Усі, хто коли-небудь писав про Чернівці, обдаровували це місто численними епітетами та метафорами. «Маленький Відень», «чарівна і неповторна столиця буковинського краю», «неофіційна столиця Європи, де... неділя починається музикою Шуберта, а закінчує