Курс валют:
28.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Москва готовится ко Дню города

За целой серией трагических событий на второй план отошел предстоящий праздник нашего города. Тем не менее, 2-го и 3-го сентября Москва все же будет отмечать свой день рождения, и к этому дню москвичи получат в подарок ряд новых объектов. Уже открыт новый кардиологический и спортивно-реабилитационный центры. Также введены в эксплуатацию новые транспортные коммуникации - эстакада и тоннель на Проспекте Мира. Этот участок Третьего транспортного кольца прошел по пересечению Останкинской улицы и улицы Бориса Галушкина. Общая длина сооружения составляет почти километр. Машины будут двигаться по четырем полосам в каждую сторону, Также мэр Москвы будет награждать победителей конкурса "Мой двор, мой подъезд". Самым благоустроенным районом столицы уже названы Хамовники Центрального административного округа и Выхино-Жулебино Юго-Восточного административного округа.

Программа праздника Дня города будет насыщена деловыми мероприятиями, заявил сегодня мэр Москвы Юрий Лужков Он отметил, что "в это сложное время, которое обозначено несколькими трагическими событиями", традиционные дни города пройдут скромнее. Он подчеркнул, что программа празднования будет состоять из "вот таких деловых мероприятий, как открытие эстакады и тоннеля в районе ВДНХ". В целом, заключил Ю.Лужков, праздник станет своеобразным отчетом перед москвичами о том, что сделано самими жителями столицы для благоустройства города, улучшения жизни в Москве.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Проклятие Тутанхамона: легенды и вымыслы
До сей поры феномен “проклятия фараонов” ассоциировался в основном с находками в долине Царей и с Тутанхамоном. Один из участников той экспедиции, Артур Вейгал, вспоминает в своей книге “Гробница Тутанхамона” об атмосфере...
История Бельгии
Близость таких воинственных соседей, как Франция, Германия и Великобритания (через Северное море), давно сослужила Бельгии плохую службу и сделала её удобным местом для сражений.
Сказки Андерсена. Сказочник Андерсен и Его Копенгаген
Бронзовый памятник Гансу Христиану Андерсену в Копенгагене стоит в публичном парке, на фоне грациозного розового замка Розенборг, в виду грациозно загорающих на газонах розовых тел без лифчиков. Сказочник глядит поверх голов, книга в левой руке
Латвия. Литва. Эстония. Особенности балтийской кухни
Несмотря на то, что балтийские страны соседствуют друг с другом, их обычаи и, в том числе, кухня, сильно отличаются друг от друга.
Тунис. Кaйруан. 1200 лет для водных резервуаров - это много или мало?
Из древних веков до наших дней дошло немало необыкновенных творений. Их принято сводить в разные группы для более удобной классификации.
Нетанія-відпочинок в Ізраїлі в будь-який час року
Ізраїль країна невелика за площею і тому для її дослідження можна зупинятися в одному місті і здійснювати радіальні екскурсії. Одним з міст перебування яки пропонують турфірми що організують тури в Ізраїль є Нетанія.