Курс валют:
19.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Чехии могут начаться сильные беспорядки

Сейчас власти Чехии принимают усиленные меры безопасности в связи с предстоящим совещанием МВФ и Всемирного банка в Праге.

Руководство Чешской республики опасается возможных беспорядков во время проведения этого форума. Организаторы совещаний прогнозируют, что в демонстрациях протеста могут принять участие около 50 тысяч противников политики МВФ и ВБ. Подобные акции протеста во время предыдущих совещаний МВФ и ВБ в Сиэтле и Вашингтоне вылились в беспорядки.

Вчера президент Чехии Вацлав Гавел предупредил общественность о том, что некоторые группы и лица планируют проведение актов насилия в Праге во время совещания, которое пройдет в начале сентября. В связи с этим в настоящее время в столицу Чехии стягиваются дополнительные подразделения полиции, решено продлить школьные каникулы.

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Настояший отдых? Ответ: Шарм-эль-Шейх!
Шарм-эль-Шейх был знаком разве что особым любителям Египта еще пять-семь лет назад, когда Хургада была известна каждому туристу. Однако Шарм-эль-Шейх развивался со стремительной скоростью, привлекая все новых и новых туристов, и в 2006 году эксперты
История Кипра
Со давних времен Кипр был важным торговым центром между империями Европы, Африки, Ближнего Востока, и всегда кто-то хотел Кипр у кого-то отвоевать. Сначала остров Кипр захватили крито-микенцы, потом финикийцы, египтяне, ассирийцы, затем персы.
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Арабская кухня одна из самых сложных и искусных в мире. Пища является важной частью культуры и служит символом гостеприимства и щедрости. Не удивляйтесь, если Вас пригласят в гости покушать.
В Иорданию! Оазис мира
Иордания очень мирная и терпимая страна. Здесь можно ходить по городу и попрошайки не будут кидаться под ноги. Можно найти кафе, в котором не играет громкая арабская музыка.
Кухня Франции: искусство приготовления омлета
Омлет, одно из излюбленных блюд французской кухни, необычайно популярен в Альпах. В каждой области есть своя "фирменная" разновидность омлета: в Приморских Альпах можно попробовать омлет с сыром, с ветчиной или с помидорами, в департаменте Рона-Альпы
Албания: на заметку туристу
Денежная единица лек. Передвижения местной валюты запрещены. Ввозимая иностранная валюта должна быть внесена в декларацию. Вывоз иностранной валюты ограничен $5000 или ввезенной суммой