Курс валют:
29.02.20
$ = 25.7 грн
€ = 27.71 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В РФ разработан проект сверхзвукового межконтинентального авиалайнера

На Третьем международном аэрокосмическом конгрессе в Москве ведущий сотрудник аэрогидродинамического института Леонид Васильев сообщил, что разработан проект сверхзвукового межконтинентального делового пассажирского авиалайнера. Проект нового самолета разработан в двух вариантах: “люкс” и “бизнес-класс”. По словам Васильева, авиалайнер способен беспосадочно перелетать расстояние, равное 8,3 тысячам километров. Билет на одного пассажира в Нью-Йорк (США) будет стоить порядка 700 долларов. Примечательно, что это в 3,5 раза дешевле стоимости перелета по такому же маршруту на сверхзвуковом европейском лайнере “Конкорд”. Российский самолет сможет доставить пассажира в любую точку мира, совершив всего одну промежуточную посадку. Леонид Васильев также отметил, что испытания модели авиалайнера в аэродинамической трубе показали высокие летные качества. Стоимость нового российского самолета составляет 50 миллионов рублей.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Синай: тур-променад Египта
Арабский, некурортный городской район Шарм-эль-Шейха находится возле горловидной бухты Мина. Запахи спелых фруктов, пряностей, дешевой еды – самые что ни на есть арабские. На улицах почти нет женщин. Южный Синай – закрытая зона.
Курорты Малайзии: лучший отдых на море
Что увидит путешественник, подлетающий к островам Малайзии – Лангкави и Пенангу? Предлагаем небольшой обзор туристических возможностей этой великолепной Малайзии.
Погода в Египте зимой. Отдых как он есть
В самом холодном месяце зимы, феврале, температура воздуха в Египте не опускается ниже +18 градусов по шкале Цельсия. Вода же в прекрасном Красном море не остывает ниже +22 градусов. Что вполне достаточно для приятного купания и ныряния.
Экономика в Иордании
Иордания обладает весьма ограниченными природными ресурсами (особенно ощущается нехватка воды и энергоносителей - нефти и угля). В период с 1970-ых по 1980-е годы, время нефтяного бума, Иордания получала обширную помощь от арабских государств
Барселона - роза ветров
Барселона - второй по величине город Испании, вечный соперник Мадрида, столица моды, искусства и дизайна. Родина Монтсеррат Кабалье и Хосе Каррераса, город, вдохновлявший Пикассо, Гауди, Дали и Миро, город уличных актеров и ночных празднеств, архитек
Туры в Бразилию. Только "Дон" и "Магдалина" ходят по морю туда…
Во времена Киплинга в Бразилию добирались по воде - "из Ливерпульской гавани, всегда по четвергам...". Теперь в Бразилию летают.