Курс валют:
22.04.19
$ = 28.01 грн
€ = 31.53 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

На Олимпиаду приедет 450 тыс. туристов

Цены на отели в Сиднее будут снижены в связи с тем, что количество туристов, планирующих приехать на Олимпийские игры в Австралию с 15 сентября по 1 октября оказалось меньше ожидаемого. Тарифы на отели во время Олимпиады были установлены еще год назад, когда специалисты прогнозировали приезд на игры 700 тыс. иностранных туристов. Теперь цены на отели, расположенные не в центре города, будут снижены на 20-50%. Правда, это не коснется гостиниц уровня 4-5 звезд. Сейчас можно найти свободные номера во многих отелях, которые год назад объявляли, что они полностью загружены на период игр. Большая часть крупных отелей уменьшила минимальный срок проживания для болельщиков, первоначально доходивший до 14 дней, чтобы не отпугивать потенциальных клиентов. Туристские власти и дирекция сиднейского аэропорта ожидают теперь на играх около 450 тыс. туристов. При этом более 500 тыс. жителей Сиднея, по сообщения авиакомпании Ansett Australia, собираются на время Олимпиады покинуть город. В аэропорту Сиднея, который готовился работать в период игр с огромной загрузкой, теперь рассчитывает на то, что во второй половине сентября загрузка будет не выше, чем в обычные школьные каникулы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на турецкой Ривьере: элитный отдых
Турецкая Ривьера - столица туризма и отдыха в Турции. К вашим услугам полный набор удобств и услуг по отдыху в Турции от гостиниц туристического класса до роскошных отелей. Гостеприимные хозяева сделают ваш отдых комфортным и приятным.
Горные лыжи в Новой Зеландии. Горнолыжный отдых в Новой Зеландии
Отзывы об отдыхе в Новой Зеландии: "Южный остров Новой Зеландии — лучшее на земле место для фрирайда. Помимо десятка полноценных горнолыжных курортов он предлагает невероятный простор"
История Туниса
Тунис достаточно маленькая страна в Северной Африке, но стратегическая позиция Туниса была причиной его богатой событиями истории. Финикийцы, римляне, вандалы, византийцы, арабы, турки-османы и французы в свое время занимали Тунис.
Плитвицкие озера в Хорватии: водопады вместо ЗАГСов
Национальный парк Плитвицы — 16 прекрасных озер, соединенных 92 водопадами. Сие чудо природы, возникшее около 4 тысяч лет назад, расположено между Загребом и Далмацией, неподалеку от дорожной магистрали
Дания и датчане: социализм жив!
В 1813 году Датское государство обанкротилось, и в стране наступил полный непорядок. Случилось это по большей части из-за войны. Король Дании считал, что Наполеон — такой молодец, он, наверное, выиграет войну
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна