Курс валют:
03.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Подробности исчезновения "Скайтера"

Как мы сообщали в R-n № 107 от 26.08, 25 августа при невыясненных обстоятельствах исчезли руководители компании «Скайтер» - генеральный директор Дмитрий Афанасьев и финансовый директор Андрей Слептюрев. Из офиса была вывезена оргтехника, из документов остались лишь брошенные паспорта некоторых клиентов, которые должны были улетать в Италию в разные дни, начиная со 2 сентября. Ближе к вечеру 20-го офис был опечатан сотрудниками 83-го отделения милиции.
Из разных источников нам удалось узнать некоторые подробности этой таинственной, но, к сожалению, типичной для турбизнеса истории. Некоторое время назад руководители «Скайтера» взяли в одном из банков кредит под залог офиса на Садовой-Кудринской улице. Вернуть деньги они не смогли. По непроверенным сведениям сумма долга составила примерно $800 тысяч. По кредитному договору с 25 августа, то есть с минувшей пятницы, офис уже принадлежит банку-кредитору. Очевидно, именно с этим и связано исчезновение директоров «Скайтера».
Руководитель одной туристической фирмы из числа пострадавших партнеров «Скайтера» достал адрес, где прописан г-н Слептюрев и поехал к нему домой на улицу Паршина. Но на звонки никто не отреагировал. Соседи рассказали посетителю, что в интересующей его квартире живет мужчина лет 45 по имени Владимир, но бывает редко. Если учесть отчество г-на Слептюрева – Владимирович и возраст - 24 года, можно предположить, что на улице Паршина живет его отец.
Партнеров «Скайтера» сейчас больше волнуют не потерянные деньги, хотя это, конечно, очень обидно, а паспорта клиентов, которые должны вылетать за границу. Многие документы, видимо, находятся в посольствах на оформлении, и проблема в том, что получить их обратно может только представитель той фирмы, которая и сдавала. В РАТА уже обратились турфирмы с просьбой посодействовать в получении паспортов из посольств Италии и Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Рождество в Англии: традиции и секреты
Рождество в Англии замаячило еще в октябре, когда большинство из них село дома за стол и, высунув от старательности кончик языка, с самым серьезным видом написало Рождественские Списки Отцу Рождества. Хозяева магазинов в Англии, не будь дураки...
Тропические болезни и инфекции. Болезни тропических стран
Выбирая для путешествия страны Азии, Африки и Южной Америки, стоит помнить о бoлeзняx, а особенно тропических болезнях, котopые подстерегают там тех, чей иммунитет сформировался в условиях европейского климата.
Отдых на побережье Болгарии: курорты
Пляжи всех курортов побережья Болгарии считаются в Европе эталоном чистоты и безопасности. Немногие страны Европы могут похвастать таким обилием пляжей, удостоенных Европейским Советом почетного...
Новый Год в Таиланде
Наше решение встретить Новый год в Таиланде вызрело довольно быстро и основной вопрос стоял по западному просто: каково соотношение "цены и качества"? Что мы получим за свои деньги в течение 2-х недель в далекой стране?
История Словакии
Славянские племена появились в Словакии в 5 веке н.э. В 833 году князь Моравии захватил Нитру и основал Великую Моравийскую империю, которая включала Центральную и Западную части современной Словакии, Чехию и некоторые регионы соседних государств
Чем Хургада отличается от Хацапетовки
Вопрос: чем Хургада отличается от Хацапетовки? Во-первых, в Хургаду надо непременно ехать с девушкой или женой (это если нас читает мужчина), с мужем или с немужем (это если читает женщина). Нетрадиционно ориентированных просим читать специальные изд