Курс валют:
17.10.18
$ = 28.93 грн
€ = 33.32 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Подробности исчезновения "Скайтера"

Как мы сообщали в R-n № 107 от 26.08, 25 августа при невыясненных обстоятельствах исчезли руководители компании «Скайтер» - генеральный директор Дмитрий Афанасьев и финансовый директор Андрей Слептюрев. Из офиса была вывезена оргтехника, из документов остались лишь брошенные паспорта некоторых клиентов, которые должны были улетать в Италию в разные дни, начиная со 2 сентября. Ближе к вечеру 20-го офис был опечатан сотрудниками 83-го отделения милиции.
Из разных источников нам удалось узнать некоторые подробности этой таинственной, но, к сожалению, типичной для турбизнеса истории. Некоторое время назад руководители «Скайтера» взяли в одном из банков кредит под залог офиса на Садовой-Кудринской улице. Вернуть деньги они не смогли. По непроверенным сведениям сумма долга составила примерно $800 тысяч. По кредитному договору с 25 августа, то есть с минувшей пятницы, офис уже принадлежит банку-кредитору. Очевидно, именно с этим и связано исчезновение директоров «Скайтера».
Руководитель одной туристической фирмы из числа пострадавших партнеров «Скайтера» достал адрес, где прописан г-н Слептюрев и поехал к нему домой на улицу Паршина. Но на звонки никто не отреагировал. Соседи рассказали посетителю, что в интересующей его квартире живет мужчина лет 45 по имени Владимир, но бывает редко. Если учесть отчество г-на Слептюрева – Владимирович и возраст - 24 года, можно предположить, что на улице Паршина живет его отец.
Партнеров «Скайтера» сейчас больше волнуют не потерянные деньги, хотя это, конечно, очень обидно, а паспорта клиентов, которые должны вылетать за границу. Многие документы, видимо, находятся в посольствах на оформлении, и проблема в том, что получить их обратно может только представитель той фирмы, которая и сдавала. В РАТА уже обратились турфирмы с просьбой посодействовать в получении паспортов из посольств Италии и Испании.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Ледники Гималаев тают! Тибет и Индия уже не будут прежними?
Ледники Гималаев – тают! Гималаи вскоре станут источником катастрофы планетарного масштаба. По словам ученых, гималайские ледники вскоре полностью растают.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Тайланд. Страна райских улыбок
В Таиланде вам будут улыбаться все: прохожие на улицах, служащие в отелях и даже тигрята в зоопарках. Девятичасовой беспосадочный перелет в Таиланд подошел к концу. Суперсовременный "Боинг-777", чиркнув шасси по бетонной полосе, замер через несколько
На Мертвом море…
Израильтяне считают свою страну очень большой - говорят, в противном случае она называлась бы не Израилем, а Изей. О том, большой Израиль или маленький, можно долго спорить, потому что величина - понятие относительное, но, как бы то ни было, морей зд
Туры в Эстонию. Отдых в Таллинне на Weekend: Прогулка по кукольному городу Таллинну
Еще буквально полгода назад наши соотечественники со средним достатком выбирались в туры за границу два-три раза в год. Один раз в туры - на море во время отпуска, второй раз в туры - в недельный экскурсионный.
Грузия: в помощь туристу
Денежная единица лари. Один лари равен 100 тетрам. Местная валюта может ввозиться и вывозиться без ограничений. Иностранную валюту можно ввозить в неограниченном количестве, но обязательно внести в декларацию. Ввозить можно не более суммы, указанной