Курс валют:
22.02.20
$ = 25.68 грн
€ = 27.68 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

“Торжествующая дева” пострадала от … моли

Как утверждают эксперты, обыкновенная моль пополнила список врагов бесчисленных живописных сокровищ Венеции. Личинки этого насекомого привели в негодность край полотна “Торжествующая дева”, что привело к падению холста на пол. К счастью, падение произошло живописным слоем кверху, и холст не пострадал. Впервые эта выдающаяся картина, которая была написана великим итальянским художником Джованни Батиста Тьеполо, была выставлена в середине XVIII века в монастыре “Скуола Гранде дей Кармини”. 10 лет назад это огромное полотно, площадь которого 20 квадратных метров, было полностью отреставрировано, что привело к возрождению большого интереса к этому произведению искусства со стороны туристов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Впечатления от поездки в Таиланд. Куда поехать и что посмотреть?
Мое первое знакомство с Таиландом состоялось три года назад. Началось все со чтения путеводителей. И со страха перед незнакомой Азией. Куда ехать, какие делать прививки, и как быть с деньгами - наличка лучше или карточка? Обманут, украдут... Теперь я
Свадебные путешествия и прочие излишества
Продолжая богатеть, наши граждане стараются себя не ограничивать в отдыхе. Тур отрасль процветает. Особенно пышен цвет у так называемых туров для влюбленных – за приличные деньги выезжаете парой за рубеж и там играете веселую свадьбу.
Амазонка: в верховьях…
Амазонка имеет две составные части - Мараньон и Укаяли, которые текут исключительно по перуанщине. Значит, для начала надо отправиться в Лиму, столицу Перу.
Китай: что там, за великой стеной?
Китай во все времена остается одинаково привлекательным туристическим объектом. Китай остается одним из интереснейших, таинственных и практически не поддающихся разгадке для иноземных гостей государств. Китай на протяжении долгих лет прочно
Горы в Австрии. Другие горы…
Другу-горнолыжнику. Письмо из Вильдер Кайзера. Привет тебе, старина! Надеюсь, ты в добром здравии, руки-ноги целы и лыжи твои новые уже не "у печки стоят", а с креплениями, в полной боевой готовности. Еще ведь каких-нибудь пара недель - и снег ляжет.
Амазонка и Амазония: экстрим как есть
Поездка в джунгли Амазонки подходит не всем. Опытные люди утверждают, что должен быть определенный настрой. Но только настроя недостаточно. Месяц насыщенной приключениями жизни в сельве Амазонки стоит $5 тыс.