Курс валют:
26.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Испания: бархатное визовое напряжение

В прошедшую пятницу вновь возросло количество отказов в выдаче испанских виз. По оценкам специалистов, доля отказников в ряде фирм составила чуть ли не половину всех туристов, чьи программы отдыха были запланированы на субботу. Как выяснил корреспондент “ГЛ”, туроператоры, столкнувшиеся с очередным визовым напряжением, выходили из положения по-разному: полностью или частично возмещали туристам стоимость турпакета, экстренно отправляли их в безвизовые страны или временно селили в московских гостиницах.
В этой связи опытные специалисты ещё раз настоятельно рекомендуют агентствам не надеяться на “авось” и учитывать дополнительные требования испанского консульства, предъявляемые к пакету документов “рисковых” категорий туристов. Напомним, что для молодых девушек и уроженцев южных регионов России крайне желательно заблаговременное предоставление как можно большего количества бумаг, подтверждающих их сугубо туристические намерения.
В целом же, увеличение числа отказников испанские туроператоры склонны оценивать как обычное явление, характерное для направления в бархатный сезон: в числе желающих понежиться под солнцем за меньшие деньги, чем в августе, появляется довольно много представителей тех самых рисковых групп - и прежде всего, путешественников-одиночек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что посмотреть в Турции (рекомендации к отдыху)
Турция прекрасна и неповторима! Тихие гавани Турции, неприступные скалы Турции, крепости Турции, развалины старых городов Турции, великолепнейшие песчаные пляжи... И это тоже - в Турции!
В Стамбуле есть все! А отдых в Турции - не только море
Зимой в Стамбуле умиротворенно и чуть тоскливо, осенью в Стамбуле - разноцветно, летом в Стамбуле - жарковато, весной в Стамбуле - все благоухает. Но хорошо и по-честному романтично в Стамбуле всегда.
История Швейцарии
Первыми поселенцами в Швейцарии были представители гельветов. Романские племена в Швейцарии появились в 107 году до н.э., но в Швейцарии они так и не смогли
Третий Новый год в Андорре
В прошлом Новом Году в Адорре обитал в Энкампе в отеле "Энкамп" с женой и ребенком. Катались в Пас де ла Касе - Грау Рож. Но последний день пришлось просидеть в баре при +15 и ливневом дожде. Утром только успели подняться на Фуникампе, как поднялся с
Курорты и природные достопримечательности Армении
Анкаван, Аревик, Арзни, Ванадзор, Джермук, Дилижан, Цахкадзор и другие славятся на всё Закавказье своими прекрасными пейзажами, минеральными источниками и целебным горным воздухом. Всего в 10 км. к северу от столицы лежит знаменитый бальнеологический
Горнолыжный курорт Австрии Сант-Антон. Тирольская песня лыж.
Отдых в Австрии –один из лучших способов повысить вашу трудоспособность, укрепит здоровье, получить незабываемые впечатления, которые запомнятся на всю жизнь.