Курс валют:
03.03.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Испания: бархатное визовое напряжение

В прошедшую пятницу вновь возросло количество отказов в выдаче испанских виз. По оценкам специалистов, доля отказников в ряде фирм составила чуть ли не половину всех туристов, чьи программы отдыха были запланированы на субботу. Как выяснил корреспондент “ГЛ”, туроператоры, столкнувшиеся с очередным визовым напряжением, выходили из положения по-разному: полностью или частично возмещали туристам стоимость турпакета, экстренно отправляли их в безвизовые страны или временно селили в московских гостиницах.
В этой связи опытные специалисты ещё раз настоятельно рекомендуют агентствам не надеяться на “авось” и учитывать дополнительные требования испанского консульства, предъявляемые к пакету документов “рисковых” категорий туристов. Напомним, что для молодых девушек и уроженцев южных регионов России крайне желательно заблаговременное предоставление как можно большего количества бумаг, подтверждающих их сугубо туристические намерения.
В целом же, увеличение числа отказников испанские туроператоры склонны оценивать как обычное явление, характерное для направления в бархатный сезон: в числе желающих понежиться под солнцем за меньшие деньги, чем в августе, появляется довольно много представителей тех самых рисковых групп - и прежде всего, путешественников-одиночек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Ялте? Ялта всегда ждет вас на отдых!
Мы прибыли прямо в Ялту, как и раньше, по-прежнему остающуюся самым популярным местом Крыма с ее одноименной гостиницей. Длиннющее здание этой "Ялты" с моря выглядит так, будто это огромный лайнер, который вынесло на сушу в шторм.
Лечение и отдых – два в одном
Всем хороша весна, только вот омрачает общую радужную картину обострение в эту пору года всевозможных хронических заболеваний...
Туры на автомобиле по Европе: советы и рекомендации
Есть на свете порода людей, которые приросли к родному рулю и не признают других видов транспорта, кроме своего автомобиля.
Таиланд - Бирма. Азия во всей красе!
Путешествовать люблю, и в Азии бывала не раз, но в Бангкок попала только в этом году – по пути в Бирму. Сделав бирманские визы, мы дождались недорогих авиабилетов до Бангкока и через пару дней вылетели в азиатскую столицу развлечений.
Текила: учимся пить текилу и определять качество текилы!
В отличие от наших отечественных любителей выпить, мексиканцы настроены куда как более критично по отношению к своему национальному крепкоалкогольному напитку - текиле. По крайней мере, при всем старании я так и не обнаружил в мексиканском
Туры в Африку: Африка и туризм
Туризм в Африке получил распространение в тех странах, которые располагаются близко к регионам Европы и Азии, в число этих стран входят Египет, Тунис, Эфиопия, Марокко, Алжир, и другие страны северной Африки. Это наиболее близкий к нашей стране регио