Курс валют:
03.08.21
$ = 27.29 грн
€ = 32.24 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

РЕЙТИНГ СТАТЕЙ

Испания: бархатное визовое напряжение

В прошедшую пятницу вновь возросло количество отказов в выдаче испанских виз. По оценкам специалистов, доля отказников в ряде фирм составила чуть ли не половину всех туристов, чьи программы отдыха были запланированы на субботу. Как выяснил корреспондент “ГЛ”, туроператоры, столкнувшиеся с очередным визовым напряжением, выходили из положения по-разному: полностью или частично возмещали туристам стоимость турпакета, экстренно отправляли их в безвизовые страны или временно селили в московских гостиницах.
В этой связи опытные специалисты ещё раз настоятельно рекомендуют агентствам не надеяться на “авось” и учитывать дополнительные требования испанского консульства, предъявляемые к пакету документов “рисковых” категорий туристов. Напомним, что для молодых девушек и уроженцев южных регионов России крайне желательно заблаговременное предоставление как можно большего количества бумаг, подтверждающих их сугубо туристические намерения.
В целом же, увеличение числа отказников испанские туроператоры склонны оценивать как обычное явление, характерное для направления в бархатный сезон: в числе желающих понежиться под солнцем за меньшие деньги, чем в августе, появляется довольно много представителей тех самых рисковых групп - и прежде всего, путешественников-одиночек.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ