Курс валют:
02.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В итальянском консульстве старые проблемы и новые требования

Поступают сообщения турфирм об очередных сложностях с получением виз в Италию. Дело в том, что большинство сотрудников консульской канцелярии сейчас находятся в отпусках, в том числе, и двое из трех визовых офицеров, работающих на приеме паспортов.
Единственное оставшееся окошко не успевает “перелопачивать” все документы несмотря на то, что количество фирм уменьшилось: кого лишили аккредитации, а кто сам не стал этого дожидаться. В связи с запаркой курьерам, не успевшим в течение дня попасть к заветному окошку, в консульстве ставят штампы на все документы и на следующий день принимают в первую очередь. Фокус в том, что “проштампованных” скапливается с каждым днем все больше, и из-за этого, по словам представителей турфирм, возникают уже до боли знакомые проблемы: накануне вылета туристов их документы еще находятся в консульстве! Несколько усложнило работу компаний, специализирующихся на итальянском направлении, и недавно введенное требование вклеивать в паспорт фотографии детей младше шести лет. Мелочь, казалось бы, но для компаний, особенно региональных, оперативно переоформить документы туристов в соответствии с новым стандартом - целая проблема.
В связи со всеми этими событиями в среде турфирм снова начинает накаляться атмосфера. Чтобы предотвратить конфликт, представитель консульства Франческо Барбаро 18 августа встретился с председателем Правления МАТА Павлом Ременным и объяснил, что “осознает сложность положения и лично примет меры, чтобы в ближайшие два дня ситуация нормализовалась”. Что же касается требования в отношении детских фотографий, то, как выразился г-н Барбаро, оно “носит лишь рекомендательный и желательный характер”. И еще одна тема, затронутая итальянским дипломатом: в новом здании консульства, куда оно планирует переехать в сентябре, появится отдельное окошко для консолидаторов и блочников. Поэтому г-н Барбаро считает, что уже осенью о проблемах с очередями можно будет забыть.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Тур в Дублин. Пивные достопримечательности Дублина – отзывы туристов
Темпл-Бар по вечерам — самый шумный район Дублина, если не всех Британских островов, и его устройство смеется над головоломкой джойсовского Блума «пересечь Дублин и не наткнуться на
Культура Ирана. Традиции Ирана. Кухня Ирана
Религиозность - особая культурная черта Ирана, так как она проникает во все аспекты жизни. Ислам - вера в одного Бога, и люди обязаны служить ему в соответствии с Кораном. В арабском языке "ислам" означает подчинение, а "мусульманин" - тот, кто подчи
Увидеть мир и… поесть блюда национальной кухни
Вкусовые рецепторы - отличный "банк данных" нашей памяти. Какое-нибудь специфическое блюдо, отведанное в далеких краях, может воскресить воспоминание о поездке отчетливей, чем просмотр фотоальбома… Продолжаем знакомить своих читателей с национальными
Египет: море, солнце и полный драйв
Поездка в Египет мне досталась бесплатно и была как нельзя кстати, поскольку Киев как место обитания на тот момент не просто надоело, но начала конкретно депрессовать. То, что за три дня до отъезда недалеко от Дахаба (пункта моего назначения)
Квартал красных фонарей в центре Амстердама
Каждая страна, чтобы привлечь туристов, создает свою экзотику, не имеющую ничего общего с нормальной жизнью собственных граждан. В Амстердаме это легальная проституция и разрешенные легкие наркотики.
Зима, Израиль: все для отдыха и лечения
Вы не умеете плавать? В Мертвом море невозможно утонуть. Вода, насыщенная минералами и солями, сама держит купальщика на поверхности. Невозможно утонуть и в Красном море, в той его части, что примыкает к израильскому курорту Эйлату.