Курс валют:
25.02.21
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сочи: закрыт центральный пляж курорта "Ривьера"

Вчера главный государственный санитарный врач города Сочи Лев Пономарев распорядился закрыть центральный пляж курорта “Ривьера”. С раннего утра все подступы к пляжу были перегорожены постами милиции, вокруг протянули веревку, на которой, как флажки, висели рукописные объявления: “Пляж закрыт в связи с генеральной уборкой”. Многочисленные отдыхающие, толпившиеся у заграждений, были крайне возмущены: “Ривьера” — один из немногих бесплатных пляжей курорта. Чтобы войти на другие, надо выложить минимум 100 рублей с человека.

— Мы не могли больше терпеть беспредел, — объяснил ситуацию Л. Пономарев. — Около полусотни разных кафе, пивных и шашлычных, расположившихся на пляже и вокруг него, устроили здесь свалку. Мусор не вывозился месяцами, грязь, антисанитария…

Действительно, вокруг в кустах и на галечной полосе у самого моря — тьма пустых бутылок, коробок, гниющих картофельных очисток. Картину дополняют стаи ворон, прилетающих на “Ривьеру” в поисках пропитания. Владельцы точек общепита, многие из которых, к слову, построены вообще без каких-либо разрешений и работают нелегально, должны были заключить договоры со спецавтохозяйством городской коммунальной службы, обязанным вывозить “твердые бытовые отходы” на загородные полигоны. Но частники экономили, действуя по известному принципу “после нас — хоть потоп”. А коммунальщики ссылались на нехватку средств в городской казне: вот если бы шашлычники заплатили… Между тем именно коммунальной службе Сочи принадлежат “Ривьера” и другие городские пляжи, состояние которых не намного лучше. И именно коммунальщики сдавали в аренду участки пляжей разным фирмам, после чего практически перестали контролировать, как используется вверенная им территория.

Как считают санитарные врачи Сочи, от контроля за чистотой курорта прежде всего самоустранились местные власти. В идеальном порядке содержатся только те немногочисленные участки, где могут появиться высокопоставленные гости из Москвы. Но стоит шагнуть чуть в сторону…

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Княжество Монако: отдых и достопримечательности
Княжество Монако — для тех, кто предпочитает просыпаться в отделанных золотом апартаментах, кто привык ступать по коврам из натуральной шерсти ручной работы, кто не может обойтись без погружения в бассейн с минеральной водой, и, наконец, для тех, кто
Западная Австралия: Перт и его город-спутник Фримантл
Перт - молодой и современный город, раскинувшийся по берегам широкой реки Свон, у самого ее эстуария. Перт и его город-спутник Фримантл занимают огромную площадь, но вся жизнь, в основном, сосредоточена в двух местах: в "Сити" - самом центре Перта, и
Школы и учеба за границей: чему не учат дома
Есть предложения, от которых не отказываются. Так вот это как раз такой случай. Собираем скарб и мчимся в далекое неизведанное. Всей семьей. И среди прочих адаптационных проблем чуть ли не первое место занимают дети. Ведь им нужно учиться.
Тур по западной Франции
«Жить и умереть в Париже» я бы не хотел. А вот на побережье Западной Франции или в любом месте Луары – легко. Наверное, так и выглядит рай. Во всяком случае, я его так себе представляю.
Тур в Шотландию. В поисках чудовища из озера Лох-Несс
Даже если верить, что в озере Лох-Несс нет никакого чудовища, все равно стоит посетить эти берега в Шотландии, чтобы насладиться видами Шотландии...
Отдых в Танзании: русские идут! Ну а в руках у них "Снега Килиманджаро"
На отечественной туристической карте в ближайшее время появится еще одно массовое направление – африканская Танзания. И начало уже положено: в июне этого года там побывало 200 наших туристов (при том, что за весь прошлый год страну посетили лишь 500