Курс валют:
06.06.20
$ = 28.11 грн
€ = 30.7 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сочи: закрыт центральный пляж курорта "Ривьера"

Вчера главный государственный санитарный врач города Сочи Лев Пономарев распорядился закрыть центральный пляж курорта “Ривьера”. С раннего утра все подступы к пляжу были перегорожены постами милиции, вокруг протянули веревку, на которой, как флажки, висели рукописные объявления: “Пляж закрыт в связи с генеральной уборкой”. Многочисленные отдыхающие, толпившиеся у заграждений, были крайне возмущены: “Ривьера” — один из немногих бесплатных пляжей курорта. Чтобы войти на другие, надо выложить минимум 100 рублей с человека.

— Мы не могли больше терпеть беспредел, — объяснил ситуацию Л. Пономарев. — Около полусотни разных кафе, пивных и шашлычных, расположившихся на пляже и вокруг него, устроили здесь свалку. Мусор не вывозился месяцами, грязь, антисанитария…

Действительно, вокруг в кустах и на галечной полосе у самого моря — тьма пустых бутылок, коробок, гниющих картофельных очисток. Картину дополняют стаи ворон, прилетающих на “Ривьеру” в поисках пропитания. Владельцы точек общепита, многие из которых, к слову, построены вообще без каких-либо разрешений и работают нелегально, должны были заключить договоры со спецавтохозяйством городской коммунальной службы, обязанным вывозить “твердые бытовые отходы” на загородные полигоны. Но частники экономили, действуя по известному принципу “после нас — хоть потоп”. А коммунальщики ссылались на нехватку средств в городской казне: вот если бы шашлычники заплатили… Между тем именно коммунальной службе Сочи принадлежат “Ривьера” и другие городские пляжи, состояние которых не намного лучше. И именно коммунальщики сдавали в аренду участки пляжей разным фирмам, после чего практически перестали контролировать, как используется вверенная им территория.

Как считают санитарные врачи Сочи, от контроля за чистотой курорта прежде всего самоустранились местные власти. В идеальном порядке содержатся только те немногочисленные участки, где могут появиться высокопоставленные гости из Москвы. Но стоит шагнуть чуть в сторону…

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Гоа. «Добро пожаловать на отдых, сэр!»
Началось в Гоа все ещё в аэропорту. Спустившись с трапа, мы обнаружили, что до здания аэровокзала в Гоа надо идти пешком. После прохождения всех формальностей в Гоа мы оказались а в автобусе.
Как и где учить норвежский язык?
Норвежский язык принадлежит к северогерманским языкам вместе со шведским, датским, исландским и фарерским языками. Норвежский, шведский и датский, которые являются скандинавскими языками, очень близки.
Алжир. Пустыня Сахара
С декабря 2001 по январь 2003 г. я трижды побывала в Сахаре. В первой поездке я открыла для себе мощное энергетичное пространство; вторая позволила пройти кусочек пустыни в своем ритме, вдвоем с водителем-туарегом, без расписания; в третий раз я прие
Отдых в Индонезии. Дельфинотерапия на Бали
Больше чем туристов на острове Бали любят только много туристов. Хотите стать рабовладельцем? Не всерьез. На недельку. И чтобы любое ваше желание исполнялось как по мановению волшебной палочки. Да полно те, не будем лицемерить, кто же не хочет! Тогда
Кухня Иордании. Иорданская кухня
Иорданская кухня, кухня Иордании, является неотъемлемой частью арабской кулинарной традиции, имея при этом множество своих характерных черт. Особенности национальной кухни и кулинарии зависят от характерного
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн