Курс валют:
24.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Сочи: закрыт центральный пляж курорта "Ривьера"

Вчера главный государственный санитарный врач города Сочи Лев Пономарев распорядился закрыть центральный пляж курорта “Ривьера”. С раннего утра все подступы к пляжу были перегорожены постами милиции, вокруг протянули веревку, на которой, как флажки, висели рукописные объявления: “Пляж закрыт в связи с генеральной уборкой”. Многочисленные отдыхающие, толпившиеся у заграждений, были крайне возмущены: “Ривьера” — один из немногих бесплатных пляжей курорта. Чтобы войти на другие, надо выложить минимум 100 рублей с человека.

— Мы не могли больше терпеть беспредел, — объяснил ситуацию Л. Пономарев. — Около полусотни разных кафе, пивных и шашлычных, расположившихся на пляже и вокруг него, устроили здесь свалку. Мусор не вывозился месяцами, грязь, антисанитария…

Действительно, вокруг в кустах и на галечной полосе у самого моря — тьма пустых бутылок, коробок, гниющих картофельных очисток. Картину дополняют стаи ворон, прилетающих на “Ривьеру” в поисках пропитания. Владельцы точек общепита, многие из которых, к слову, построены вообще без каких-либо разрешений и работают нелегально, должны были заключить договоры со спецавтохозяйством городской коммунальной службы, обязанным вывозить “твердые бытовые отходы” на загородные полигоны. Но частники экономили, действуя по известному принципу “после нас — хоть потоп”. А коммунальщики ссылались на нехватку средств в городской казне: вот если бы шашлычники заплатили… Между тем именно коммунальной службе Сочи принадлежат “Ривьера” и другие городские пляжи, состояние которых не намного лучше. И именно коммунальщики сдавали в аренду участки пляжей разным фирмам, после чего практически перестали контролировать, как используется вверенная им территория.

Как считают санитарные врачи Сочи, от контроля за чистотой курорта прежде всего самоустранились местные власти. В идеальном порядке содержатся только те немногочисленные участки, где могут появиться высокопоставленные гости из Москвы. Но стоит шагнуть чуть в сторону…

Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Шенгенская виза: требования посольств
Для посещения очень многих стран гражданам Украины необходимо получить визу. В список этих государств входят и 15 стран Шенгенского договора (Бельгия, Германия, Франция, Нидерланды, Люксембург, Греция, Италия, Испания, Австрия, Португалия, Швеция...
Таиланд: поездка в гости к экзотическим достопримечательностям
Поездка в Таиланд. Экзотика ли это? Ведь Таиланд уже давно перестал быть для нас недостижимой экзотикой. Теперь съездить туда почти так же просто, как на давно ставшими родными турецко-кипрские пляжи...
История Сирии
Исторически, Сирия включала Иорданию, Израиль, Ливан и нынешнюю территорию Сирии. Позднее Сирия была частью Римской, Персидской, Египетской и Вавилонской империй.
О курортах Словении замолвите слово… неописуемый отдых!
Словения - это страна удивительной красоты и природного разнообразия. Здесь можно провести отпуск на морском побережье или на озерах, пройти курс лечения или оздоровительной терапии на термальных курортах, зимой - покататься на горных лыжах.
Покупки в ОАЭ, сувениры в ОАЭ
В ОАЭ можно купить любые товары народного потребления. Особенно часто из ОАЭ привозят электроную видео - и аудиотехнику, оборудование, золото, мебель. Многие магазины ОАЭ осуществляют прямые поставки тяжелых крупногабаритных товаров непосредственно в
Тунис - страна вдохновения для Александра Рубцова
Однажды в центральном холле Торговой палаты города Туниса я увидел большое настенное панно. В правом нижнем углу полотна прочитал имя и фамилию автора - Александр Рубцов.