Курс валют:
17.02.20
$ = 25.72 грн
€ = 28.05 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Alitalia сокращает рейсы и поднимает цены на билеты

Итальянский авиаперевозчик Alitalia 18 августа объявила о сокращении ряда рейсов в страны Азиатско-Тихоокеанского региона и Африки, мотивируя это решение тем, что рост цен на авиационное топливо сделал эти маршруты нерентабельными. Сокращение коснется рейсов в Сидней, Найроби, Аддис-Абебу и Бангкок. Кроме того, с 1 сентября на 3% поднимутся цены на билеты на международных рейсах, а на внутренних будет введен специальный "керосиновый" сбор в размере 7 долл. с билета. В распространенном заявлении говорится, что с января 1999г. расходы на горючее возросли на 268%, и за 2000г. топливные издержки составят 250 млн долл. В целом, компания сохранит и даже несколько увеличит объем своих перевозок за счет введения новых рейсов в Бомбей и Дубай. В заявлении также подчеркивается, что Alitalia будет продолжать поиски международного партнера с тем, чтобы развивать свой парк машин и укреплять сеть перевозок, сообщает европейское бюро РБК. Имеющая прочные позиции во внутренних перевозках, Alitalia нуждается в укреплении своего положения и на международном рынке. Однако намечавшийся в начале года альянс с KLM не состоялся после того, как голландская компания вышла из переговоров о слиянии с Alitalia и начала переговоры с British Airways.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Достопримечательности Норвегии
Главное сокровище и главная среди достопримечательностей Норвегии - её природа. Тысячи укромных бухт и живописных фьордов опоясывают побережье Норвегии, а невысокие горы, покрытые лесами и лугами, создают неповторимый колорит этой страны.
Рассказ туриста об отдыхе в Таиланде
Рассказ об отдыхе в Таиланде: Бангкок, Паттайя, Канчанабури. Бангкок - это Королевский Дворец и Храм лежащего Будды. Паттайя - это гора с изображением Будды, храмовый комплекс в пригороде и тайский массаж!
История Южной Кореи
Согласно истории Южной Кореи, первый из правителей Кореи родился в 2333 году до н.э. Менее склонные к художественному вымыслу ученые считают, что Корея была впервые заселена около 30 000 до н.э.
Тур в Иорданию: туриста в Иордании обижать никому не позволено, даже королю
На самом деле Иордания оказалась и такой, и не такой. Иордания - это действительно Ближний Восток, а значит, о политике местные жители могут говорить часами. Причем если высказываешь им точку зрения, отличную от их собственной, не злятся, но смотрят
Карликовые государства Европы: Ватикан и Люксембург. Не проезжайте мимо!
Одним из самых живописных карликовых государств по праву считается Люксембург. При въезде в страну, которая была основана в 963 году (в то время она была известна как Люклинбурхук, что на местном наречии означало “маленький замок”)
Сирия. Немного истории. Отдых в Сирии
Все же испытываешь приятное чувство, когда приезжаешь в незнакомую далекую страну, тебя встречает в аэропорту местный житель, который после первых приветствий переходит на чистейший украинский язык