Курс валют:
17.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

В Египте появилась новая достопримечательность

В Египте вниманию туристов будет предложена новая достопримечательность – могила Нехаромеса (начальник обслуги Рамзеса II). Эта уникальная находка, вырубленная в скальной породе, располагается неподалеку от Каира. Начало правления Рамзеса II относится к 1304 году до нашей эры. Одно из его достижений - победа над хеттами при Кадеше (Ливан), на принцессе которых он впоследствии женился. Исходя из предположений ученых, вполне вероятно, что Нехаромес являлся участником заключения мирного договора с поверженными хеттами. За исключением функций по управлению делами фараоновского двора, Нехаромес также выполнял и функции государственного казначея. Заметим, что французские археологи не собираются останавливаться на достигнутом, и планируют обнаружить еще не один исторический памятник.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Острова Средиземного моря – лучший отдых в Европе
При слове "остров" из глубин сознания всплывает ассоциация: остров мечты, остров любви, остров желаний. "Остров невезения" из "Бриллиантовой руки" - странное недоразумение.
Культура ОАЭ. Традиции ОАЭ. Кухня ОАЭ
ОАЭ - самая либеральная страна в Заливе, хотя страна ОАЭ тоже достаточно строга к западным стандартам. В ОАЭ также есть маленькие группы мусульман-шиитов и мусульман-ибади.
Тур в Амстердам: другая жизнь, другие нравы
Амстердам - заманчивый трофей. Добираться до Амстердама по морю слишком долго, по воздуху - слишком быстро. Если перемещаться по земле, то встает выбор: поездом или автобусом, или и тем и этим.
Культурные традиции Сенегала. Мода
Cенегальские женщины не только первые красавицы Африки, но и первые модницы. У сенегальских женщин стремление к красоте - в крови. Все они стараются одеться помоднее и покрасивее. И это не зависит ни от возраста, ни от того, состоятельны они или бедн
Гірські маршрути для екстремалів. А є в них сенс?
Є туристи, які відмовляються ходити у горах топтаними стежками. На їх думку, це надто просто і дуже вже нецікаво, особливо після того, як один раз тією стежиною колись пройшов. «Магелани» нестримно прагнуть маленьких відкриттів — нових і нових проход
Кухня Карпат в домашніх умовах
Пропонуємо вашій увазі стародавні карпатські страви. Сучасні господині зможуть легко приготувати їх в домашніх умовах