Курс валют:
29.09.20
$ = 28.8 грн
€ = 33.67 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Рост цен продолжается

Первая декада августа ознаменовалась новым ростом цен почти по всем массовым направлениям. Исключением стали лишь Египет, Тунис и Италия.
Цены дружно устремились вверх еще во второй половине июля. Тогда наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно (по сравнению с первой половиной месяца). Заметно выросла в конце июля и стоимость туров в Испанию, на 7.6%. В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.
В результате, по итогам июля самыми дешевыми направлениями на рынке – подчеркнем, в среднем – оставались Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, по которым туры рекламировались по средней цене ниже $300.
В начале августа повышение цен продолжилось. Цены возросли практически по всем направлениям – за небольшим исключением (Египет, Тунис и Италия двигались по другой "траектории").
В целом, цены на туры по mainstream destinations увеличились за последние десять дней на 3 - 5%. При этом, по Болгарии (+3.2%), Турции (+3.1%), Кипру (+3.9%) и Мальте (+3.3%) рост оказался среднерыночным, в то время как по Испании цены увеличились только на 2.4%, а по Греции – на 4.7%.
Между тем, за период с начала июля до начала августа самый высокий рост цен отмечен по Испании (на 10.1%), Греции (+9.6%) и Мальте (+9.0%). Цены на Турцию возросли на 8.4%, на Кипр – на 6.6%, в Болгарию – на 6.3%.
По Египту цены, наоборот, снизились (на 3.2%) и оказались сейчас самыми низкими за последние шесть недель. Падение розничных цен предложений в начале августа произошло также по Италии (на 10.8%) и Тунису (на 13.9%), что фактически вернуло средние цены по этим направлениям на уровень начала июля.
Кратко резюмируя, можно констатировать, что в начале августа Болгария, Египет и Турция остались - в среднем – самыми дешевыми направлениями на рынке.
Вторая группа состоит из Кипра, в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложений по Кипру примерно на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $20 ниже цены по Тунису и на $60 по Мальте.
Третью ценовую группу составляют Тунис, Мальта, Греция и Испания. В четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую почти в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Варшава: туры выходного дня в город с характером
В Варшаве, как ни в каком другом городе страны, польская педантичность, позаимствованная у немцев, странным образом сочетается с открытостью и где-то даже наивностью. Серые и коричневые панельные пятиэтажки в Варшаве, возведенные в 70-80 годы, соседс
Культура Лихтенштейна. Традиции Лихтенштейна. Кухня Лихтенштейна
Лихтенштейн не может похвастаться развитыми традициями в изобразительном искусстве. Национальный язык страны - немецкий, в местном варианте. Архитектура в стране меняется в зависимости от региона, но дома, в основном, имеют крыши с коньком
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Шарджа, Аджман, Фуджейра - ОАЭ. В досье любознательному туристу
Шарджа – ближайший к Дубаю эмират – находится в получасе езды от дубайского аэропорта. Здесь предлагается недорогой пляжный отдых. В Шардже действует сухой закон, поэтому употребление спиртного возможно исключительно из личных запасов только у себя в
Туры в Израиль: цены - ниже уровня Мертвого моря!
Первым официально сообщил миру об удивительных свойствах Мертвого моря Аристотель. "Очень горькая и соленая вода, в которой не живет рыба и не может утонуть ни человек, ни зверь", - написал он за триста с лишним лет до нашей эры.
Туры в Израиль. Израильская Тоскана
Один из районов где может проходить Ваш тур в Израиль-это Галилея. Она находится на севере страны и делится на две части. На севере находится Верхняя Галилея, на юге - Нижняя Галилея.