Курс валют:
19.02.19
$ = 28.1 грн
€ = 32.85 грн
+38 (093) 417 11 44
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Рост цен продолжается

Первая декада августа ознаменовалась новым ростом цен почти по всем массовым направлениям. Исключением стали лишь Египет, Тунис и Италия.
Цены дружно устремились вверх еще во второй половине июля. Тогда наиболее заметно скакнули расценки на Италию и Тунис – на 15.9% и 15.1%, соответственно (по сравнению с первой половиной месяца). Заметно выросла в конце июля и стоимость туров в Испанию, на 7.6%. В меньшей степени подорожали Мальта (+5.6%), Греция (+4.7%), Турция (+5.2%). В еще меньшей степени – Болгария (+3.0%) и Кипр (+2.6%). Практически неизменными остались цены по Египту.
В результате, по итогам июля самыми дешевыми направлениями на рынке – подчеркнем, в среднем – оставались Болгария, Турция и Египет (именно в этом порядке). Причем, это единственные направления, по которым туры рекламировались по средней цене ниже $300.
В начале августа повышение цен продолжилось. Цены возросли практически по всем направлениям – за небольшим исключением (Египет, Тунис и Италия двигались по другой "траектории").
В целом, цены на туры по mainstream destinations увеличились за последние десять дней на 3 - 5%. При этом, по Болгарии (+3.2%), Турции (+3.1%), Кипру (+3.9%) и Мальте (+3.3%) рост оказался среднерыночным, в то время как по Испании цены увеличились только на 2.4%, а по Греции – на 4.7%.
Между тем, за период с начала июля до начала августа самый высокий рост цен отмечен по Испании (на 10.1%), Греции (+9.6%) и Мальте (+9.0%). Цены на Турцию возросли на 8.4%, на Кипр – на 6.6%, в Болгарию – на 6.3%.
По Египту цены, наоборот, снизились (на 3.2%) и оказались сейчас самыми низкими за последние шесть недель. Падение розничных цен предложений в начале августа произошло также по Италии (на 10.8%) и Тунису (на 13.9%), что фактически вернуло средние цены по этим направлениям на уровень начала июля.
Кратко резюмируя, можно констатировать, что в начале августа Болгария, Египет и Турция остались - в среднем – самыми дешевыми направлениями на рынке.
Вторая группа состоит из Кипра, в единственном числе. С одной стороны, средняя цена предложений по Кипру примерно на $60 выше средней цены по Турции, а с другой – на $20 ниже цены по Тунису и на $60 по Мальте.
Третью ценовую группу составляют Тунис, Мальта, Греция и Испания. В четвертой группе – только Италия, средняя стоимость тура в которую почти в полтора раза превышает показатели всех конкурентов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Что такое фрирайд: к вопросу о горнолыжном отдыхе и горных лыжах
Фрирайд? Что же это такое? Фрирайд - это вид горнолыжного отдыха! А вообще-то, из всех лыж самые безопасные - беговые. Метр горка, и ни одна капля не оросит подгузник.
Изучение английского языка в Австралии и Новой Зеландии
Как и в прошлом веке, Австралия и Новая Зеландия кажутся многим европейцам - и не только детям - краем света. Однако все в мире относительно, и жителям Юго-Восточной Азии гораздо сподручнее добраться до Сиднея и Окленда, нежели до Лондона или Парижа.
Отдых в Турции: в плавание по четырем морям
Чего такого наши люди не видели в Турции? Уж вроде все перебывали в Турции, и не по одному разу, уж знают Турцию всю вдоль и поперек, как свой родной район, а все едут, едут, едут... в Турцию. И, вероятно, будут ехать.
Франция, Париж: свидание с мечтой
Для наших соотечественников Париж – это город мечты, легенда, символ, созданный классиками и собственным воображением. Нотр-Дам и Лувр, Версаль и Монмартр – названия, знакомые каждому, даже если он никогда не бывал во французской столице.
Тур в Карпати на свята. Свято у Карпатах - Рахманський Великдень
Ця публікація відображає одну з красивих карпатських легенд, що опинилася в полі зору багатьох дослідників, науковців. Легенда пояснює, чому у гуцулів існує два Великодні і чому на писанках вони малюють знак нескінченої дороги
Рибальський сезон у Карпатах
Осiнь для рибалки — сезон особливий. З кiлькох причин. По-перше, саме восени, перед заляганням у сплячку, бiльшiсть риб активно харчуються. Тобто йдуть на гачок. Нагода мати багатий улов найбiльш реальна в кiнцi серпня — на початку вересня. По-друге,