Курс валют:
26.04.19
$ = 27.89 грн
€ = 30.9 грн
+38 (044) 290 48 38
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Задержан туроператор рецидивист.

Сотрудники пятого отдела мура задержали ранее судимого за мошенничество 29-летнего Эдуарда Колодницкого. Отсидев срок и выйдя на свободу, он организовал фиктивную турфирму и "кинул" своих клиентов на 40 тысяч долларов.

Первую судимость Колодницкий получил в 1997 году. Тогда за мошенничество ему дали четыре года. Но за примерное поведение Колодницкого освободили досрочно и осенью прошлого года он вернулся в Москву.
Уже через несколько месяцев Колодницкий снял помещение на страстном бульваре под офис турфирмы "Клайрин", которую, впрочем, регистрировать не стал. В штате фирмы работали всего два человека - Колодницкий и его секретарша. Причем последней он представлялся Максимом Меньшиным.
"Клайрин" предлагала помощь в оформлении виз в США, Кувейт, Данию и Францию, а также недорогие турпутевки. Первые клиенты получили искомое - Колодницкий просто передал их документы другой турфирме, а сам получил процент за посредничество.
Таким образом "Клайрин" обслужила несколько десятков клиентов и заслужила определенную репутацию. В начале же этого года, собрав 40 тысяч долларов, Колодницкий просто исчез.
В милицию с заявлениями обратились 38 человек. Сверив описания со своими базами данных, муровцы установили, что под фамилией Меньшин скрывается их старый знакомый Колодницкий. Его объявили в федеральный розыск. Как оказалось, Колодницкий отсиживался у своей подруги в Зеленораде. Там его и взяли.
После очной ставки с потерпевшими Колодницкий во всем признался. Правда, сказал, что большую часть денег уже потратил. "Заработаю и верну", - пообещал Колодницкий. Но когда именно, не уточнил. За мошенничество в крупных размерах ему грозит до десяти лет лишения свободы.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Культура Туниса. Традиции Туниса. Кухня Туниса
Изначально в Тунисе жили берберы, но иммиграционные процессы в течение многих столетий привели к тому, что в Тунисе осели финикийцы, евреи, римляне, вандалы и арабы. В 17 веке в Тунисе поселились испанские мусульмане, и расовая смесь завершилась влив
Культура Уругвая. Традиции Уругвая. Кухня Уругвая
Уругвай достаточно маленькая страна, но здесь есть традиции. Международное признание получили художник Педро Фигари и Хосе Энрике Родо из Уругвая.
Черный карнавал в Бразилии, в Рио
Жителей Бразилии не смутить курсом доллара и ценой барреля – автомобили в Бразилии ездят на растительном спирте, распространяя легкий запах перегара, отчего кажется, что все здесь слегка с бодуна.
Business English и почему нам с ним так сложно
Понятие “деловой английский” или business English в сознании наших соотечественников появилось всего лет десять назад, на заре перестройки, когда были сняты кордоны, разделяющие нас с остальным миром.
Экзотика отдыха в Тунисе
К вам будут обращаться по-французски исполнять любые капризы и водить гулять в пустыню. Ежегодно небольшой по площади Тунис посещают почти столько же туристов, сколько и огромный в сравнении с ним Египет. И это не удивительно: прекрасный климат
Андорра. Пограничный курорт
Чем занимается 65-тысячное население Андорры между сентябрем и декабрем, а затем между мартом и июнем, путеводители умалчивают. Однако доподлинно известно, что в остальное время здесь самая горячая пора. Летом страну наводняют велосипедисты, зимой -