Курс валют:
21.10.18
$ = 29.04 грн
€ = 33.26 грн
Р = 0.43 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Хорватское направление растет как на дрожжах

Высокий сезон в Хорватии в этом году бьет все рекорды. Если прошлым летом на направлении был только один чартер – на Пулу, консолидируемый "Асент-трэвел", то сейчас в Хорватию каждый уик-энд летают 7 бортов (все – "Ту-154"). Показательно, что даже менеджеры крупных фирм, работающих по направлению, затруднились с ходу назвать точное количества рейсов – так быстро "распух" рынок.
По словам специалистов, в стремительном подъеме Хорватии сыграли роль многие факторы, основными из которых являются окончание широкомасштабных военных действий в Косово и умеренные цены на турпакеты (две недели в гостинице 3-4* с полупансионом в августе обходятся клиенту в $750-900). Кроме этого сказывается реклама направления, а также некоторый рост платежеспособности россиян. В результате на Дубровник, Пулу, Сплит активно летают российские чартеры и их число постоянно растет.
Дубровник. В южную Хорватию с начала июня курсируют три рейса: “Асент-трэвел” (“Газпромавиа”); борт, совместно консолидируемый “Регулус-холдингом” и “Агентством ПАКС” (East Line); и “ИС-тур” (“Континентальные Авиалинии”). С 29 июля к ним присоединилась компания “Бошт” (“Аэрофлот”), активно осваивающая новый рынок. Со слов генерального директора “Бошта” Татьяны Шингареевой, настроенной весьма оптимистично, проблем с загрузкой “тушки” нет и с 19 августа ее планируется заменить на Ил-86. Правда, другие участники рынка сомневаются, хватит ли “Бошту” гостиничных номеров.
Пула - другой оживленный чартерный “перекресток” Хорватии, расположенный на севере страны, куда из Москвы летают три рейса: “Злато” (“АвиаЭкспрессКруиз” по воскресеньям), “Асент-трэвел” (“Газпромавиа” по субботам) и “Джэт Трэвел” (“Аэрофлот” по субботам, основной блочник - UTE). В дополнение к ним 13 августа стартует цепочка, консолидируемая компанией “АСТ Элит” (а/к “Карат”).
Сплит. Несмотря на то, что этому турцентру пророчат большое будущее, туда летает пока только один рейс, консолидируемый фирмой “Злато” (“АвиаЭкспрессКруиз” по субботам). Заполняемость рейса - 60%, что для нового направления, по мнению консолидатора, не так уж плохо. А вот рейсы в Пулу и Дубровник, как говорят туроператоры, “набиты битком”. В компании UTE нам сообщили, что клиентов приходится заносить в лист ожидания, так как самолеты на ближайшие даты заполнены на 100% и лишь по 9-10 мест на сентябрьских рейсах оператор может выставить на продажу. Аналогичная ситуация и во многих других компаниях, не первый год занимающихся направлением. По оценкам специалистов, бум на Хорватию не утихнет до конца сентября – начала октября. Пока неизвестно, вырастут ли цены на авиабилеты, но, по мнению Алексея Угарова из компании “Злато”, к бархатному сезону это может стать реальностью (сейчас в среднем за кресло просят $210-220).
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых в Норвегии: холодная красота, греющая сердце
Мощь природы Норвегии не может оставить равнодушным никого. Белые ночи Норвегии, голубые ледники Норвегии, серые скалы бездонных фьордов Норвегии - все это словно покоится в Вечности на самом краю мира.
Культура Швеции. Традиции Швеции. Кухня Швеции
Шведский язык из германской группы языков, принадлежащих к северной ветви; на нем говорят в Швеции и некоторых районах Финляндии. Шведы, датчане и норвежцы без труда понимают друг друга, так как их языки очень похожи
Отдых в ОАЭ зимой: почему зимой?
Несомненно, большинство туристов едет в ОАЭ с коммерческими целями. Но кроме прекрасных условий для торговли и бизнеса, страна может похвастать и другими, не менее притягательными моментами.
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
В верховьях Амазонки… В Перу…
Ради интереса спросите знакомых: где истоки великой южноамериканской реки Амазонки? И девять "респондентов" из десяти ответят: Амазонки? в Бразилии! Потому что многие с детства мечтали отправиться туда в белых штанах на белом пароходе.
Греция. Путешествие на яхте. Полезные советы
Путешествие на яхте - это аристократичный вид отдыха, когда ваш люксовый отель, в котором есть душевые, уютный салон, оборудованная всем необходимым кухня, всюду следуют за вами. В Греции вы великолепно проведете отпуск, и семь футов вам под килем.