Курс валют:
30.10.20
$ = 29.47 грн
€ = 34.61 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Небывалая жара в Сочи

В Сочи установлен абсолютный температурный рекорд за более чем столетнюю историю наблюдения за погодой. В один из недавних дней была зафиксирована температура воздуха плюс 39,9 градуса. И это в тени! А на солнце термометры зашкаливали на отметках выше 50 градусов. Среднемесячная температура августа, возможно, также станет в Сочи рекордной. Синоптики предполагают, что небывалый зной продержится здесь до конца лета. Морская вода у берегов города-курорта прогрелась до плюс 28 градусов. Кстати, недавно отдыхающие наблюдали необычное явление. На нескольких пляжах на мелководье вынесло косяки молоди кефали. Рыба от недостатка кислорода в воде была вялой и почти не реагировала на людей. Гости курорта так и купались — в кефалевой “ухе”. Конечно, жара не могла не сказаться на состоянии здоровья тех, кто за этим здоровьем в Сочи и приехал. Число вызовов бригад “скорой” увеличилось вдвое, и ежедневно медикам приходится оказывать помощь более чем 700 отдыхающим. Люди страдают в основном от солнечных ожогов и тепловых ударов.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Вид на Индию… сквозь изумруд Гоа
Гоа. Изумрудик, брошенный на побережье Индийского океана. Так пару веков назад заезжий европеец описал португальскую колонию Гоа, сегодня – небольшой индийский штат с приятным теплым (+25°C круглый год) климатом.
Китай: страна, до сих пор не открытая европейцами
Вообще в Китае безумно интересно внимать экскурсоводам, поскольку экзотика – в Китае в каждой фразе и каждом слове, но куда интереснее в Китае просто смотреть, молчать и слушать эту так и не познанную европейцами страну.
Тур на Ямайку глазами туриста
Новый год встречал с семьей на Ямайке. Не понятно почему, но Ямайка пока находится в стороне от "истоптанных" украинскими гражданами туристических троп. Наших на Ямайке практически нет.
Туры в Эстонию: туры в любимую странцу финнов
Как считают в турфирмах, среди трех прибалтийских республик туры в Эстонию наименее популярны у украинцев. Правда, сама Эстония от этого особенно не страдает, поскольку в последние десять лет здесь появилось множество финских туристов.
Знакомимся с государством Йемен
Республика Йемен - самое молодое на Ближнем Востоке государство. Оно появилось в 1990 году, когда объединились два существовавших до того Йемена: Северный и Южный, Йеменская Арабская Республика и Народная Демократическая Республика Йемен
Небезпечні Карпати
На скелі зібрався спонтанно, майже раптово. Хоча внутрішня готовність визрівала давно. На початку квітня погода у Франківську зробилася теплою. Мав право сподіватись, що на Білому Камені (скелі між Дорою та Делятином) настали умови для тренувань. Я б