Курс валют:
15.07.19
$ = 27.4 грн
€ = 31 грн
+38 (067) 384 39 50
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Португальские операторы готовятся к “жизни без “Аэрофлота”.

“Аэрофлот”, ведомый командой продвинутых менеджеров, разрабатывает планы на ближайший зимний сезон, обещая обнародовать их в конце августа. А в это время турфирмы на отдельных направлениях особенно напряженно ожидают решения национального перевозчика. В частности, компании, работающие с Португалией, высказываются, что от позиции “Аэрофлота” в отношении подтверждения или снятия регулярного рейса на Лиссабон, будет зависеть судьба их бизнеса. Как известно, несмотря на круглогодичность отдыха в Португалии, зимой Ту-154 национального перевозчика испытывает определенные проблемы с загрузкой. Вероятно поэтому в “Аэрофлоте” рассматривается возможность отказаться от малорентабельного направления. Для того, чтобы при необходимости оперативно закрыть образовавшуюся “пустоту”, 20 туроператоров, работающих на направлении, часть из которых объединена в Португальский клуб, на днях провели встречу с представителями национального перевозчика Португалии - а/к TAP. Переговоры не привели к какому-либо конкретному результату, но уже известен возможный сценарий “жизни без “Аэрофлота”. Поскольку TAP является частью крупного альянса перевозчиков, куда входит и Swissair, перевозка туристов возможно будет осуществляться рейсами этой авиакомпании до Женевы, а далее до Лиссабона - самолетами TAP. Кроме этого, обсуждалась стыковка в Амстердаме, а также организация прямых полетов в столицу Португалии.
По оценкам главы Португальского клуба, генерального директора “Франстур-М” Юрия Снежницкого, новая схема приведет к неизбежному удорожанию перелета в низкий сезон и слабо отразится на пиковых датах, когда вполне реальна организация недорогих отстойных чартеров.
И всё же в словах профессионала прозвучала щемящая нотка тревоги: ведь потеря привычного рейса российской авиакомпании может отпугнуть определенную категорию клиентов, привыкших к умеренным тарифам родного “Аэрофлота” и русскоязычному сервису на борту. Поэтому, пока национальный перевозчик еще не принял окончательного решения, туроператоры планируют предложить ему рассмотреть возможность совместной загрузки самолета на условиях жестких блоков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Неизвестные курорты Египта: Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб. Знакомимся!
Эль Гуна, Таба, Нувейба, Сафага, Дахаб… Не звучит? А ведь сколько, сколько же можно ездить в одни и те же Хургаду с Шармом, оправдывая себя тем, что это самый недорогой вариант отдыха? Неужели вам еще неизвестно, что в Египте есть несколько еще не оч
Горнолыжные курорты в Альпах
Хотите узнать больше о горнолыжных курортах в Альпах? Хотите увидеть горнолыжные курорты Альп? Можно, например, поехать в Италию, в ее знаменитые Доломитовые Альпы, Альпы необыкновенной красоты.
Отдых в Таиланде на Новый Год - отзыв туриста
Оговорюсь сразу, опытным туристам и заядлым путешественникам, предпочитающим 'самостоятельный отдых' и острые ощущения, текст этот, скорее всего, будет неинтересен. Тот же, кто собирается впервые п
Андорра. Волшебная сказка о добром княжестве
Андорра! Да, здесь вам не покажут деревянные лыжи, на которых некая знаменитость съехала с Монблана в 1903 году, не покажут старинные стены горных шале, которые достраивались по мере увеличения семьи, не увидите вы на трассах коронованных особ в сопр
Достопримечательности юга Чили
Юг страны заметно отличается от других регионов Чили по природно-климатическим условиям и ландшафтам. Здесь выпадает достаточно много осадков и мало солнечных дней, зимы прохладны, да и летом средняя температура не поднимается выше 18 С.
Голландия. Амстердам - для любителей живописи
В 1911 году в Амстердаме был торжественно открыт Мемориальный дом-музей Рембрандта ван Рейна