Курс валют:
19.12.18
$ = 29.07 грн
€ = 32.89 грн
+38 044 270 6044
Желаете отдохнуть, ЗВОНИТЕ
Поиск тура

Португальские операторы готовятся к “жизни без “Аэрофлота”.

“Аэрофлот”, ведомый командой продвинутых менеджеров, разрабатывает планы на ближайший зимний сезон, обещая обнародовать их в конце августа. А в это время турфирмы на отдельных направлениях особенно напряженно ожидают решения национального перевозчика. В частности, компании, работающие с Португалией, высказываются, что от позиции “Аэрофлота” в отношении подтверждения или снятия регулярного рейса на Лиссабон, будет зависеть судьба их бизнеса. Как известно, несмотря на круглогодичность отдыха в Португалии, зимой Ту-154 национального перевозчика испытывает определенные проблемы с загрузкой. Вероятно поэтому в “Аэрофлоте” рассматривается возможность отказаться от малорентабельного направления. Для того, чтобы при необходимости оперативно закрыть образовавшуюся “пустоту”, 20 туроператоров, работающих на направлении, часть из которых объединена в Португальский клуб, на днях провели встречу с представителями национального перевозчика Португалии - а/к TAP. Переговоры не привели к какому-либо конкретному результату, но уже известен возможный сценарий “жизни без “Аэрофлота”. Поскольку TAP является частью крупного альянса перевозчиков, куда входит и Swissair, перевозка туристов возможно будет осуществляться рейсами этой авиакомпании до Женевы, а далее до Лиссабона - самолетами TAP. Кроме этого, обсуждалась стыковка в Амстердаме, а также организация прямых полетов в столицу Португалии.
По оценкам главы Португальского клуба, генерального директора “Франстур-М” Юрия Снежницкого, новая схема приведет к неизбежному удорожанию перелета в низкий сезон и слабо отразится на пиковых датах, когда вполне реальна организация недорогих отстойных чартеров.
И всё же в словах профессионала прозвучала щемящая нотка тревоги: ведь потеря привычного рейса российской авиакомпании может отпугнуть определенную категорию клиентов, привыкших к умеренным тарифам родного “Аэрофлота” и русскоязычному сервису на борту. Поэтому, пока национальный перевозчик еще не принял окончательного решения, туроператоры планируют предложить ему рассмотреть возможность совместной загрузки самолета на условиях жестких блоков.
Источник: www.turizm.ru

СТАТЬИ О ТУРИЗМЕ

Отдых на Мальдивах: отзывы туристов о серфинге на Мальдивах
Отдых на Мальдивах: отзывы туристов об отдыхе и серфинге на Мальдивах. Я сижу в большом деревянном шезлонге в гостинице-острове Dhonveli Beach & Spa, пью ледяной чай со свежим лаймом и смотрю на волны — ровные и гладкие, как шелковая простыня.
История США
Нация США сформировалась из иммигрантов, прибывших в США из всех уголков земного шара, коренных народностей США и афро-американцев, потомков бывших рабов, ввезенных на территорию США против их воли.
Культура Чехии. Традиции Чехии. Кухня Чехии
Чехи - простой уравновешенный народ, имеющий культурные, религиозные, политические особенности. На это небольшое государство оказали влияние немецкая, австрийская, польская, венгерская культуры; либеральные взгляды сосуществует здесь с консервативным
Хочу на отдых на остров Хайнань!
Хайнань. Остров… Мне случилось там побывать довольно давно – 9 лет назад, однако вспоминаю этот отдых как один из лучших в жизни. Хайнань, прежде всего, – "особый" район Китая, нечто вроде свободной экономической зоны. Лететь туда из Пекина довольно
Достопримечательности Пуэpто-Рико
Столица Сан-Хуан (Сан-Хуан де Пуэрто-Рико) - энергичная современная столица с высотными зданиями, белоснежными полосами городских пляжей, главный коммерческий центр страны, справедливо считающийся одним из лучших исторических городов региона.
Отдых в Крыму. Об отдыхе в Крыму в двух словах не скажешь
Черное море находится между юго-восточной Европой и Малой Азией. Оно связано с Эгейским морем, Босфором, Мраморным морем, и Дарданеллами. Румыния, Болгария и Европейская часть Турции ограничили его на западе. Северные и Восточные берега ограничены Ук